自民党「統一協会問題明らかになっても自民一強のままです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:42:29.09ID:iYPQZ2L+0
じゃあ逆に2009年はどうやって民主党が勝ったんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:43:04.59ID:tx7Q+fyc0
あそうむのう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:43:14.03ID:yq2hBKOv0
なんか空気的なもの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:43:29.01ID:OLa11fXf0
一強じゃないやん
選挙してないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:16.46ID:j+ObPdDW0
>>1
一度自民党にお灸を据えたんやぞ
なおお灸を据えられたのは国民の模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:18.72ID:78XCwEKhd
リーマンショックで国民がびっくりしてよくわからないまま政権変わっちゃった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:45:11.39ID:swmG8He6d
>>5
現実みようや
今選挙して野党が勝わけねえだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:46:44.03ID:gPw6TW05C
>>1
徹底的に自民のネガキャンしまくったのがたまたま効いた
それに味を占めて一生自民アンチしてるのがいまの民主
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:47:43.30ID:8fVIdaEq0
日本中のさまざまな勢力が民主党政権を作って日本を二大政党制に移行させるため骨を折ってたんや
自民党ですら民主党の議員を大臣にして経験積ませたりしてた
松下政経塾で主要議員を養成したしマスコミも完全に味方に付いて民主党をかっこよく見せてた
そんな日本中の努力の結晶である民主党政権があかんかったからもう二大政党制なんて目指さんでええやろって流れになって
旧民主党の議員は自分たちの時代が終わったことを知りつつ議席を守ってるんや
パヨクは気付いてへんみたいやけどw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:48:34.61ID:uu/9ppDN0
てか政治家いらなくね😓無政府状態にしようぜ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:49:36.09ID:KoUmuPhEd
>>10
まあ民主党が政権運営能力なかったのって結局経験が足りなかったからで
それは最後まで足りないままだったし今でも足りて無いと思うけどな
結局政治のやり方学ぶには政権担ってみるしかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:51:13.79ID:oR287ZH5d
リーマンやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:51:23.71ID:8fVIdaEq0
>>12
政治の経験あるやつらも結構民主党政権のなかにおったんやけど・・・
自民党の安心感のある政権運営ですら我慢でけへんお前らが民主党がポカやり続けるのを黙って見てられるんか?w
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:52:27.90ID:YAJPRn6d0
今の投票率50%
民主政権時の投票率70%
リーマンショックで慌てた一般庶民が投票に行った結果やね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:53:06.55ID:j+ObPdDW0
決まっていたことを全部ひっくり返してなかったことにした鳩山とかいうレジェンド
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:53:35.84ID:OLa11fXf0
ネトウヨって自分の思想が当然相手にあると思って言ってくるけど
自民が政権持っててもワイになにも得がないんやが
安定してようがワイが享受できんし消えてもらってええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:54:20.59ID:8fVIdaEq0
>>17
少なくとも民主党政権みたいなめちゃくちゃな政権運営ちゃうから
得してるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:33.45ID:OLa11fXf0
政治の話で自分の立場から見たの相手に押し付けても不毛やって
お前はいい加減気付かないと議論にならないぞ
もう何回かネットでいってきてるけど根本から考え方が違うんやろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:59:20.08ID:8fVIdaEq0
>>20
民主党政権が日本の各勢力の合作で
今はもう見捨てられて旧民主党の議員も政権取る気ないっていうのは
単なる事実やけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:59:46.96ID:gIwSp92q0
>>12
自民の大分偉いとこ居た小沢とポッポで政権運営できないとは誰も思わんかったやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:00:01.95ID:6OKZ/a/y0
東日本大震災と原発事故が待ってたからな
民主党に押し付けよ
阪神大震災とオウムの時と一緒
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:00:06.24ID:bM0uXk4V0
>>17
沖縄座り込みデモ隊のことかな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:02:09.81ID:OZcZvlso0
自民はダメやけど民主政権はひどすぎたよね
どちらも選びたくないジレンマ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:04:46.66ID:Pf1YFyIo0
まだ入れ続けるやつは全員壺認定やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:08:02.98ID:F/flrJJH0
バレてから選挙やったのでは無い。順序が逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況