X



【文系閲覧注意】理系のメリット、いくらなんでもスゴすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:59.53ID:m+cLoFcRM
【メリット】
1.就活で楽できる

【デメリット】
1.リモートワーク不可な仕事多い
2.辺境勤務
3.同格の文系よりも給料低い
4.院進学や留年浪人で文系よりも3年分ぐらい生涯賃金低い
5.出世できないのでおっさんなったら給料伸びない
6.まんさんいない。いてもブス
7.職業選択の幅がクソ狭い。自分の専攻の仕事しか選べないし潰しが効かない
8.青春出来ない






スゴすぎンゴwwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:29:49.05ID:doqvTSEK0
青春て
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:11.44ID:VLIR4xlIa
「同格の文系より給料低い」は違うぞ
「自分より馬鹿な文系が格上」が正しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:12.82ID:9kTsKXZxd
むしろ理系のほうがリモート多いやろ
営業は文系多いし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:16.15ID:Ckra/6FR6
理系文系wwwwww
普通は高卒で働くのが1番コスパいいんだよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:35.70ID:m+cLoFcRM
>>3
それは理系だろ
上位と下位の格差が絶大すぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:25.66ID:m+cLoFcRM
>>4


>>5
リモートな理系職ってなんやねん
てか、営業なんて今どきフルリモートが普通だしやっぱ文系の圧勝やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:27.34ID:m+cLoFcRM
>>10
いくらメーカーでも営業畑を経験してない社長とか相当少なくね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:34:13.29ID:5e9T1YUU0
マンさんは普通に可愛い奴おるで
ブスも同じくらいおるがな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:34:40.10ID:m+cLoFcRM
>>12
文系職はもっとかわいいまんさんおるでーwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:32.90ID:LbD0LhFY0
理系のキャンパスって単純にブサイクが多い
糸目、団子鼻、口ゴボ、髪質、身長、ファッション
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:41.01ID:9kTsKXZxd
>>9
エンジニアならリモートやろ
ワアもフルリモートや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:36:09.36ID:ZXh8Nhuk0
>>9
逆にリモート営業って何や?
キーエンスとかめっちゃ来るけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:36:44.25ID:m+cLoFcRM
>>15-16
ITエンジニア?
ITエンジニアなんて文系でも余裕でなれるし理系職ではないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:16.63ID:grbDcApo0
給料面は理系のほうがええし、金あるから美人も寄ってくる
エアプカッペか?w
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:20.82ID:8bT9EgBi0
文系職って法律以外何があるんや?
事務も営業も文理関係ないやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:39.23ID:m+cLoFcRM
>>17
たった一社を取り上げて全否定とかお前さんやばいやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:56.41ID:TSS0ZPOI0
7はそうでもないぞ
普通に文系就職もできる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:19.36ID:UqvOJKi9p
fラン理系とかいうチー牛の巣窟
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:22.23ID:m+cLoFcRM
>>19
同格なら文系の方が優遇されてる

>>20
冷静に考えるとそうやな

>>21
君のとこは相当レアなんやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:58.82ID:e00syfFJp
理系でも文系職受けられるんだからむしろ選択の幅広い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:02.98ID:m+cLoFcRM
>>23
出来んこともないけど不利なのは確か
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:12.34ID:NyCkIqTL0
やっぱ医学部医学科が一番やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:12.76ID:XPaw5yFxM
ITを理系として語るのはなんか違う
ジャップの理系は昭和の製造業信仰を引きずって甘えてるカスみたいなチー牛共のこと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:22.23ID:g7r3BM/op
文系職が幅利かせすぎなんだよなぁ
システムで出来る要らない事務処理減らさない企業の怠慢だわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:25.62ID:+iikvzcS0
>>9
ワイ理系院卒のインフラ系エンジニア、月1回出社のフルリモート
上流工程やってればフルリモート可能かな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:40.70ID:ZXh8Nhuk0
>>22
逆にお前は1社も挙げれんやん
リモート営業って何や?って聞いてるのにそこは話そらすってことは
お前文系理系言える立場の仕事してないやろ
もしくは単に無職か
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:40.78ID:UqvOJKi9p
>>19
理系文系で給料左右される企業なんて研究職でもない限り一握りや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:56.42ID:smByA8e80
営業が良くても製品買わないけど製品が良ければ勝手に売れる定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:02.12ID:SQthgcgOM
>>19
中古まんさんのお財布ね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:04.94ID:m+cLoFcRM
>>31
インフラエンジニアってITインフラ?それとも鉄道とかガスとか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:30.46ID:e00syfFJp
あと文系でも総合職だと女少なくね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:34.76ID:wZi3/XxA0
普通に理系の方が勉強してておもろいやろwアランアスペの量子もつれの証明すごすぎるんゴね
なんのために大学とか高校いってたん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:02.69ID:m+cLoFcRM
>>32
リモート営業ってなんやとか言われても
普通にzoomで営業するだけやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:16.13ID:pvV57Fxjd
閉鎖された空間が職場ってコミュ力めっちゃいるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:20.31ID:wZi3/XxA0
>>18
ほとんどの理系大学だと授業でCかPython学ぶんだよなぁ...
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:54.82ID:ngneS1YYd
>>18
そら文系でも職種としてはなれるけど数学嫌いで文系選択したような奴が大した仕事できるとは思えん
理系でも営業はできるやろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:01.34ID:m+cLoFcRM
リモート出来ない理系さん可哀想すぎwww
ワイリモートワーカーなんて一日の実働1時間もないのにwww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:51.65ID:m+cLoFcRM
>>40
それならリモート出来るんちゃう?
オンプレミスならフルリモートは厳しいかもやが

>>42
だからなんだよwww
そんなもん知らなくてもITエンジニアなれるがなwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:43:07.17ID:Hm0sGacEd
文系やが基本チー牛しかいない理系は見下してる

理系でも陽キャなら凄いなって思うけどそんなの見た事ねえ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:43:33.28ID:V/h/+Yxc0
【メリット】
最低限業界の末席にはぶら下がれるのでブラック営業やジジイのウンコ掃除をしなくて良い

まあ人生に掛ける保険よな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:02.54ID:Hm0sGacEd
>>19
チー牛理系より陽キャ文系の方が就活上手くいくし稼ぎもええで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:14.26ID:m+cLoFcRM
>>43
むしろ文系の方が優秀だろ
NTTデータとか野村総研なんて私文が死ぬほどいるやん。むしろ私文が一番多いやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:32.28ID:Hm0sGacEd
てか理系だから安泰とか言うてる奴はダメだろ

文系理系関係なくチー牛に人権ないよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:37.18ID:I7fV22QVM
>>43
陽キャの世界から逃げたチー牛が営業とか出来ないだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:55.14ID:Ckra/6FR6
大卒とかいうバカ
学費払う暇があったら働いた方がいいんだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:55.96ID:m+cLoFcRM
>>47
Fランとかなら無理やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:58.87ID:V/h/+Yxc0
Fラン哲学部を出てジジイのウンコ掃除をしながら己のレゾンデートルを問う

これが哲学よ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:00.57ID:76EY6tR5a
文系って何してるかによるけど、今の会社無くなったら仕事あるの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:28.65ID:NyCkIqTL0
文系も理系も医学部医学科から見れば負け組やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:46:11.78ID:vsCXd9zrd
文系でも理系でも今やと大体SEになるのはマジや
ここ見てる大学生もマーケとか金融とか色々行きたいって考えてるやろ?
ほぼ全員SEになれるから安心せえや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:11.58ID:m+cLoFcRM
>>57
国立卒はSE少ないだろ
ほぼ私立じゃね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:47.90ID:wZi3/XxA0
IT系につきたい文系って「みんながなんとなく大学行ってるか」大学に行き「文系の方が多いから」とか適当に将来選んでどっちつかずの半端もんだろ 自分の将来も設計できないやつが自らプログラミング学ぶか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:47:49.15ID:DrM1KtA7d
ワイ、セコカン「リモートなにそれ?美味しいの?」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:24.06ID:AUvdUKckd
イッチは勘違いしてる

理系は芋しかいないから
辺境勤務でも別にノーダメだし青春出来なくてもノーダメ
給料の低さも無趣味で遊びに行ったりしないからノーダメ

ようら>>1で書いてあるデメリットは陰キャ以外からするとすごいデメリットだけど、陰キャにとってはデメリットではない

間違えて理系に来た陽キャは就活断面で文転する
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:37.29ID:LV9Qa8DW0
理系も文系も両方いなきゃ社会回んねえんだわ
どっちが上とかそんな話は野暮ってもんだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:41.52ID:m+cLoFcRM
>>59
別に自分からプログラミング学ばんでもええやろwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:22.53ID:m+cLoFcRM
>>61
確かに。一理ある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:26.44ID:vsCXd9zrd
>>58
(製造業の)SEや社内SEになってるんちゃう?
まぁ頑張りや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:49.86ID:V/h/+Yxc0
>>53
先進国が何故女にSTEM推進したかと言うとバカ大の先進情報総合宇宙創生英文学科
出ても清掃夫かレジ打ちしか仕事が無くて貧困になるからなんだよ 
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:46.46ID:aTVnaqplM
なんJもニュー速みたいに住んでる地域表示にしたら面白いのにな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:16.18ID:eUAihBiv0
コーディングできなくてもSEにはなれる定期
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:20.43ID:GQNFDtToM
文系からでもitいけるし理系いく意味まじでない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:52.41ID:SnnPFyMCM
理系は理系でも医療系なら女だらけや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:44.39ID:V/h/+Yxc0
でも高卒とFラン文系がいないとブラック営業とかウンコ屋さんみたいな仕事する人間が外人しか居なくなるもんな

これもまた必要なロールだと思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:46.93ID:BDqS4iNmd
文系のITエンジニアって何作ってんの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:51.90ID:9ECSRvAh0
itはむしろ文系からのが多い定期
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:56:50.12ID:9ECSRvAh0
itはむしろ文系からのが多い定期
チー牛コミュ障理系は(゚⊿゚)イラネ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:41.44ID:SEF5Y00g0
理系がコミュ症だと言う奴って多分文系だよな
研究室という存在を知らない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:50.09ID:qXsvzNjJM
>>74
あれなんでなん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:43.12ID:Yt2k2WJdM
>>1
メリット
文系より学生生活が長い

これで完封
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:53.07ID:eKyIKIgAp
>>76
教授とかいう体力お化け
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:02.29ID:k0KYURDfd
文系に進んでリア充ライフ送りながら数学やITは独学でやって起業で成功するのが最強
それができない馬鹿は大人しく理系行っとけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:24.85ID:DrM1KtA7d
セコカンにも文系来てるぞ
他に就職先が無かったらしい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:42.97ID:y4R+rLpId
大学生活が社会人よりハードモードも追加で
大学で精神病むのを理解できないっていう奴いるけど十中八九文系だと思ってる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:08.85ID:eKyIKIgAp
文系と授業受けたらうるさくてびっくりしたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:12.93ID:QXEOdPhTa
>>77
就活エージェントにそそのかされてsesに出荷され文系の多いこと多いこと
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:51.92ID:eKyIKIgAp
>>84
エージェントとかいう合法詐欺師
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:20.94ID:ai1IMVuz0
7は逆定期
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:28.31ID:AUvdUKckd
GAFAM(Google/Amazon/Facebook/Apple/Microsoft)就職者数ランキング

1位 早稲田大学 760名
2位 慶應義塾大学 659名
3位 東京大学 577名
4位 上智大学 274名
5位 京都大学 225名
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:40.27ID:FdBGN1hcM
>>76
それチー牛が声優語る時だけ早口になるのと同じだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:54.63ID:7cQKcZrZd
理系に行くと一生文系コンプ(青春コンプ)になるのが痛すぎるんよな
医者や高給エンジニアになってどれだけ金稼いでもそれは治らんで
頑張ってください
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:04.28ID:+iikvzcS0
底辺PGとかテスターとかをITエンジニアにカウントして欲しくない...
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:34.22ID:c7CPgR6zd
>>84
SES行った後って転職先あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況