【悲報】絵師さんAI絵師多数降臨に大発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:19.22ID:F2PPWZzs0
無駄な努力お疲れ様笑
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:31.42ID:Wctg643Rr
絵師「勝手に学習されましたが、絵を作りました。」

開発者「勝手に学習させましたけど、アルゴリズム作りました。」

なんJ民「絵師叩きながらチンコしごくしか能がないですwAIでも何も生み出してませんw」
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:39.79ID:Dk6vNdMw0
>>408
別に絵師を否定はしてないで
今までお疲れ様ってだけで
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:42.03ID:KtiNJZ0V0
AIに噛み付いとる頭の悪い末端絵師にとっての最適解は就活をすることや
AI→なくならない
絵→急にプロレベルにはならない
頭→急によくはならない
就活→数ヶ月後には金が入る
知恵の実を授けてくれたワイに感謝するんやで
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:43.17ID:B8LSJDKDd
セルルックから今更フル3Dに手を出して赤っ恥かいたジブリのように、これからも日本は世界に恥を晒し続けるだろうね
そういえば宮崎はAIも腐してたな「自分の仕事につなげたいとは思えない」だっけ?
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:44.73ID:+Axkuwje0
>>391
音声認識が凄まじい進化してるから、リアルタイム通訳デバイスが
市販品で実用レベルになるのは10年もかからん気がする。
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:47.84ID:Wctg643Rr
なんJ民「うほ!この絵師たまんねえ!(ドビュッ♡」

なんJ民「絵師はAI批判するなぁ!!!!!!!!!」

オナニーシコシコ猿キモすぎて草
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:53.10ID:GgRBic9Od
>>402
ミミック関係者は可哀想やな
せっかく第一人者として飛び込んだのに
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:54.09ID:ahiwJl3b0
ここまでスレが伸びるとガイジが複数現れてくるから手に負えないよな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:04.84ID:Wctg643Rr
なんJ民「絵を描けません。プログラム作ったわけでもないです。何故か偉そうです。」

すまん、この「生ゴミ」いる・・・?w
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:10.39ID:Wctg643Rr
なんJ民「何も生み出しません。人の悪口が趣味です。」

なんJ民「絵師は無能!技術の進歩においつけてない(ニチャァッ」

キモすぎて草
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:19.28ID:F2PPWZzs0
>>408
いや否定も何も絵に価値があるのであって絵師に価値がある訳じゃない
最良のAIができれば絵師はいらなくなる
それだけの話やで
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:28.34ID:INnWqT3Q0
>>390
人間も努力してきた過去の絵師を都合よくチョイスして模倣してる定期
それでいてそれを「影響受けてる」ってぼんやり表現して誤魔化してるだけ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:33.54ID:626WNSiE0
イッチ生活保護なの草
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:33.90ID:Wctg643Rr
>>421
ID:F2PPWZzs0
効いてて草
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:42.63ID:r9QK05t+0
>>387
それが>>101の事を指してるなら的外れだとしか言えない
ワイが最初にレスするまでのスレの流れで「AIの絵師が代替出来るのか否か」の話は出てないから後付けのこじつけや
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:43.71ID:Wctg643Rr
絵師「勝手に学習されましたが、絵を作りました。」

開発者「勝手に学習させましたけど、アルゴリズム作りました。」

なんJ民「人の悪口ばかり書いて、絵師を攻撃します。何も生み出しません。」

なんJ民「ふぅ〜んこの絵師の描いた絵たまんねぇ〜♡(シコシコシコ」


無価値なゴミの劣等感も性欲も一挙に解決!
さすが「なんJ民」やでぇ・・・w
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:55.77ID:Wctg643Rr
なんJ民「絵師を攻撃するけど、絵師の描いた絵で抜くで?これが”合理的”やからね(ニチャッ」

合理的なオナニー猿かっけぇ・・・w
無能で何も生み出せない劣等感を発散しつつ、性欲処理かっっけぇ・・・wwwwwwwwww
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:58.10ID:YAhyKW+Y0
>>412
でも独立もできない寄生してる寄生虫でありつづけるのは変わりないよね・・・
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:58.61ID:Yqr25LJDa
>>322
1個は本物の圧縮やぞ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:06.37ID:UQ+liAd2a
>>408
トレパクではないから絵師さんが慌ててんのよ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:06.87ID:Wctg643Rr
なんJ民「俺は何も生み出せないゴミなのに、目立ちやがってぇ・・・・!(シコシコシコ♡)」

なんJ民「お、AIできたんか?よっしゃ!絵師叩いたろ!w」

なんJ民「あ〜この絵でチンコしごくのたまんねぇ〜♡(トビュlッ」



すまん、生きてる価値無くない?(笑)
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:10.66ID:2+5kbZHX0
企業はめっちゃ使いたいけど安心して使えない代物だからこそ絵師には新しい仕事が生まれる
著作権的にやばそうな部分や手とか体の変なところ修正するだけでもソシャゲー関係だと十分需要があるのでは?
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:16.83ID:F2PPWZzs0
>>415
まあでも英語理解して喋れる事は他の社会でも使える能力やしな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:23.50ID:Wctg643Rr
>>433
ID:F2PPWZzs0
おまえのせいで、みんなイライラしてるぞ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:29.57ID:Wctg643Rr
一匹、「居ないほうが社会の得」の無能混じってて草wwwwwwwww


絵師 → 勝手にAIに学習されましたが、元データを作りました。
AI開発者 → アルゴリズム作りました

なんJ民 → ただ絵でチンコしごいてるだけのオナ猿。人を攻撃するしか能がない。
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:34.67ID:6MYTToKn0
>>428
AIの変異もわからんし容態で「あり続ける」とか決めつけちゃう時点で現実見ようとしてないよね
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:39.12ID:drWIA5Gz0
漫画は好きやけど一枚絵とかあまり興味無いからイマイチインパクトわからん
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:41.54ID:qhGV0o5i0
>>295
これがコンセプトアートとして発表されたらここでクソゲー認定されそう
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:01.67ID:TcpjCOhy0
絵なんて幼稚園児でも書けるからな…
それを仕事にしていたということがそもそも異常
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:05.64ID:YAhyKW+Y0
>>421
良いイラストから良い部分を抽出してコラージュしてるだけだから
古塔つみを肯定してるようなもんだね・・・・
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:09.42ID:6XBc+5UF0
顧客の要求通りの絵を、AIが描けるかと言うとどうなんだろう?
例えば、アニメのイラストレーターとかは物語を成立させるって目的があるけど、AI絵師は完全な代替はできない気がしてきた。
単体の綺麗な絵を描くことはできても、ストーリーがある場合は細やかな表現、連続性が求められるから完全に入れ替わるのは無理だろうな
そうなると、漫画家やアニメのイラストレーターという仕事は楽にはなるかもしれんが、完全にAIに置き換わることは無いな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:30.48ID:KtiNJZ0V0
>>425
苦しそうやね
まあやっぱ君頭よくないし就活したほうがええんやないかな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:31.99ID:F2PPWZzs0
絵師が発狂してんの見るのおもしれーわ
ワイくんはご飯ができたみたいやから失礼するわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:40.84ID:r9QK05t+0
>>403
「矛盾はあるけど指摘出来ません!」って主張か?
それだと議論も話し合いも成立しないんやが感情論のぶつけ合いがお望み?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:45.05ID:Wctg643Rr
>>443

7:風吹けば名無し/10/12(水) 10:05:45.23 ID:F2PPWZzs0
最近は同人誌で抜いとるけど?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:46.33ID:oh3UEA010
高木さん放尿絵師って居たよね
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:57.95ID:Wctg643Rr
ID:F2PPWZzs0「俺は何も生み出せないゴミなのに、目立ちやがってぇ・・・・!(シコシコシコ♡)」

ID:F2PPWZzs0「お、AIできたんか?よっしゃ!絵師叩いたろ!w」

ID:F2PPWZzs0「あ〜この絵でチンコしごくのたまんねぇ〜♡(トビュlッ」



すまん、生きてる価値無くない?(笑)
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:00.68ID:YAhyKW+Y0
>>430
じゃあ絵師様のイラストを学習しなくて良くない?
なんであんな数のイラストを食わせてるの?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:00.89ID:WXrFdb9P0
AI知らんやつほどAIをトレスとかコラージュって言いたがるよな
叩きたいならなんで少しでも勉強しようとしないんやろか
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:16.64ID:Wctg643Rr
ID:F2PPWZzs0「アフィリエイトブログたまんねぇ〜♡」

なんで生きてるんやこいつ・・・w
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:27.19ID:IWhyQHYv0
>>408
トレースと言ってる人間多いけど
原理を勉強するとトレースとはまた全然違うんだよね
だからトレパクとか言ってる限りは議論のステージに立てない
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:57.48ID:EtjIM51R0
>>441
AI任せじゃなく人間が手直しとかしてくやろ
ライトノベルとかのイラストレーターならAIだけで余裕やと思うが
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:59.96ID:BERpDoWw0
>>444
お前のは議論でもなんでもない
AI絵師好きなやつは人間の絵を見るなっていうただのワガママな要請やん
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:00.11ID:Fd/cESl9p
言うていくらAIが進歩しても学歴差別だけは無くなりそうにないよな
今まで無産を見下してネットの御意見番を気取ってきた絵描きたちの立場がAIの進化によって揺らいでるが
学歴に関しては同じようなことは起こりそうにない
この先いくらAIが進歩しようが偏差値や卒業大学という概念はブランドや格付けとしてずっと猛威を振い続けるんやろうな
人は差別が大好きだしその正当化に学歴ほど便利な概念もない
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:07.68ID:KtiNJZ0V0
「実力のない絵師は素直に就活したほうがいい」

これがワイのシンプルな結論や
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:08.57ID:dti7vbQr0
ワイはAIにワイのイラスト寄付してるで
AIちゃん大きく育ってね🤗
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:13.21ID:TvB0IinVd
>>295
一番最後から漂う手抜きクソゲー臭www
って言われそうw
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:16.22ID:UQ+liAd2a
>>448
学習のためよ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:54.46ID:FQGlX9I2a
 
>>5
AIの1枚目やべーやん
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:56.78ID:r9QK05t+0
>>442
レッテル貼りの感情論しか出て来なくなったか
不満があるなら君も理屈で反論すれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況