X



道路を法定速度以下で走るのって違反なの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:04:25.70ID:jqnzoyR90
60kmの道路を40kmぐらいで安全運転してたら友達に交通違反だって言われたんやが、別に法定速度以内で走るのって悪くなくね?60のところを60ぴったりで走らなきゃいけないわけやないし
交通違反ってのは60のところを65とかで走る奴のことを言うんだよな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:27.35ID:B1RLfd0rp
>>119
メーター誤差は考慮されるから実際には1km程度問題ないけどな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:37.01ID:K68ICrzJ0
んーーーー
皆どんくさいね~今日も!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:53.14ID:4GrTGdWVa
>>120
それもあるメンス茶な
最近まで高速の合流車線が60までしか出せないって衝撃やった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:21.48ID:L/hFmRWZ0
原付で30キロで走ってたら市バスからクラクション鳴らされて煽られたわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:28.75ID:CRuZCO3+M
>>117
ほなワイはうんち色で💩
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:30.59ID:K68ICrzJ0
>>126
情けねえ奴
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:34:11.91ID:+GTnrrdfa
法廷60のとこ80未満で走るやつマジでなんなん?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:28.05ID:CRuZCO3+M
>>129
免許今すぐ返納するべき無能よなンゴ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:12.49ID:wP/dwHg6H
後ろに追いつかれたら速度あげるか譲るやろアホらしい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:06.29ID:oDZOggedr
右ではチンタラ走ってるやつは滅べばええと思っとる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:08.05ID:mRsG6CMYM
5キロ10キロオーバーしても警察が捕まえないんだから周りのスピードに合わせろよ
それとも歩いてるときも律儀に車いない信号守ってるのか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:31.30ID:0Ol8aEjCr
>>133
メーターから1割引いたのがほんまの速度やしなかなか難しいやろししゃーない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:47.08ID:vUpMSyUl0
>>133
鼠取り怖いやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:00.49ID:y63CA5U30
教習所通ってた時制限速度以下で走ると怒られたわ
「この数字って下限速度なんだはヘ~」ってなった
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:13.65ID:QfMeJR+qa
>>135
それメンスなあ
ワンミスで保険とかも含めて何万も損失になるから痛い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:16.97ID:NEhw1wt60
イッチあれやろ?信号赤なったからって交差点のど真ん中で停車するやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:37.41ID:B1RLfd0rp
>>137
それ高速道路
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:12.45ID:B1RLfd0rp
>>139
流石にこのスレ読んでてその意見はやばい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:28.76ID:B1RLfd0rp
>>136
やばすぎやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:09.48ID:IRwDxEa1d
あー高速の話ちゃうんか
なら好きな速度で走ればええやろ
追いつかれたらそそくさと譲るなら
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:57.01ID:xt09sTOU0
お前が40キロで走ると10億円くらいの損失を生むんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:36.50ID:SGq/k6pOa
"原則として"交通の妨げになるなってのがルールやから
極論言えば邪魔にならんかったらええし
邪魔になるならアウトや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:12.51ID:JCDs1Oi/0
違反ではないけど後続車が法定速度で走行して追いついてきたら先を譲らないといけない決まりがある
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:49:18.63ID:TD/imuX9a
免許更新のジジイ警察「あっこの高速のキツいカーブあるやろ あそこ曲がりきれずにこの前バンが落ちてなあ 現場行ったんやけどグッチャグチャやったわみんな死んだ」

「あとちょっと前ロータリーで事故あったやろ あそこも現場行ったんやけどかわいそうに自転車乗った女性巻き込まれてグチャグチャや」


ワイ「🤢」

リアルでグロい話ばっかりやめてくれや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:41.62ID:dt3h0swaH
>>147
ちょっと違うけどワイ高校卒業した時に部活の後輩からもらった花束を横断歩道のガードレールのとこに捨てたらしばらくしたらコアラのマーチとワンカップが供えてあったわ。
おそるおそるこの辺何かあったんですか?って聞いたらなんか知らんけど事故あったらしいよみたいなフワフワした回答が返ってきたわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:53:37.30ID:wz8/XGYmp
てかみんな都会に住んでるんやな、
ワイのところ田舎やから一車線と車線なし道路やわ
やから30kmくらいで走られたらワイか相手が進路変更せなノロノロやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:16.21ID:TD/imuX9a
>>148
お前のせいちゃうかそれ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:55.50ID:L3Hf/VtY0
違反なわけないとおもうケド…🥺
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:34.89ID:L3Hf/VtY0
40キロでしょう?それで違反ってことはないでしょう🥺
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:55:43.23ID:dt3h0swaH
>>150
ほんまに申し訳ないおそらくワイが適当に捨てた花束を見て優しい人が事故あったかもしれんと勘違いしてお供え物してそれを見た奴らが噂してったんやろなと思ってる。コアラのマーチは食った
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:12.91ID:0+d+1ferd
>>148
架空の事故生み出すことに成功してて草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:46.20ID:dt3h0swaH
>>153
捨てたっていうかガードレールの端っこのそり返しのとこに挿したんやそれがお供えに見えたんやろな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:56:52.82ID:L3Hf/VtY0
>>54
はい🥺
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:13.89ID:TD/imuX9a
もしかしたら交通事故現場ってワイらが見てないだけで、ネットで見るグロ動画とそう変わりない惨状が普通に起こってるんかな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:57:39.95ID:blWp04px0
>>148
ひき逃げされてなかなか犯人捕まらんかったから毎日現場に花供えとったら犯人が自首したってコピペ思い出したわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:41.93ID:dt3h0swaH
>>159
死んだと勘違いしたんやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:00:36.81ID:dt3h0swaH
遅すぎたら進路妨害になるべ教習所の卒研でそれやると落ちるで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:00:55.99ID:L3Hf/VtY0
60はMAXなんだから
50で普通運転
40で安全運転
じゃない?🥺
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:01:14.63ID:zi7NtInq0
無免なんだろうけど40て相当遅いで
安全運転とかほざきながら40で走って右車線80くらいの車に抜かれるんやろ相対速度大きいとお互いに危険だなと感じる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:01:56.99ID:EqNxlz3wp
低速で走るのが安全だと思ってるガイジと
ビビって速度出せない雑魚は公道走らんでくれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:02:10.16ID:VZMmVcw/M
普通に警察の前で徐行運転してた知り合いが捕まってたで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:02:26.39ID:L3Hf/VtY0
60の道で40で走る意味はあんまりなさそうだケド30の道は10で走ることも全然ある🥺
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:20.31ID:4nDDRhHua
>>161
ビビって−10キロくらいで走ったら
制限速度ギリギリまで出すよう言われたわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:37.96ID:rKryw5Jkd
幹線道路でやってたらパトカーに止められるかもな
邪魔なのもそうだけど、まずまともな運転ができてないのは
飲酒とか薬の可能性があるし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:48.10ID:blWp04px0
>>164
こういうのおるな
ウインカー出さない無灯火当たり前一時停止は突っ走るやつ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:51.95ID:L3Hf/VtY0
住宅街の抜け道みたいなとこの30の道30で走るの運ゲーもいいとこ🥺
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:03:52.44ID:K68ICrzJ0
どんくさいのって速度だけの問題じゃないからね~
言うてる意味わかる?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:04:15.37ID:68D2Sf+Cr
高速道路は最低速度あるけど一般道はないからセーフ
ちな高速は50km/h
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 13:04:29.66ID:dt3h0swaH
>>167
逆に1キロ2キロ速くてもそのまま長距離走り続けなきゃ平気なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています