X



【悲報】帰国中の在米日本人「Suicaに1万円チャージしたらやばいことが起きたんだがwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:03.59ID:BbQCAslqM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:20.08ID:2j/Tb1cAM
ドルで稼いでる人には嬉しい円安やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:37.30ID:/g1ZOb1gM
エーーーーーーーーン(ゴミ通貨)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:14.20ID:4U/lyY4vM
アメリカ人全員錬金術師になれるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:01:43.76ID:tmPyHJJjM
もう終わりだよこの国😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:02.25ID:kWHD711HM
ありがとう自民党
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:19.68ID:1NRwpbZV0
全くわからんのやが普段はなんぼなんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:02:24.81ID:VexWM91OM
これアメリカ人笑うらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:23.99ID:Lx7gpAYBM
>>9
2021年1月1日にチャージしてたら97ドルや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:07.10ID:2VEGVHsy0
固定相場だと思っているってこと?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:14.23ID:CrQ2Al0RM
アベコインさぁ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:56.94ID:Uo7GYrYv0
錬金術や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:02.82ID:v64ufCvlM
>>12
ファーーwww
じゃあ在米日本人は実質的に29ドル得したってことか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:01.61ID:xvcFRvgL0
スイカに1万円チャージしたら68ドルの請求って円安すげぇな😳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:37.46ID:6iSVu3Ukp
別にこれSuicaがどうとかは関係ないよな?
単に今68ドル=1万円だから1万円分チャージしたら68ドル請求されたってだけやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:15.42ID:02A1QIK50
逆に日本が円高な国はないんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:50.66ID:uXKYnjxTM
>>18
手数料込みでも68ドルってエグいでしょ
1年ぶりに一時帰国した人からしたらビックリやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:29.13ID:vgFTx9irM
>>20
無いで
ルーブルですら元の値に戻ったし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:52.31ID:vgbZybiUM
>>19
147円突破しそうで草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:00.48ID:02A1QIK50
>>19
この時に外貨預金してたら100万円が70万円くらいに目減りしてたのか
おそロシア
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:03.74ID:H3v19zMLp
ぶっちゃけユーロドルも価値逆転してるし、円が弱いっていうよりドルが強くなってるだけなんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:32.11ID:nWge/qV60
もう終わりだよこの雑魚通貨
アベコイン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:07.59ID:Drt0yLfD0
たった1年で円の価値30%ダウンってヤバいよな
2~3年後どうなるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:30.10ID:pYsBbQSTM
アメリカの平均時給は32ドルだから、2時間とちょっとの労働が日本では1万円になってしまうね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:30.12ID:vf7xzEDf0
ありがとう自民党
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:46.46ID:sw3wJgZK0
>>28
ようそんな嘘つけるな
アメリカの平均年収800万ぐらいやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:50.38ID:vy12YgrKM
ドル建てで貯金してた人いたけど今ウハウハなんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:12.08ID:OJhI16FjM
たいして変わらねーじやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:20.72ID:xvcFRvgL0
アメリカのニューヨークでは普通のウエイトレスが年収600万超えてるらしい😳
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:02.96ID:OJhI16FjM
>>30
年1600時間で800万やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:10.35ID:K6/Z3NO90
ありがとう自民党
これで日本は救われる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:15.76ID:8a8kAS4FM
自民党が日本経済をぶっ壊した
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:47.76ID:qv7dSjaZ0
>>33
ニューヨークで年収600万は日本で言うなら年収300万以下
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:07.78ID:OJhI16FjM
中国とかが途上国アピールしてるんだから日本も一回途上国になった方がいい
WTOルールも途上国優遇わんさかやぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:25.31ID:iRZYmkVK0
>>34
日本ってほんま貧しい国だよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:57.41ID:isVcBc5NM
>>34
日本は正社員限定でも2000円に届かないの草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:06.10ID:K38FghyAp
>>25
ドルが極端すぎるだけで他通貨でも円安進んでるんだよなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:31.96ID:oCuPnCVb0
>>34
中央値出せよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:20.34ID:Dew4aojQM
>>34
31.85ドル×146.83円=4,677円

アメリカやばすぎるでしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:10.25ID:bH+Qdnrn0
>>24
逆や
この時点で外貨預金して
今円に戻したら4割増えてるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:16.73ID:l1H4vClk0
>>33
2ルームだけの狭いユニットバスのボロシェアアパートで30万超えるんやから生活できてないで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:38.12ID:0JvF527MM
>>25
日本円は全ての通貨に対して円安だぞ
日本円だけが終わってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:23.99ID:vBz0Mr+z0
嘘松
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:08.73ID:rgSSLwgV0
外国人観光客増えてホルホルできるから最高や!!😁
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:43.66ID:OYofP7fT0
>>34
ビッグマックが710円の国だと考えれば日本とかわんなくない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:34.48ID:L6Ho1y7j0
在日米軍は何もしてないのに一年で年収130%になった計算やろ

やばすぎや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:55.86ID:3G5lfWNJM
外国人が日本の不動産を買い漁ってるらしいな
京都や東京の億ションが飛ぶように売れてるらしいわ

京都でマンション高騰、中国客「予算4億円だ」 東京より高い伸び率
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9J46DFQ9HPTIL00L.html
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:21.12ID:02A1QIK50
>>45
あ、そやった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:29.77ID:agSHctWeM
>>52
やばくて草
このままだと日本の重要な場所の地主が全員外国人になるやんけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:39.50ID:iuR5qvnTM
一体誰がこんな日本にしたんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:26.55ID:4YOLm21OM
今の日本円の対ドルの価値は1970年と同レベルやからな
マジで海外旅行きついわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:09.21ID:iQ9Uwr4KM
衰退国の末路やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:02.79ID:szojP9mB0
>>52
ここらへんの土地は中国と戦争になっても爆撃されないということか
参考になるな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:28:33.15ID:9IP9fqLb0
チャージって入金することだよな?
10,000円入金するだけで7,000円も請求されたら
3,000円しか使えんじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:30:54.78ID:m/lfXWBJ0
錬金術やん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:00.92ID:uSYwPxDK0
>>62
せやで
次円高になったときにドル転したら永遠に稼げるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:15.27ID:wXepCpUj0
ワイ米国株やってるんやけど
1700ドルで買ったのが1200ドルまで落ちてるけど円換算だとほぼ変わってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況