X



すた丼食べたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:10.06ID:HrK6B4HIp
重すぎるやろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:43.56ID:HrK6B4HIp
もしかして普通のすた丼って地雷やったか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:08.60ID:ZC61h5ju0
懐かしいな
学生の頃めっちゃ食ってた
松屋かすた丼か、豚骨ラーメン生活やったな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:00.69ID:/OAwB4q80
美味いけどもう少し塩味抑えて欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:34.08ID:HrK6B4HIp
>>3
運動部か?カロリーオーバーでやばそうやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:52.25ID:HrK6B4HIp
>>4
味噌汁が濃くて飲みきれんかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:04.13ID:ZC61h5ju0
>>5
サッカーやってたな
ただ大学時代は何もやってなかったから明らかにカロリーオーバーやったなw
ランニング趣味でやって少し浄化してた
今は無理やなw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:44.82ID:8Ix8Vu4s0
一回同級生に連れて行かれたきり二度目は無かったな
わざわざ外で豚丼食べたくならんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:35.48ID:HrK6B4HIp
>>7
社会人になってそんな食生活したら死ぬわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:05.70ID:HrK6B4HIp
>>8
ワイは看板とすた丼ってやたら聞くから気になっとったんやが微妙やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:47.19ID:SrRSmQn/d
あの絶妙な不味さが最高に美味く感じる矛盾

分かるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:11:50.08ID:ZC61h5ju0
>>9
死ぬな
ワイは今健康ブーム来てるからほぼ外食できん
月に一回コンビニかマクド食うぐらいや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:00.00ID:HrK6B4HIp
>>11
分からんわ全部わからん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:55.39ID:HrK6B4HIp
>>12
コンビニ飯も縛っとるんか食生活やばそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:16.90ID:IOqdfY9t0
コメも圧倒的にまずいし
まあ学生向けの食べものですね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:14:43.92ID:LOmJyZ3l0
これだけしょっぱい言われてるのに直さないのなんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:02.72ID:IOqdfY9t0
>>16
しょっぱいから受けているとこらはあるでしょうから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:20.22ID:LOmJyZ3l0
唐揚げはうまい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:30.57ID:ZC61h5ju0
>>14
単純に自分でハマってるだけやからな
辛い時もあるでw
少しだけ栄養学勉強したら実践したくなったんや
たまにはすた丼食いたいけど、イッチのこのスレ見たら
やめるかってなったわw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:15:37.69ID:HrK6B4HIp
>>17
うすあじオプション付けてくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:16:48.43ID:sSOl5aVv0
すまんすた丼ってなんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:30.45ID:LOmJyZ3l0
>>21
かわいそうにしょっぱいすた丼食べたことないんだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:35.99ID:HrK6B4HIp
>>19
まぁ年に1回くらいならええと思うで今の口に合うかは微妙やが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:18:25.91ID:sSOl5aVv0
>>22
???
すた丼ってなんや???
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:16.82ID:ZC61h5ju0
>>23
食べた後に後悔してイッチと同じモードに入りそうやからやめとくわw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:47.35ID:eSgLIVMF0
生姜丼たまに無性に食べたくなるけど何口かでもうええかって味
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:07.99ID:IOqdfY9t0
>>24
すた丼発祥の店は、東京都国立(くにたち)市にある「サッポロラーメン 国立店」である。 1971年に開業した同店は元ボクサーの橋本省三氏が経営していたが、面倒見の良い人柄もあって、従業員向けにスタミナ満点のまかない飯を考案。 それがすた丼だった。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:20:43.19ID:sSOl5aVv0
>>27
はぇ~ありがとう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:07.53ID:IOqdfY9t0
>>27
これをパクってチェーン展開したのが伝説のすた丼
ニンニクダレで豚バラ炒めてライスに載せた料理
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:13.25ID:EQW3CA5R0
バカ「よしゅ牛うまっ」
俺「うまいか?」
バカ「うまい!!」
俺「そうか」
バカ「うまっ・・・もぐもぐ・・」
俺の彼女「ごめーん待った?って・・誰それ」
俺「俺の知り合い。さ、行こうか」
俺の彼女「ふーん(ねえ・・・あの人クリスマスに牛丼なの?ヒソヒソ・・・)」
俺「(不景気だから仕方ないだろ・・・ほら行こうぜヒソヒソ)じゃ、おれはもう行くから」
バカ「・・・もぐ」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:21:23.57ID:HrK6B4HIp
>>25
ラーメン屋ってクソ忙しいからこんくらい食わんと持たないのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:22:40.46ID:sSOl5aVv0
>>30
自慢か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:24:06.92ID:WS7gsviy0
塩分がすごい
学生か肉体労働者用
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:24:33.96ID:HrK6B4HIp
食ったあとの講習で慌ててガム買ったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:24:42.96ID:HrK6B4HIp
口臭
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:26:42.27ID:ZC61h5ju0
>>31
イッチラーメン屋なん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:31:49.55ID:HrK6B4HIp
>>37
ラーメン屋じゃないけど飲食店でラーメン作ってたことあってクソ忙しかったんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:33:36.46ID:ctMjzjDb0
塩分多すぎよな
普通の牛丼チェーンの1.5倍ぐらい塩辛い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:34:18.09ID:ZC61h5ju0
>>38
まあ労働時間飲食店は高いし元から体育会系多いからかもな
結構肉体的にゴツい人多いし
ワイは元が細いからこういう料理本当は合ってなかっただけかも
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:36:19.78ID:hSTjrEed0
体を痛めつけるには最適なメニューよな
四半期に一回くらい食いたくなるやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:38:07.48ID:ZC61h5ju0
>>41
それぐらいやったら美味そうやな
ワイを誘惑しないでくれ😢
0043デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/10/13(木) 16:40:22.61ID:UZxhpm2Pa
すた丼に油そばを追加する幸せ……(;';ё;`;)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:12.08ID:fG6wtn77d
すた丼うまい週4で食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況