X



何を見てレイリーは黒髭に敵わんと思ったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:04:34.69ID:tH5XGfgE0
レイリー無能力者だからヤミヤミの能力あんま関係ないし、覇気だけで黄猿と互角くらいに戦えたんだから黒髭より強そうなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:05:39.70ID:bM0uXk4V0
グラグラ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:38.87ID:tH5XGfgE0
>>2
グラグラもあんま関係ないやろ
津波呼んでも無能力者だから溺れないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:42.95ID:Lx2mqG/E0
ただの老衰に決まっとるやろ。ガリジジイが巨漢に勝てるわけない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:43.71ID:Ay1PZ2gX0
黄猿と戦った時より歳とって更に衰えてるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:50.86ID:AW2s3YnCr
自分がいくら強くてもおじいちゃんになってから胸毛モッサモサの巨大な男に絡みたくないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:07:30.07ID:tH5XGfgE0
ピカピカとやり合えるならグラグラも問題ないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:02.94ID:9X/9Bh7/0
麦らぁという若者に譲ったんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:43.26ID:bM0uXk4V0
>>3
エアプか?普通に拳に纏わせてたやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:10.82ID:tH5XGfgE0
>>5
あの時からたった2年くらいでそんな弱くならないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:42.86ID:tH5XGfgE0
>>9>>7
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:10:43.88ID:bM0uXk4V0
>>11
いやグラグラの攻撃で津波といってた弁明にならんやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:11:05.29ID:tH5XGfgE0
レイリーてシャンクスくらい強いんじゃねーの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:32.14ID:6gb7bgkN0
新世代のラスボスなのに旧世代のナンバー2が倒したら物語が終わるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:45.11ID:bM0uXk4V0
>>13
レイリーが黄猿が同格でシャンクスとレイリーが同格なら海軍大将と四皇が同格になって四皇存在できんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:49.27ID:tH5XGfgE0
>>12
実際に津波呼べるんやから事実やろ
そのアドバンテージすらないということや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:13:50.91ID:6gb7bgkN0
>>13
レイリーとシャンクスは同じ船に乗ってたんだぜ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:36.21ID:4QO7hrq10
言うほど黄猿と互角だったか?
ついて行くのでやっとだったやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:14:53.80ID:w1Ijhgjb0
黄猿止めた時もハアハア言ってたし
単純に老化によるスタミナ不足やろ

黄猿の時より歳取ってるしタフな黒ひげを倒しきれないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:15:12.73ID:lKyMWtaD0
レイリーが強い弱いの根拠は特にないけど
クソ強かったら新時代の立場がないし尾田さんとしてはそういうのは気を付けてるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:15:12.91ID:tH5XGfgE0
>>17
当時はレイリー>シャンクスで、レイリー衰えたから今ならシャンクスと互角くらいやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:15:13.67ID:Rcg2uIJNd
そらちんぽよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:43.64ID:lKyMWtaD0
若い芽を摘むんじゃないとか新しい時代を見届ける立場の人間が現役と対等ぐらいになったら興覚めやんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:17:55.02ID:tH5XGfgE0
>>23
白髭バリバリ現役と渡り合ってたやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:18:47.90ID:CRHQm0DP0
ちんぽの硬さやわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:17.41ID:/35l1ZDB0
無能力者が光の速さで動く人間と渡り合うってどないなっとんねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:31.73ID:lKyMWtaD0
>>24
あくまでもあれは時間稼ぎにすぎないねん
俺が食い止めるからお前らは先に行けみたいな王道展開の一つや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:21:32.98ID:VR46WouW0
今は黄猿と互角かやや劣るくらいで全盛期レイリーは黒ひげに勝てるんだとすると
ロジャーや全盛期白ひげが今帰ってきたらニカもカイドウも普通にボコせるのでは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:38.41ID:UAor55DSp
>>25
こういうレスっておもろいと思って書いとるんかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:23:31.47ID:xw7wz8AYd
>>29
いや、面白いよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:23:35.33ID:5wAKfPfr0
勝っちゃったらラスボスいなくなるじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:24:44.80ID:+OMQCMxL0
ぶっちゃけ黒髭強そうに見えん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:27:42.51ID:TtXRg8EO0
マゼランとか言う二年前とは言え黒髭一味を文字通り秒殺したおじさんつよすぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:42.14ID:b3DED1cq0
全盛期なら勝てたんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:42:09.58ID:wSvW+bj00
作中最強格のゴールドロジャーもシャンクスも能力者じゃないのに黒ひげはなんで能力に固執してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況