X



【速報】子供に不人気な部活動の特徴、発見されるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:53:02.12ID:6K45vRPw0
tps://i.imgur.com/cl0Wyjw.jpg
子供に人気ない競技の共通点

痛い
パワハラ指導
非論理的な練習
無駄に大声出させる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:53:52.94ID:SQ/wBgq30
日光浴びたくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:54:15.47ID:YI5DhkqQ0
柔道減りすぎワロタ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:17.68ID:Js5y0LjR0
バレーやったことあるけど痛かったぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:55:31.78ID:BhnG/4kta
そもそも柔道って日本の文化でもなんでもないからな
明治以降に中国拳法を元に創作された武術
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:56:38.00ID:WSplsvfdd
>>5
で?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:56:52.80ID:iudGVF6b0
柔道とラグビーて性犯罪が多いからやっば人気落ちてるやない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:54.98ID:YI5DhkqQ0
バレーもキツいと思うんやが何故か激増しとるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:38.83ID:goF35SRkM
柔道はホモレイプ、指導者がキチガイのイメージ

ラグビーは暴力、レイプのイメージ

野球部は第二次世界大戦の日本みたいなイメージ

テニスは無駄に大声で応援させる気持ち悪いイメージ

県道は無駄に大声、痛い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:59:00.07ID:goF35SRkM
>>8
元が少ないのとハイキューのおかげらしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:00:32.02ID:79f7tIwPd
ワイは高校から初心者で剣道始めたぞ。やっパ最近だと珍しいらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:00:56.76ID:YI5DhkqQ0
>>10
あーハイキューのせいか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:01:17.15ID:/Sl9xp+N0
バレーがテニス超えるって凄いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:55.93ID:B6xDiuUf0
>>9
じゃあ国道でスポーツカー乗ってるやつは勝ち組ってことでええか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:03:39.79ID:fQegQ/fk0
バレーとかバスケは身長ゲー過ぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:19.23ID:B6xDiuUf0
水泳は大人気やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:04:51.61ID:goF35SRkM
>>15
わかる
チビの癖にやってるやつはアホなのか
プロ目指してないからいいって言ってもはなから努力で埋まらない身長で勝負決まってるとかクソつまらんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:20.10ID:6K45vRPw0
>>16
まずプールがない学校が多い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:44.43ID:VtWfmyYbH
今思えば
なるべく楽な部活
卓球部とか
でやりすごすのがベストだったのだろう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:11.09ID:B6xDiuUf0
>>18
😂
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:36.54ID:Qd0XHFXva
バドミントン結構キツイのに
遊びの延長みたいに思われてんのかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:51.65ID:P7yT+TGp0
テニスそんな減っていっているのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:04.32ID:vIII+yJmd
>>5
それ空手じゃないの?
柔術は元々日本にあって競技として統合したのが柔道でしょ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:49.46ID:r57nsenz0
サッカーはユースチーム増えてるからそこら辺合わせたら増えてそうやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:03.68ID:6K45vRPw0
>>23
テニス

大声で意味不明な歌を歌わせられる
一度に数人しか練習できずボール拾いさせられる
素振りとかいうクソくだらん練習がある

これやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:42.74ID:6cOP3J2+M
サッカーはガチ勢じゃなくてもクラブチーム入る子供多い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:47.81ID:B6xDiuUf0
やきうはなんj民に大人気やから風評被害酷いやろなぁw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:32.83ID:aWAXIap+0
怪我率や
親がやらせない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:26.20ID:6cOP3J2+M
>>28
今のなんj民はやきう嫌いやで
やき豚はなんg行った
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:54.82ID:6K45vRPw0
>>29
子供がやりたかったらやらせるよ
子供がやりたくないからやらんだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:07.93ID:4PJ8+hMR0
サッカー部だったけど普通にバスケバレーやっとけばよかったわ
チビに性格ゴミが多いのはガチ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:44.19ID:6n257y0s0
フランスでは柔道人気あるんやろ?
今までのやり方が間違ってるんじゃないか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:02.16ID:NWzeEjiSa
>>9
ピンポンしてそうw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:44.12ID:m9FhRRmN0
剣道は審判の瞬間が強すぎて子供の健全な発達を阻害するからやめとけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:31.56ID:m9FhRRmN0
主観
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:13.75ID:6K45vRPw0
剣道はサッカーのヘディングなんかよりよっぽど脳細胞死ぬだろ
授業で剣道やったとき剣道経験者の面くらって気絶しそうになったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:39.86ID:B6xDiuUf0
>>37
これ地味にヤバいよな、ボクシングほどじゃないけどボケるで多分
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:19.34ID:La0IosKgM
ヘディングは立ち回り次第でしなくてすむからな
胸トラップとかモモでトラップするとか
ワイはコーナーのときわざとボールこない位置に行ってた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:57.42ID:PW/POfBId
ガチガチの体育系ばっか減ってるじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:10.73ID:yPtu4OGTd
まあそうだろうな無意味にケガするだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況