X



町役場職員ワイさん(30)の貯金残高winwinwinwin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:35.01ID:YNPuhPnD0
年収は600万くらいやろ?
散財し過ぎや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:16.78ID:XRYKWEPmd
なんとも言えん...
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:43.46ID:c3tYCL+I0
流石に嘘やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:18:14.62ID:0Xs0JcUb0
>>2
そこまで年収はないけど残りは投信や
ちな共済貯金はやってない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:16.20ID:9aaFkw340
投資してるなら預金残高って意味を為さないやろ
金融資産が全体でどれだけあるかで勝負や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:23.54ID:YmXpzE46M
>>5
投信って何やってるん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:19:39.08ID:qB0NEZL10
俺29だけど色々金使ってて20万しかない
貯金できる人って凄いわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:09.53ID:0Xs0JcUb0
>>7
全部S&PでiDeCoと一般NISA上限まで
あと余った分は一般投信😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:15.03ID:I6uO2BKJ0
金は使え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:20.71ID:YNPuhPnD0
というか使わない金は共済に入れたほうが良くないか?
利率2%つくやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:22.85ID:zgtHV2ak0
ワイ31やけど借金400万貯金残高0や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:22:08.42ID:0Xs0JcUb0
>>6
投信分って60まで現金化しない予定だから自分の中では自由に使う金扱いじゃないねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:23:27.14ID:hhS3xJbI0
ワイ国家公務員、手取り17万…
新卒はこんなもんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:23:49.11ID:0Xs0JcUb0
>>11
ワイ自治体は0.9%今2%もつくようなところは多分ないで
楽天銀行は楽天の買い物用、あとの二つは税金支払い用と普通に自由に使うようや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:24:40.79ID:9aaFkw340
>>13
自由に使う金ってそんなにいるか?
100万あれば余裕やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:01.81ID:YmXpzE46M
>>9
ええやん
全部合わせてなんぼなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:27:17.98ID:0Xs0JcUb0
>>17
それじゃ足りんかな
好きな飯食ったり旅行したり欲しいものすぐ買ったりするにはワイは200万はあった方がいい

>>18
今は850万くらいやね基本毎日の積み立て型やけど今は株安だからしばらくはトータル横ばいになりそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:27:52.11ID:flx3ebv7H
こういう奴ってどうせ金融資産にもいるんだよなぁ
ワイの同僚の職員も金ねえわ~って言ってるけど全額金融資産にしてるんだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:27:53.88ID:a3Bl9+Ej0
25歳やけど手元に600万は常にあるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 21:30:06.85ID:mUzovq/A0
スゴヨ
ワイも町役場やけど車とバイクのローンで赤字や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況