X



健康保険料、負担増へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:58.50ID:YyxZdSOE0
65〜74歳の前期高齢者の医療費について、現役の会社員らが負担する納付金の算定方法を見直す方向で厚生労働省が検討に入った。現在は加入者数をもとにした負担にしているが、賃金に応じた仕組みに変える。高収入の大企業の会社員らが入る健康保険組合の負担を増やす一方、中小企業の協会けんぽや健保組合などの負担を軽くする。財政の厳しい健保組合の破綻(はたん)を防ぎ、医療制度の維持を図ることがねらいだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b23a6968d44ab1016c680a50fdd70cffe856d6d0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:17.96ID:YyxZdSOE0
まーた現役世代いじめですよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:34.67ID:ApbBZDpJH
財務省が円安で稼いだ37兆円は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:47.60ID:YyxZdSOE0
どんだけむしり取れば気が済むんや
勤労意欲奪われる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:18.19ID:i6r3HtKPa
でも政治家と官僚の税金の使い方は見直しませ~んwwwwwwwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:06.95ID:ApbBZDpJH
「円安で儲かった37兆円」を経済政策の財源に充てよ…財務省が臨時国会で触れられたくないこと

https://gendai.media/articles/-/100834
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:32.67ID:YyxZdSOE0
>>6
触れられたくないとかいうけどその金どうするつもりなんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:56.83ID:C1rgoaIpa
ん?なんでごみ老人どものために負担するんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:27.08ID:YyxZdSOE0
取る分増やすんじゃなくて医療支出減らせよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:28:27.51ID:C1rgoaIpa
身内ならわかる負担するのは
見知らぬ老人なんて死んでほしいとしか思ってないのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:50.42ID:YyxZdSOE0
>>8
助け合いの精神や
美しいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:56.73ID:vWJkrMBX0
はぁ???????????????
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:53.02ID:Fosw+Yms0
給料は上がらないが税金は増える
実質減給なんだよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:01.05ID:f2uHhsLo0
>>11
老人はワイらにマイナスしかもたらしてないんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:32.14ID:QsDfN/ee0
カルト統一自民による増税政策始まったね〜
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のEEZ内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上に留学生を増やす政策の自民党
日本の賃金は上がらず物価は上がり
日本の家計を崩壊させる増税をしまくり、利権屋仲間と自分らの私利私欲のために税金使いまくる自民党
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産むしり取る反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教の名の下無税
反日反社朝鮮中国共産党に自民党と自民党にとって素晴らしい国、日本だな。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:07.12ID:YyxZdSOE0
>>14
老人は戦後の厳しい環境を生き抜いてきたからしゃーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:35.22ID:YyxZdSOE0
>>18
健康保険も年金も払いたくねえなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:31.71ID:jrMng4sL0
物価も上がり給料は変わらず円安で輸入品も大幅値上がりこれだけでも辛いのにマジでふざけんなよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:59.71ID:sCQo2wEU0
株で楽して儲けてる奴らから搾り取れば良くない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:49:05.62ID:YyxZdSOE0
国民「物価高辛い...」
政府「税金上げたろ!健保上げたろ!」

誰のために政治してるんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:52:43.79ID:f2uHhsLo0
>>17
助け合いは…?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:34.61ID:xknA1dAG0
ありがとう自民党
もっと海外にばら撒いてくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:59.23ID:YyxZdSOE0
>>23
戦後働いて便利な世の中作って若者が生きやすくしたやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:05:26.62ID:wVRylbpM0
>>22
社会保障ってもろ国民のためのもんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:53.95ID:N+CyjhUHd
もう自民党統一教会にジワジワと苦しめられるだけの運命なんや…
終わりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況