X



小泉純一郎「フセインが見つからないからといって、フセインがいなかったことになりますか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:22.32ID:dbKaPd9fp
イラク戦争で各国がイラクに派兵した理由はイラクが隠し持つ大量破壊兵器を発見し除去することだった

しかし実際にはアメリカの言いがかりでイラクは大量破壊兵器を持っておらず、いつまで経っても大量破壊兵器は見つからなかった

日本もアメリカに追従して自衛隊を派遣していたため、国会で「イラクは大量破壊兵器を持っていないのではないか」という批判にさらされた

すると当時の首相だった小泉純一郎は逃亡して身を隠していたイラクのフセイン大統領を引き合いに出して「フセインが見つからないからといって、フセインがいなかったことになりますか」と反論し、自衛隊派遣を正当化した
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:58.21ID:dbKaPd9fp
これ日本史上最凶レベルの詭弁だよな
やっぱこいつやべーわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:30.70ID:FmlEP2Ob0
ラプラスの悪魔やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:42.96ID:dbKaPd9fp
こんな詭弁が国会で追及されたときにスッと出てくるのが恐ろしいよな
ガチのサイコパスやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:03.18ID:iGO2lBnm0
フセインがいないということは、フセインはいないのだと思います
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:03.15ID:1A0QXqeR0
さすが親子や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:03.71ID:5JdllARbp
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:50.67ID:ydmtQ040a
本当のサイコパスならこんな詭弁らしい詭弁じゃなくて
批判する奴らを無感情にリタイアさせるだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:53.92ID:6s9yXY6Gp
古代アテネのデマゴーゴスもこんな感じだったんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:08.57ID:Y5dzsJxn0
こんなんが許されてたのって当時から地味に日本ヤバいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:59.90ID:vRN/OHQ/0
アメリカのポチだったからな
どんな無理な言い訳を使っても、それを正当化するしか無かった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:39.06ID:tffDrfXZ0
詭弁だけど流石に息子よりは頭回るな
息子なら本当に>>5みたいに言う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:05.15ID:RHu7zNZa0
この頃からずっと同じ詭弁論だよなわーくにの政府って
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:59.63ID:Rw7jJviHM
フセインは実在が確定してる実在の人物やろ?
それとあるかないか不明の大量破壊兵器を同じ扱いして通ると思ってるあたりおかしいわ
イラクの大量破壊兵器はどう考えてもアメリカの言いがかりだったとしかおもえん
過去に配備を目論んで研究したのは事実だろうけどあの時点で実際には持ってないのアメリカも知ってたんちゃうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:08.26ID:yyBKsQDLp
「イラクが保有していないという事を立証する責任から逃れたからだ」みたいなことも言ってなかった?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:04.32ID:+N7bYsJMa
大量破壊兵器が見つからないからといって、大量破壊兵器がなかったことになりますか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:04.89ID:ueenck8Yr
説得力を増した進次郎みたいなだな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:57.37ID:D10LyPGq0
>>3
ラプラスは関係ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:00.56ID:ZuFOLbPz0
日本が完全に狂ったのは国民がこの男に当てられたからだからな
間違ってはいけないけど安倍晋三から日本が狂ったのではない
安倍晋三は結果
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:27.20ID:y/2uw7gz0
北朝鮮が核武装したのもこれが原因だよな
持ってないと言いがかりを付けられて攻められる
持ってたほうが安全
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:34.68ID:2yrxkMRxa
次は竹中平蔵か小泉純一郎かどっちや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:17.47ID:7areQZr+d
大量破壊兵器を持ってるのはそもそもアメリカやろ
アメリカが大量破壊兵器持ってるからって攻めてええんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:29.95ID:yyBKsQDLp
>>21
安倍も小泉路線を引き継ぎ強力に押し進めると言ってたしな
未だに改革幻想に囚われてるのはあかんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:21.58ID:y/2uw7gz0
イラクが大量破壊兵器を持ってたらアメリカももっと慎重にやってたはず
あの強引なやり方は持ってないってわかってたからだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:52.37ID:WVF2HyYuM
フセインは事前にフセインという人物がいることは確認されてるやん
たまたまその場にいなかったとしても隠してるんやろ!となるのはわかる
大量破壊兵器はそもそも存在が確認されてないんやから論点のレイヤーが違うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:32.04ID:Z9QDC7Rya
こうして振り返るとやっぱ親子だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:36:25.64ID:cDhcj5XeM
フセイン自身が大量破壊兵器持ってる言うてたししゃーない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:18.75ID:cFn97Z0w0
>>3
悪魔の証明あたりと混ざってないか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:18.03ID:09RcccbYd
フセインが見つからなかったということは、フセインが見つからなかったということであります
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:00.92ID:GrEYhW0ca
まあでもイラクってやべー国だしいいんじゃね?どうでもいいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:45:40.91ID:SvtU7M+dd
小泉もフセインも懐かしい名前やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:41.89ID:Ib4c90e20
>>26
911が起こった時にフセインがビンラディン側に付くようなナメた態度取ってたから制裁やで
パパブッシュの時にクウェート侵攻の前科があったし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:28.37ID:MlG5A7Bf0
🇺🇸「大量破壊兵器持ってるやろ?」
🇮🇶「持ってねぇよ!」
🇺🇸「うるせぇ」ボコー


🇺🇸「大量破壊兵器持ってるやろ?」
🇰🇵「持ってるで」
🇺🇸「あっ大丈夫っす」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:55.07ID:C8FmuNyH0
いうてアメポチしない訳にいかんしなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:57:37.18ID:v3AVrzF40
フセインが見つからないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:51.06ID:LB1AEMtSM
イラクがアメリカ挑発するからやん
アメリカの属国たる我が国は追従するしかないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況