X



パスワードって色んなサイトで使い回してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:13.24ID:rui/56vC0
ワイは結構同じの使ってる
クレカとか重要なのだけ別のパスワードや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:42.17ID:pQe5iXin0
全部違う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:40.37ID:ik7tV2O/M
ちょっと変えてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:42.88ID:CsGYUqLe0
つBitwarden
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:45.46ID:rui/56vC0
>>2
どうやって管理してるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:50.17ID:6ujbOXSo0
passwordはpasswordや
これまずいんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:09.21ID:SJR6s2VW0
4種類使いまわしてるからたまにどこがどれかわからなくなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:42.28ID:pQe5iXin0
>>5
1passwordで自動生成、自動入力しとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:17.00ID:02A1QIK50
全部同じやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:20.03ID:ik7tV2O/M
>>6
不味いやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:27.68ID:rui/56vC0
>>4
パスワード管理アプリってあるんか
色んな端末で使えるの便利やな
これはセキュリティ安心なんやろか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:58.06ID:rui/56vC0
>>8
自動生成までしてくれるとか便利やな
すごいアプリやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:59.27ID:66u4vitS0
めちゃややこい奴を1つ作って使いまわしてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:07.31ID:M0gmdgSi0
基本pwにプラスでサービス略称の3,4文字入れてる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:45.00ID:CsGYUqLe0
>>11
安全だぞ
少なくともパスワード使い回すよりは安全
クラウド保存が気になるならKeePassでローカル管理という手もある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:22.49ID:/zzLE64k0
Macだから勝手に生成して入力までしてくれるわ
たまにハイフン禁止のサイトもあるからちょっと面倒
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:32.47ID:Tpn/erKAH
googleの自動生成使ってるけどこれわからなくなってらどうするんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:06.70ID:pQe5iXin0
>>11
セキュリティガッチガチやで
例えハッキングされてもデータは暗号化されてるし暗号化のキーもユーザー毎に違うから運営母体へのハッキングからじゃまず漏れない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:42.29ID:n79S/4Eop
>>17
アカウントのページから確認できる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:49.93ID:rui/56vC0
>>15
ローカル管理できるソフトもあるんか
色んな便利なソフトがあるんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:29.74ID:s4tQLqWVd
なんjならnanj1234
Appleidならapp1234
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:20.68ID:rui/56vC0
>>18
それはかなりセキュリティすごそうやな
パスワード管理アプリってすごいんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:08.94ID:DowfALjv0
クレカ銀行は紙に書いて壁に貼ってるわ
ゲームとか漏れても良いようなのは2種類を使い回し
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:33.66ID:rDi5oP6Ka
自動生成のやつが何らかの影響でデータ飛んだら最悪やん?
だから全部自力や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:06.44ID:Rtebacm+r
大文字小文字記号数字ランダムで16〜20文字やわ
1passwordで管理してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:46.69ID:ow9EqXZ4H
keepassxc
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:25.99ID:rNGib+k/M
ベースになるパスワード決めてて、下二桁くらいをそのサイトのアルファベットにしてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:25.71ID:zCVjr45pd
こいつが全部勝手に作って保管してくれてるわ
開けなくなったらやべえな
https://i.imgur.com/vNI8WXJ.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:07.92ID:BZkb/gtu0
私はパスワードを使い回さない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:09.30ID:LOYB7XHR0
iPhone使ってる奴らはiPhoneに任せればええやろ
というかどんな端末でもブラウザが勝手にやるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況