X



月50万貰ってつまらない仕事をするか、30万でも楽しくて仕方ない仕事をするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:26.34ID:2OFYgtXnd?2BP(1000)
どっちや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:55.15ID:AXTJtckM0
働いてるからどちらも負け
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:59.56ID:Q8YoayTOa
労働時間は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:15.69ID:A528JNUr0
17万で奴隷労働上等やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:33.61ID:5y9O9JThr
年齢による
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:40.78ID:MJs/RTw/d
50万もらってる楽しい仕事したらええんちゃうの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:44.52ID:jXCpcNZmr
現実はつまんねえ仕事を20万でやるんだよね...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:07.50ID:UtlDHUCKa
仕事の内容より日常充実させたいなら高い方が良いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:12.64ID:33OQi75j0
仕事がつまらないと生きるのがつらい。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:15.59ID:i6/UCRBRM
ワイこれで50万のつまらん仕事に転職したで
ちょっと後悔しとる😢
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:22.66ID:35JbKP3H0
そんな仕事あるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:28.72ID:fCT0ze+P0
後者やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:41.30ID:dn8Q69dp0
50万の方
仕事に面白さ求めるのは甘いよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:15.10ID:JqcfmW5B0
これをガチでやった結果ボロクソ言われて即取りやめた広告があったらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:25.62ID:rxaIXo6v0
50万から35万抜いて15万で奴隷にやらせる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:28.61ID:IywLX55m0
現実はつまらなくて20万の仕事なんだよなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:22:07.31ID:bOyb4aAh0
働かなくて10000万で
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:22:27.14ID:VsmNLe9j0
仕事に楽しいも何もないやろ
よって後者は絵空事
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:06.48ID:dn8Q69dp0
仕事以外で楽しめるかどうかやろ  プライベートと仕事を一緒にすんなって感じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:14.89ID:1vdHRrAU0
高速道路パトロール隊で黄色い車運転するやつやりたいわ
一応ランクルだしそこそこ給料いいみたいやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:50.74ID:WB1B66qW0
へぇー俺の仕事は17万でクソつまらないけどなぁー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:12.96ID:SLCKxmgK0
プライベートを楽しむための仕事なので、50 万の方がいいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:25:06.91ID:IksS7QE30
現実は死んだ目で働いて10万ちょい~面白くもつまらなくもない仕事の日々で20万の層が8割や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:25:16.89ID:fSf8gJgc0
余裕で後者
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:25:18.85ID:4azPFvsM0
実際は10万でつまんなくてクソきつい仕事しかない模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:25:40.55ID:v8GFUw7qp
楽しい仕事ってなんだよ
酒飲んで女抱ける仕事で30万ならやる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:03.26ID:os/ugO6H0
そもそも今の時代そんなに金いらんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:56.61ID:zF2Keifc0
CGやってるけど楽しいで
薄給やけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:05.93ID:7Y0ZRSCL0
仕事が楽しい必要があるんかと思うわ 仕事って金稼ぐ手段やし 楽しいのはプライベートでいいやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:28.15ID:bJZV1LzE0
どっちかを答えればいいのに辛くて安いのしか〜とかしか言わないかす共
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:53.89ID:dn8Q69dp0
酒飲んで筋トレまがいなことやって寝るだけで楽しいわ
明後日は有休取ってるから深酒出来るし紅葉見に散歩に行ってもいいな

人生ってそんなくらいでいいんだろう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:05.33ID:ViQw7mGh0
仕事のやり甲斐は金と休みや
金を貰えるから働くし休みを楽しむために働くねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:27.09ID:33OQi75j0
別に仕事が楽しかったらプライベートがつまらなくなるわけじゃないし。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:28.73ID:BkYaTnzxa
50万のつまらん仕事して趣味を充実させたらいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:30.56ID:fSof9b7f0
15万で名誉奴隷
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:34.58ID:h6ts0ymg0
楽しい仕事ってなんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:29:25.02ID:hDtKJDwP0
月30は最低欲しいよな実際
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:00.19ID:q+uVkAaf0
楽しくて仕方ない仕事なんて無い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:27.07ID:dn8Q69dp0
楽しい仕事やってるやつの後始末やってる人間もいるってこと自覚して欲しい

仕事に楽しさ求めてるのは少し頭おかしいよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:44.59ID:Efe5R9ad0
>>15
楽しくて仕方がない
よりも無の時間が勝つ想定なの頭ヤバそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:47.64ID:Yotp00JiM
運転好きやからトラックの運転だけしたいけど積み込みもしないといけないらしいからそれが嫌
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:56.64ID:1jUs0Sze0
11万貰って仕事をしないっていう選択肢はないんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:08.67ID:Qe+OiZqy0
つまらない仕事の中でも楽しさ見つけられるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:46.23ID:nTncdMpv0
ワイなら50万円の給料使ってで楽しい思いをいっぱいするけどな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:07.91ID:THg6Xp8fd
分かったから50万の仕事くれよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:13.72ID:kABqCaoRH
こういう発想がもうニートの考えやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:20.23ID:7Y0ZRSCL0
仕事が楽しく思えるやつってプライベートも仕事してると思うわ スーパーでバイトしてたときそこの社員は仕事が好きらしくて楽しそうにサービス残業してた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:22.84ID:WL+taWN6M
手取り17万でつまらなくてやりがいのない仕事
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:32:32.22ID:CjIk4Y2SM
楽しくて仕方なくて30万もらえる仕事があったらニートになるやつおらんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:17.48ID:FY4ix3Pa0
楽しくて仕方ないのレベルによるわ
なんなら無給でもできるくらい楽しいならそっちのほうがええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:53.38ID:+aAAAlvE0
>>42
何十年も働くのに仕事を楽しむ努力しない方がおかしいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況