X



医学生ユーチューバー「馬鹿ほど医学部オススメします 学ぶことが暗記しかないので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:45.34ID:iYPQZ2L+0
これマジ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:22.42ID:VdiyJuBAp
まじまじ受験し
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:29.96ID:uFbWXGlh0
つまんねえけど国試の受験資格が得られるのでまあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:06:07.50ID:1fACeCbh0
わかる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:06:41.09ID:4yTo32Ll0
医学部になることがゴールとか思ってそうだなこのバカは

人の命預かる仕事なんかしたくねえんだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:07:09.40ID:aSH7n2sh0
(勉強しかできない)馬鹿定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:26.49ID:VAZPGQOd0
そこまで覚えきらん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:55.80ID:QToUuN5ed
>>6
君はその勉強すらもできんかったもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:00.97ID:J72VKWeLa
まあコミュ障ならええんちゃう?
もちろん花形にはなれないけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:29.57ID:oGElFLmy0
手先の器用さとか要らんの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:10:56.03ID:1YsHZILa0
いいとこの医学部入れるだけで暗記だけ言うても上位数%の頭脳しとるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:04.00ID:3DFqo/Db0
大抵馬鹿の親も馬鹿で金無いから暗記の才能だけあって入れたとしても通えんわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:30.47ID:TSS0ZPOI0
精神科医なら適当でもいけそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:02.34ID:rTfj9A8+0
>>13
最悪殺されるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:44.94ID:s6Jzibxd0
医大は知らんが獣医学科も暗記しかなかったぞ。
後は倫理感が欠落してなければ国試は楽勝や。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:55.27ID:4yTo32Ll0
>>13
一日中精神病患者の相手できるか?

ワイ前やってた仕事のときに精神病患者の常連客が一人いて相手するのマジでキツかったで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:13:36.88ID:PEaMh2XV0
日本の頭脳の最高峰=東大理三=医者
っていう風潮にしちゃうの良くないよな

有能はいろんな職に分散させないと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:13:48.36ID:/NEbNKwkp
今の試験制度で大半暗記やないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:27.51ID:LBgkUhR10
外科医とかだと手先の技術とかがメインやろし
勉強しても役立つのか謎の学部
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:57.86ID:LBgkUhR10
>>16
超絶お勉強して日々ガイジの相手する人生もやべーよなw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:55.82ID:VI81RG2o0
日本の医療は超絶優秀だからロシア人もめっちゃ留学に来てるんだゾ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:16.74ID:VWnTacfkr
ギフテッドが医者になるのって本当にもったいないと思う
昔ドゥギーハウザー見てて思った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 14:24:17.04ID:nYtbZ0Psd
ジャップの勉強嫌いのおかげで、ギリ健の暗記得意なだけのハッタショを「医者は変わってる人が多いからw」で済ませてんのスゲーよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況