X



【悲報】ロシアの原子核魚雷、ガチでやばそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:20:01.25ID:7i617U+Z0
発射されたらこれもんらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:29.56ID:nTncdMpv0
使う場所よく考えてから使わないとロシアの沿岸部も巻き添いで壊滅しそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:40.80ID:cdhE1QwYd
でも日本には"東京スカイツリー"があるから…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:44.33ID:9Mm/KVGlp
今まで海で原爆の実験行われてるけどそんな津波起きてないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:22:44.13ID:pwcM+htk0
こんなの実験できへんやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:39.83ID:xpJW3huF0
自身の津波みたいな継続性は無いぞ
沿岸で爆発させないとこんな高さにならないし一回ばっしゃーんって被って終わりや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:24:14.15ID:mlOxvCtk0
なんで上からのイラストやねん
おかしいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:39.43ID:uxtStF4N0
あいつら地震のメカニズム知らんのやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:05.72ID:3KW+xWAp0
ポールシフトもこんな感じだろうね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:27.34ID:oI57170v0
>>7
そうそう津波と高波の定義わかってへんやろこいつらって感じ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:17.01ID:Zl5sGBVX0
ほえー
日本なんて終わりやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:29:29.32ID:L/hFmRWZ0
真っ先に原潜が破壊されるシステム
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:24.21ID:JVsoEiXra
こんなんお魚さんもビビるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:10.46ID:bcp0ZbLpM
波高500メートルの波なんてどれだけデカイ核兵器使おうと起こせるわけないやろ
どっかから運んできた小惑星サイズの隕石でも落とすかコロニー落としでもせな無理やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:49.45ID:mhaDIBvzd
実験行われた形跡もないのにいきなり実戦投入するわけないやん
文系はなんも知らんのな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:31.78ID:/h4A0DFd0
これがマジなら原潜も死ぬやん
生存重要な原潜が死ぬならいっそのこと回天でええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:57.99ID:yyDZIhrud
小松崎茂がイラストで描いてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:18.57ID:Wr3MWRgD0
>>7
海底で爆発したら地震みたいにプレートが浮き上がったようなもんじゃないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:30.83ID:68D2Sf+CM
津波じゃなく
大波な
直接落とすのとどっちが効くんだろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:02.08ID:aYf9pzPb0
これだから津波を知らない国は
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:04.49ID:fzkLlMJ7a
アメリカの核ミサイルも水浸しになるから反撃は出来ない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:19.84ID:IoIyggLE0
バイエンスで見たけどツァーリボンバを海に入れても大した被害にならんらしいぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:59.10ID:mhaDIBvzd
>>19
ツァーリボンバーでさえマグニチュード5.0程度の威力だぞ
8.0並の威力まで上げるには1024個の核爆弾が必要になる

そんな規模の潜水艦隊なんてない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:28.06ID:3OZFlQ/1M
魚が食えなくなるやん
そっち狙いか卑怯な
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:13.04ID:Wr3MWRgD0
>>24
マグニチュードは全体のエネルギーでしょ?
局地的な津波の発生なら十分なのでは?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:00.41ID:htH+yIhvH
>>5
海底にクソ長い穴掘って埋めてやってるからこれとはまた別だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:25.61ID:bPay7tpgM
ぜってえアメリカ国防総省が予算の為に話盛ってるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:58.84ID:WEjnIBw/0
放射能まみれの波だから土地は死ぬ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:38.77ID:DTvTzh4Zd
露助は人類の「敵」になりたいの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:50.71ID:Cmysi/2iM
500mって隕石が落ちるくらいじゃないと起きない
自然をナメすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:07.87ID:mhaDIBvzd
>>27
オッサンが瞬間大声出すかスピーカーから大音量が流れ続けるかの違いかね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:33.06ID:6lWTeie/0
このレベルの津波はツァーリ・ボンバでも起こせるか怪しいで小惑星衝突レベルやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:12.05ID:Tm6rC6r10
なお津波は起こらん模様
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:24.51ID:Wr3MWRgD0
>>34
波は表層で動きが伝播するだけ
津波は水が移動する

地震だとプレートの動きで水が動く
爆発でも水が押し除けられて動く

波よりは津波の性質に近いのでは?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:32.50ID:aYf9pzPb0
イメージ図が昭和の未来想像図みたいですこ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:23.06ID:qhuqhF+U0
地球ですらこんなエネルギー出せるもんじゃないのにロシアすげえな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:04.86ID:oPEVSasH0
恐竜絶滅させた隕石でようやく数百メートルの津波やぞ
人類に作れるわけ無いやろ、アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況