X



公認会計士や弁護士資格を取る勉強をしながら仕事をするとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:25:32.25ID:rv2gMM430
どういう仕事がいいですか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:25:55.20ID:rv2gMM430
マジで実家のストレスが、えぐすぎて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:26:14.93ID:rv2gMM430
すぐにでも出て行きたいというのを最優先に考えています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:26:48.66ID:rv2gMM430
非効率なのは分かりますが、すぐに一人暮らしするために、働きながら資格取得します
その仕事で比較的マシなのは何ですか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:27:28.44ID:rv2gMM430
最低賃金でも、月20日で、6時間労働で足りる計算でした
勉強にこれから全て注ぐため娯楽は封印します
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:28:04.53ID:rv2gMM430
弁護士資格のほうがどちらかといえば取得の難易度が低いからそちらを先にやります
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:28:45.61ID:QiT8yOfK0
くるまやラーメンとかいいんじゃない
美味しいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:04.47ID:rv2gMM430
>>7
奈良あたりに住みたいです
ここからは離れます
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:31.91ID:rv2gMM430
できれば実務を学べる事務所とかがいいですが、全く知識ゼロだと未経験採用のところでも厳しいですよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:04.36ID:GHxdQ+g40
帝国金融の吉村やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:19.95ID:8uZKCkRVM
リゾートバイトなら家賃無料で住めるからそういうのは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:58.95ID:M7tCAjdi0
会計事務所か法律事務所やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:33:32.48ID:pyXqBYw00
働いて金貯めてから辞めて勉強専念しろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:36:22.54ID:QRCwLqWsa
まず大学で法学部に入ったほうがいいのでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:36:25.11ID:YB6z7bDe0
人口も訴訟数も減ってるのに
弁護士の数だけは増え続けてるけど
将来どうなるんだろうね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:39:28.82ID:rj73AHXV0
パラリーガル
大企業法務か経理
Uberとかの時間の自由が効くバイト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:40:08.41ID:4pRrbq1d0
働きながらは税理士でええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:42:26.41ID:QRCwLqWsa
ワイも時代的に税理士目指したほうがええと思うわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:50:49.83ID:ROniNc6A0
目標がはっきり決まってるけど、適性はあるのかな?
まずは簿記とか法学検定とか試してみ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:55:09.53ID:JbzNOCPD0
>>6
仕事しながら司法試験ってことは予備試験ルートやからそっちの方が全然難しいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:58:13.10ID:s3ly2+290
>>20
これはガチ
予備試験ルートなら司法被験難しいと東大卒の方が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況