X



【🎖無】20代男性さん、「ブレーキが利かなくなった」と話すも何故か即逮捕されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:28.76ID:ZKkhJjTa0
バスを運転の野口祐太容疑者(26)「ブレーキが利かなくなった」趣旨の供述 静岡・観光バス横転事故
https://news.yahoo.co.jp/articles/152d614280f095e7461d2acca4b42875367049f4

きょう昼前、静岡県小山町の県道で観光バスが横転する事故があり1人が死亡、34人がけがをしました。警察は、埼玉県のバス会社の運転手を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

警察などによりますと、きょう午前11時50分頃、静岡県小山町須走の県道「ふじあざみライン」で大型観光バスが横転しました。

バスには乗客・乗員あわせて36人が乗っていて、このうち、70代の女性1人が死亡、女性6人が大けが、28人が軽傷を負いました。

警察はバスを運転していた埼玉県飯能市の運転手・野口祐太容疑者(26)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

捜査関係者によると、野口容疑者は「ブレーキが利かなくなった」といった内容の供述をしているということで、ブレーキの使い過ぎによる「フェード現象」がおきた可能性もあるとみられます。

また、バスを運行していた会社は埼玉県の「美杉観光バス」で、埼玉県内から富士山や駿河湾などを巡るバスツアー中でした。

現場の県道「ふじあざみライン」は、小山町から富士山の須走五合目につながる道路で、馬返しバス停近くのカーブで横転したとみられます。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:13.64ID:ZKkhJjTa0
おかしいやろこんなの…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:31.49ID:4Da89N4i0
なぜポンピングブレーキをしなかったのか
ABSも流石におこだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:16.46ID:oDRAWGmbM
逃亡と証拠隠滅のおそれがやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:25.56ID:4Da89N4i0
ぎゅーーーーーって
長時間ブレーキ踏むアホ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:46.02ID:ctMjzjDb0
下級国民の末路
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:10.96ID:FPnl32AY0
上級じゃないからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:38.11ID:bwXDK/Zpp
ババア1キル取ったのは良し
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:42.70ID:pvK6iueu0
下級国民ごときが車の運転なんてするからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:05.89ID:Cd3jpaRnd
こんなのってないよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:33.05ID:o/7wn7Wk0
>>3
バスでポンピングブレーキって阿呆やろ乗客おるのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:40.42ID:73/U6XiN0
人乗せて死んでるんだから逮捕は当たり前だろ
過失割合はまだ後の話
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:17.15ID:brR7Wizw0
業務上過失〇〇の現行犯やから逮捕は仕方ないんじゃないかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:27.13ID:KSrTW1eva
逃亡や証拠隠滅の恐れが有るからしゃあないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:14.51ID:jQpmwx0y0
ゴミ収集車が黒幕らしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:15.56ID:rU+FU91Qr
名前まで晒されて可哀想やね

これじゃ社会復帰できんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:15.11ID:WLKfG95k0
安倍晋三なら無罪だったろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:26.12ID:fi75gllP0
エンジンブレーキ使わんかったんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:28.33ID:73/U6XiN0
普通は排気とギアチェンを先にしてその
あとにフットブレーキだわな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:01.87ID:B6xDiuUf0
過労やろな、かわいそうに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:42.57ID:CLzhlrya0
ブレーキ踏んでたのに逮捕されるんか
アクセル踏んでも逮捕されない人たちもいるのにな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:57.57ID:u/CZjdM+0
>>12
バスも乗ったことないし
免許も持ってなさそうだからしゃーないから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:39.55ID:6n257y0s0
ワイらの仲間入りやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:56.20ID:WsbpnSCa0
勲章持ってないんやろ?
しゃーない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:59.81ID:dFCOMHRi0
排気ブレーキもエンジンブレーキも使わなかったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況