X



無産「AI絵師ですやろしく〜」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:52:53.25ID:sJvs7Henp
AI使ってるやつってなぜかクリエイター目線でおるけど実際はただの依頼人なんよな


AI(絵師)に月額利用費(依頼費)払って描いてもらってるだけやで

依頼人が「俺が的確に依頼したからできた絵だから俺が描いたんだぁぁ!!!」って言ってるみたいで面白いよねw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:24.84ID:sRnlQTr10
>>1
一部のガイジが声デカいだけやろ
解散
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:55.35ID:ws1WiGzx0
AI使ってる無産ガイジがAI絵師名乗ってるのを見ると悲しくなるよな
「いや、描いてるのはAIじゃん!w」「君は依頼してるだけじゃん!w何もすごくないんだよw」「絵師へのあこがれえっぐw」「結局、絵師叩いてたのは嫉妬なんだw」
俺の周りのプロ漫画家はみんなこう言ってるわw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:54:54.15ID:23j1RTljp
俺は変な使い方やけどAIに作ってもらった絵とかで絵勉強してるな ここはこーかくのかみたいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:18.06ID:qFgRnXOyd
AI絵でちやほやされることじゃなくて本領は絵が必要な場面でのコストカットやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:18.66ID:+vbfKDFSd
たぶんカメラが普及しだした頃も同じような感じだったんやろな
それ光を記録してるだけで君がこの世界作ったわけじゃないじゃんみたいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:40.11ID:MNYaimq6M
ラーメン屋行ったら
厨房にラーメン自販機があって
「あっさり」「とんこつ」「チャーシュー多め」の
ボタンを押して出力されたラーメンを出してる感
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:58.00ID:LN9rPQvsM
朝から晩までAIのスレたててそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:10.32ID:ws1WiGzx0
無産ガイジ「AIさんこのタグを使った絵を描いて!」
AI「ワカリマシタ ホワイトノイズクワエテ、ギャクザンシマス」

AI「カンセイシマシタ」
無産ガイジ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!俺はAI絵師なんだああああああああああああああああ!」


こんな滑稽なことある?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:37.27ID:sRnlQTr10
そうやね〜
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:56:52.38ID:s7uOdL9HH
>>1
キミ論破されてたで🥺

127 風吹けば名無し[] 2022/10/11(火) 18:51:13.33 ID:gok1V8Gp0

>>125
フォトショに金払って歪みツールに作業を依頼するのと何が違うんだ?

129 風吹けば名無し[] 2022/10/11(火) 18:51:16.03 ID:+JWNGMHr0

>>125
いやディレクターやで
AIに払ってるのは報酬
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:00.15ID:sRnlQTr10
>>10
自分で描けるなら楽しそうよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:13.32ID:ws1WiGzx0
>>6
写真家さん=思い通りの写真を撮る

無産ガイジ=思い通りの絵ではなく勝手にAIが出してきたものの中でいいものを選ぶ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:26.57ID:sJvs7Henp
>>12
ディレクターだとしてもそいつの作品ではなくて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:57:48.61ID:ws1WiGzx0
>>12
完全論破済みや

無産ガイジ「AIさんこのタグを使った絵を描いて!」
AI「ワカリマシタ ホワイトノイズクワエテ、ギャクザンシマス」

AI「カンセイシマシタ」
無産ガイジ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!俺はAI絵師なんだああああああああああああああああ!」


こんな滑稽なことある?w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:09.60ID:c9PK62ka0
何がたち悪いってわかりにくいトレス仕様になるのがな
知らず知らず他人の絵トレパクして自分の絵のように振る舞うのはマジでヤバい状況やろ
既にpixivは検索妨害レベルで大量発生してるし
https://i.imgur.com/ZZhhDNc.jpg
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:10.88ID:s7uOdL9HH
>>15
同じ物が出来ないならまあええんちゃう?🤔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:13.47ID:MNYaimq6M
>>12
なら絵師じゃなくて
AIディレクターやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:20.78ID:2Qdovb36d
>>14
デジカメも同じやろ
1000枚撮って人に見せられるのは数枚やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:39.24ID:ws1WiGzx0
無産ガイジはタグ検索してるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






絵なんてかいてねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:18.23ID:s7uOdL9HH
>>16
AIさん負けちゃったねえ☺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:19.34ID:CGPuWjiBa
絵師なんてプロの漫画家でもイラストレーターでもないのに何故かクリエイター気取りの単なる落書きが趣味のおじさんおばさんに対する蔑称だったのに
最近だと絵師の誇りが努力が言い出してて怖いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:50.55ID:uuAUEFGi0
また底辺絵師が発狂してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:59:58.56ID:ws1WiGzx0
danbooruでタグ検索して出てきた絵を見て「これは俺の作品なんだあああああああああああああああああああああ!」といってるのが
AI絵師=無産ガイジ

違いはdanbooruは自然知能が描いたもの AIは人工知能が描いたもの それだけだからw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:37.51ID:s7uOdL9HH
>>23
そら絵師なんて殆どが素人の集まりやからな🤔
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:38.21ID:Bd8ufNDsd
その通りやとは思うけどクソ下手くそな絵描きが言ってるなら滑稽やな
エロ絵探す時は無産より下手くそのが邪魔やし生産性ないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:44.68ID:JgAlGV1jd
顔真っ赤になってるのほんまおもろいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:00:47.41ID:ws1WiGzx0
>>23
実際絵師はようやっとる
無産ガイジは絵師に憧れ嫉妬してたのに何もチャレンジしないガイジやし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:24.25ID:ws1WiGzx0
AI使ってる無産ガイジがAI絵師名乗ってるのを見ると悲しくなるよな
「結局、絵師叩いてたのは嫉妬なんだw」
俺の周りのプロ漫画家はみんなこう言ってるわw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:25.42ID:0Hu4YSjZ0
無産「インターネットお絵描きマン!何が絵師じゃボケェェ!!!」

AI発達後

無産「ワイも今日から絵師やあああああ!!!!!ひれ伏せーい!!!!」

完全に嫉妬だったのわかんだね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:29.31ID:z/EdsNVp0
お絵かき学ぶ時間より勉強スポーツ青春恋愛に費やした方が効果的にだな
お絵かきマンはそれらを投げ捨ててきたから発狂もんだろう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:31.75ID:xwG41fUfp
そのAIを自分が使ったならまだしも他人様が使ったものに金払って使わせてもらってるだけやからなw
ほーんと草メンスw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:51.84ID:ws1WiGzx0
>>31
ほんまこーれw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:16.02ID:eCkrpbEM0
>>1
AI絵師→"AI絵"師
自称絵師(著作権侵害)→絵師じゃない

これ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:27.73ID:s7uOdL9HH
>>28
AIスレマジおもろいわ😭
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:29.07ID:QOrYXB2Y0
Skebで絵師に絵を依頼することがあるがもうAIに頼もうかしら
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:02.08ID:z/EdsNVp0
AIイラストレーターとよべ
絵師などといったバカみたいな呼び名つけるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:07.81ID:MNYaimq6M
>>23
芸術界隈にある
「印象派」とか「抽象表現主義」とか
そういうのも元々は評論家がつけた
蔑称だったりするんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:08.49ID:LtOjikLha
あーあ、壊れちゃった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:28.42ID:xwG41fUfp
>>28
顔真っ赤になってるのは鼻息激しくして否定しにレスしてきてるAI絵師様(笑)定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:35.47ID:0wUKamnZ0
ラッダイト運動定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:37.27ID:gYVuwACVa
絵師名乗るのは勝手やけど本質的には無産やろ
だって自分の技術で絵描けないんやから

この問題の一番滑稽な部分って無産が有産にマウント取ってるところやぞ
しかも誰でも手に入るAIっていう画材を振り回して
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:38.47ID:ufyX+j3Ra
AI絵師様はなんでそんなに発狂するんや?
言わせておけばええやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:03:56.81ID:4vAroVxqp
ワイも神(AI)絵師になってコミケ出てレイヤーさんとパコリたい
絶対に時代がくるから今勉強中だわw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:05.87ID:MNxqIg+4M
上級絵師には影響ないからね
死ぬのはイッチみたいな底辺絵師だけだよ🤭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:13.86ID:YoNB7Xdu0
なんJ民にエロ漫画を買うという知能すらなかったのがショックだよな
ファンボックスだのAIが生み出せるだの言ってる場合じゃないよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:15.39ID:ws1WiGzx0
技術者「SD作りました。絵を描くプログラムです」
運営「NAI作りました。二次絵を描くようにチューニングしました。有料でサービスします」
NAI「絵を描きます」

無産ガイジ「そのサービスをお金払って利用してます」

無産ガイジ「俺はAI絵師なんだああああああああああああああああああああああああああああああ!」

いや、あなたはただのサービス利用者だよwwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:17.95ID:0Hu4YSjZ0
AI絵師は絵師じゃねんだわ
他人が描いた絵をAIに食わせて混ぜてるだけのパクリ野郎やからね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:25.46ID:xbJJjMwC0
なんで絵師が発狂しとんねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:43.39ID:ws1WiGzx0
>>41
ほーんとこれいんw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:17.71ID:s7uOdL9HH
ワイらも早くAIで稼ぎたいンゴねえ☺
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:23.40ID:qFgRnXOyd
ちゃんと就職活動始めるんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:24.62ID:xwG41fUfp
AI絵師様(笑)「俺たちを否定するのは底辺絵師なんだぁぁぁぁ!!」

すまん絵描き関係なくクリエイターヅラのAI利用者が哀れ極まりないから見下されてるんだよねw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:26.62ID:SBhuwbS80
絵師はこれからただのサンプルを産むみじんこにしかならんからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:34.08ID:wXGzXEyK0
pixivでもミュート回避のために#AI付けずに#NovelAIだけにしてるゴミ多すぎて困る
プレミア厶ユーザー増えるまでpixiv側も対応しないだろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:54.06ID:z/EdsNVp0
絵師「一時間…やっと…描き終わった…(ハァハァ…)」
AIイラストレーター「友達と遊ぶのたのしーな!なにそれ?一時間も使ってそれ?俺一時間あったら100枚以上それよりうまいのかけるけど笑。線もガタガタだし色も滅茶苦茶。1時間でそれとか才能無いね。頑張って腕磨いて来たのに悲しいねえ笑。無駄な努力ご苦労さん笑」
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:57.28ID:ws1WiGzx0
AIが絵を描くサービスを有料で使ってるだけのサービス利用者が絵師なら
人間が絵を描くサービスを有料で使ってる全人類が絵師になっちゃいますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:05:58.40ID:s7uOdL9HH
>>50
言ったらあかん🤫
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:14.50ID:o8jZWUXZ0
底辺絵師やけど時代が変わる渦中にいるの初めてだからちょっとワクワクするわ
ワイの27年の人生でこんな経験はないからなあ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:16.01ID:0wUKamnZ0
手描きじゃないと価値がないんだ〜みたいな勘違いって技術の発展の度に付き物だよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:31.86ID:MNYaimq6M
>>45
同人ショップが軒並み潰れて
デジ同人頒布が台頭してる時代で
壁だのお誕生日席はすでに
人気同人作家たちで埋まりきってるのに
コミケに夢見るのは時代遅れやで…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:59.31ID:ws1WiGzx0
>>57
絵師、普通の人「でも君の絵の足3本じゃん」

普通の人「絵師の方のCG集買うわ」

AIサービス利用してるだけの無産ガイジ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:04.38ID:TdcLbOwx0
そもそも無産って何?
職を持つ人間は誰しも何かを産み出して金貰ってるんだが
絵だけで有産とか無産とか言ってんの視野が狭すぎるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:18.90ID:xwG41fUfp
こんなに叩きやすい存在がおるのに乗っからないなんJ民がいるってマジ!?
そいつってまさか…


A  I  絵  師  ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:21.98ID:3/tFit1D0
でもAIがこれだけ絵を作れるなら
最後に生き残るのはAIを上手く使える絵師なんだろうなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:52.40ID:z/EdsNVp0
>>63
一年もすればトップ層の腕前になるんやで
絵師は全滅漫画家も原作以外全滅や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:07:53.55ID:ws1WiGzx0
ソシャゲもお金払ったら絵が出てくるのでプレイヤーは絵師やなギャハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:06.98ID:XMsZFKry0
AIって結局のところ0から1を生み出せないわけでマイナージャンルはまだまだ人が描く必要あるんだよね
死ぬのはメジャーなジャンルで微妙な判子絵描いてたような奴らや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:22.21ID:qFgRnXOyd
大抵の消費者はそれっぽい絵で十分やろうしAIで完結するようになるんちゃう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:31.55ID:ChM8085R0
こういう奴も湧いとるしほんま終わっとるわ
どんだけ人生終わってたら学生に成りすましてまで、真面目な絵描き連中相互フォロー募集して騙すことに快楽感じるんや?
これもう承認欲求じゃなくてただの暴力やろ

765 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5ae8-vtj7)2022/10/11(火) 18:46:12.33ID:0De/vkt40
https://twitter.com/Bell_Hiragi
耳と手いじるだけでみんな持ち上げてくれるから気持ちよくてやめられん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:33.44ID:QCmGQHU70
必死やなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:50.54ID:ws1WiGzx0
>>67
なるんやで(空想)

現実見ようよwAIはDLsiteでも規制されてるよw
君らのゴミ絵が迷惑なんだってさwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:50.91ID:z/EdsNVp0
>>69
多分一年で全て網羅するで
マイナーだからとかそういうのは無い
イラストレーターの終焉や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:01.81ID:s7uOdL9HH
>>71
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:24.04ID:z/EdsNVp0
>>73
ソース無し
pixivは占領されとるしなあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:26.59ID:QOrYXB2Y0
>>66
これから絵で稼げるのは今稼げてる絵師だけになったな
新参が絵で食うのは絶望的
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:32.11ID:NLfvyOE0a
>>64
頭悪そうなうえにホロライブとか好きそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:37.32ID:xbJJjMwC0
>>71
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:47.25ID:Q7jC5Hg+a
AIに嫉妬してそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:49.84ID:PeY1bQkF0
視聴者側はAIで書いてようがアナログで書いてようがデジタルで書いてようが関係ないねんな?
要はかわいくて上手い絵がそこにあるかだけなw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:50.76ID:+OQsX+dpa
絵師がAI叩きまくってるけど何がいけないかようわからんわ
絵見る方からしたらどっちでもいいし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:03.89ID:TdcLbOwx0
>>78
にじガイジきたああああああwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:12.60ID:MNYaimq6M
>>66
さっきあったスレに
AIイラストをSkebで納品した絵師がおる!
ってのあっから見てみたら
AIイラストを基にしっかりと加筆修正されて
構図もポーズも同じだけど
端から端までしっかり描かれてた奴やったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:16.51ID:qFgRnXOyd
>>71
草生える
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:24.58ID:ws1WiGzx0
>>66
正直複雑さ、難しさは
クリスタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>novelAIやからな

絵師がnovelAI使うのは簡単やが
無産ガイジがクリスタ使いこなすことはないw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:35.79ID:c9PK62ka0
>>71
ツイートがキツすぎる
おっさんのツイートちゃうやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:48.86ID:QCmGQHU70
>>82
今までの努力はなんだったんや…って思う気持ちはわかる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:49.35ID:h1urwKR60
イラストデモ漫画でも需要はあるんだから気にするなよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:13.97ID:XMsZFKry0
>>74
教師データが無い物をどうやって生成するんや
それが出来るならもうそれはシンギュラリティやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:20.41ID:z/EdsNVp0
>>82
数年数十年かけて努力してうまくなったものがその他大勢よりド下手になる快感よ
無駄な努力ご苦労さんという奴やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:37.43ID:ws1WiGzx0
>>82
なおCG集は売れなかった模様
AI無産ガイジどもは500フォロワーで感激し
結果的に10万フォロワーの絵師様がどれだけすごいかを実証した模様w
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:11:52.25ID:xwG41fUfp
実際のところ
AI自体はすごい技術だし利用できるところはできるだけ利用した方がええしその方が絵の世界ももっと上にいくやろうな

否定されてるのはAIを使ってる"だけ"なのにクリエイターヅラしてるAI絵師様(笑)なんだよ〜w
googleで的確な検索ワードを打ち込んだだけでイキり散らしてそうやなぁ!w
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:11.34ID:52yCKbKQ0
でもなんやかんやでそしてここに居るおまえら達は
こういう技術の進歩がおこっても
絵師にもAI絵師にもなれずに
結局外野からワーワー煽って騒いでるだけの今まで通りの頭無惨様のままなんだよな・・・
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:17.03ID:xwG41fUfp
>>64
Vtuberとか好きそうw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:19.14ID:x/fBTxXC0
こいつこの前も発狂してたガイジか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:19.97ID:s7uOdL9HH
頑張って手描きのスキル磨こうや🥺
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:28.15ID:ws1WiGzx0
>>93
なお画力全くないガイジはAI絵の三本指も治せないし効果演出も足せないから負けた模様w
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:12:57.87ID:z/EdsNVp0
>>92
絵を飲み込ませればいいんやで
つまりマイナージャンルも飲み込ませればそれで終わりや
あとは精度が馬鹿みたいにこれから上がっていくから絵は完全に終わり
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:13:05.97ID:o8jZWUXZ0
どれだけ他人の威を借りて自分を大きく見せても虚しくなるだけなんだよね
嘘ついて1番傷つくのは自分だからね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:13:36.67ID:nnlRXd3ba
むしろ一番AIの恩恵受けられるのは中途半端に絵の勉強した底辺絵師なんだよなぁ
ちょっと手や輪郭修正すれば自分の作品に早変わり
本当の無産はこれすらできないw
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:11.67ID:z/EdsNVp0
>>102
こういつやつらが一年後に泣いて筆折ってるんやろなあ…
AIの進化は悲しみを生むんやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:16.82ID:ws1WiGzx0
AI絵はゴミとすでに市場が結論出しちゃってるからな
売り上げがすべてなんよ

AI絵を参考、あるいはうまく使う絵師様の圧勝で終わっちゃったw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:26.86ID:SSR/daHi0
AIって好きなだけリテイク出してもメンタル病まないからええやん
休む理由ばっかりよく出る世間知らずの絵師より使えるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:44.00ID:ZtRGCBb2d
ドンキホーテドフラミンゴ39歳をAIがゼロから生み出すなんて不可能やん
そんなやつが生み出す絵なんて一切価値ないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:44.41ID:KyxCr5Y3a
>>108
これ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:53.17ID:ws1WiGzx0
>>106
一年後に泣くんだ~(空想)

なお画力全くないガイジはAI絵の三本指も治せないし効果演出も足せないから負けた(現実)
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:54.26ID:z/EdsNVp0
>>107
AIさん絵画コンテストで最優秀とってたっけ笑
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:14:54.58ID:uFjWiCICd
>>105
バールなんちゃらって下手くそな絵書いてる奴にはぜひ使って欲しい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:05.78ID:52yCKbKQ0
>>88
左ののっぺり具合とか耳とか手とか酷いもんだろ・・・?
でも絵書いたことが無いとと
これでも凄い絵だ神技レベルの超一流だ!
っておもっちまうんだってさ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:18.34ID:Gh/CtuIAM
絵師って言い方が歌い手並にダサい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:25.35ID:sQPdoW/s0
ラーメン屋でラーメンにトッピング載せて渡すだけのやつと同じや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:28.06ID:Bd8ufNDsd
>>105
確かにせやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:29.28ID:ZlOhlJRIa
何にもならないゴミを金払って生成し続けてる無産が一番のカモだわw
絵師は生成したものを上手く活用できるのになぁ~
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:49.72ID:9/4aZZdl0
AI絵師ってのがいるんだはじめて知った
人より背景かけたらいいのにな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:50.97ID:ws1WiGzx0
>>108
無産ガイジ「使えるんだ~」

企業「レイヤー分かれてないとか使えねーなこのゴミwつかどうやってLIVE2Dにすんのこれw絵師様に加工してもらうってコト!?!??!!?wwwwwwwww」
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:03.51ID:ChM8085R0
別にAI絵はAI絵でええんや
絵描きが絵描きのファンコミュニティの為に集ってる所に勘違いして突っ込むなっつってるんや
野球やってる高校球児の掲示板に野球やってない奴がパワプロやってます!って参加するか?
結構前にもだが、絵描きのうちの子プロフィールタグにPSO2ガイジが自キャラゲームSS上げまくって潰したり、承認欲求とは違う言葉用意せなあかんやろもう
なろうが流行る訳だわ。白ハゲ神様からチート能力貰った気分で荒らしてんのかよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:21.04ID:ws1WiGzx0
>>112
市場>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>絵画コンテストw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:22.02ID:ZtRGCBb2d
>>116
わかる
タイマーとか使ってるやつもあかんよな
人間なら心で測れるはずや
大和魂や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:27.71ID:2hWbo30M0
今までお疲れ様でした
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:30.79ID:qIiJeHy20
>>104
それ言っで許されるのは紙に鉛筆で描ける人だけやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:30.93ID:Y4WVoc2L0
多少絵が描ける程度しかない底辺絵師が発狂しててめっちゃ上手い奴とか色んな方向で表現やってる奴とかは普通にAI受け入れてるって感じやない?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:36.64ID:Uer7ljUe6
AIの絵叩くならAIで部分的に描いたやつも叩かなあかんで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:38.78ID:ecwmSqVGa
>>105
手は一番難しいから底辺絵師には無理やで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:10.50ID:Uer7ljUe6
>>105
正解
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:15.77ID:byvbE35k0
絵を描いてるやつ以外を無産って言うの自分本位すぎてやばいよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:21.95ID:uFjWiCICd
>>114
確かに手は酷いな
こういう無機質なノッペリ顔も嫌い
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:34.04ID:oa/HFlHQ0
そういえばちょっと前に他の人が描いた絵の色味をいじったり切り抜いたりするだけの加工師って奴もいたなあとなんとなく思い出した
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:36.33ID:xwG41fUfp
ちなみにワイはAIの絵を否定してるわけやないで

AIを使ってるだけなのにクリエイターヅラしてる勘違い野郎がきしょいだけやw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:39.21ID:6PaTBWokp
何年も前に日本政府お墨付きでAIに著作権無い言われとるやんけ!😳
IT後進国やと思ったらこんな先見の明だけはあったんやな😎
首相官邸HPより「知的財産推進計画2019」
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/kettei/chizaikeikaku20190621.pdf
以下引用
─────
1) 利用者に創作的寄与等が認められれば「AI を道具と して利用した創作」と整理でき、当該 AI 生成物には著作物性が認められ、
2) 利用者が(創作的寄与が認められないような)簡単な指示を入力した結果出力された生成物 は AI が自律的に生成した「AI 創作物」であると整理でき、現行の著作権法上は著作物と認められない、と整理している。

今後の利活用の状況を見ながら、要すれば ルール整備等について検討していく。
また、特許制度においては、特許の対象となる発明について「人が創作」したもの であることを求めている
─────

【著作物性と著作権について】
 著作権法で保護の対象となる著作物であるためには,以下の事項をすべて満たすものである必要があります。
(1)「思想又は感情」を表現したものであること
→ 単なるデータが除かれます。
(2)思想又は感情を「表現したもの」であること
→ アイデア等が除かれます。
(3)思想又は感情を「創作的」に表現したものであること
→ 他人の作品の単なる模倣が除かれます。
(4)「文芸,学術,美術又は音楽の範囲」に属するものであること
→ 工業製品等が除かれます。
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/seidokaisetsu/gaiyo/chosakubutsu.html
文化庁HPより引用

AIのプロンプトは(2)の通りアイディアに該当するから
AI生成物は“創作的寄与が認められない簡単な指示を入力した結果、AIが自律的に生成した「AI創作物」であり現行法では著作物と認められない”んや😵
AIの発展とAI絵師の権利を求めるみんなは著作権法改正を呼びかけるんやで!😁
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:17:46.55ID:OryaOcp30
イッチがどう言ってももうAIが絵のコンテストで優勝しとるし絵師が負けるだけなんだよなぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:01.10ID:Y4WVoc2L0
>>105
でもその層がAIに一番発狂しとるやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:05.90ID:ZtRGCBb2d
実際のところ今後は可愛いだけの虹絵なんて見向きもされんくなるのはまあ避けられん流れやろな
カメラ出て写実的な絵にアートとしての価値無くなったのと同じや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:10.65ID:ws1WiGzx0
プロの常識
ソシャゲの二次絵すらLIVE2Dが基本
同じ絵、同じキャラで何枚も描く


無産ガイジ「エッエッ レイヤー一枚の一枚絵だけじゃダメってコト!?」

滑稽ですね~~~~~w
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:13.99ID:byvbE35k0
>>17
これimg2imgちゃうの
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:17.42ID:wXGzXEyK0
実際学習データのない新しいキャラとかは作るの難しいから元々の絵師の仕事はしばらく大丈夫やと思うけどな
今のNovelAIなんかは2021年までのデータだし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:21.36ID:MbYB0+dca
多分元々絵を描ける人が補助的に使うのがええんちゃうか今のクオリティやと
後5年10年経ったらどうなるかわからんけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:31.10ID:6EF0EUqLp
SNS辞めた方がいいだろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:34.13ID:52yCKbKQ0
ところで自分はAIイラスト作成業者の有料サービスを利用して絵を作成しているのに
絵師をなのっていいって事は
例えば人間の神絵師に絵を依頼して描いてもらえばワイも神絵師様なのか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:18:59.68ID:sQPdoW/s0
ラーメン屋でラーメンにトッピング載せるやつはええんや
ラーメン屋でラーメンにトッピング載せるだけなのにバンダナ腕組みしてラーメン屋ヅラしとるのが滑稽なだけや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:00.80ID:vbeBeXXU0
そもそも無産はpsdとかレイヤーもよく分かってないよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:11.83ID:ws1WiGzx0
>>137
無産の妄想ですねw
絵師様のCG集は売れてますw
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:13.45ID:Q7jC5Hg+a
AIに嫉妬してそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:18.07ID:xwG41fUfp
>>143
AI絵師様(笑)のやってることはそれと同じやしなw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:27.46ID:6IpTK/2C0
AIが背景描いててすげえ言われてたの8月のことやっけ?
状況様変わりしすぎやろ
ガチでAIが人の仕事奪っていくんやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:28.22ID:Y4WVoc2L0
>>138
一行で矛盾してて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:31.16ID:ws1WiGzx0
>>143
そうなっちゃうよなあw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:41.47ID:hSHYpR2l0
無産ってなんや?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:48.67ID:z/EdsNVp0
>>141
この進化具合じゃ一年後には補助すら必要なくなるやろ
適当に文字打って出力するだけ
誰でも天才イラストレーターになれる文明特異点や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:19:58.73ID:xHrNH79x0
>>139
参考にする画像の数が違うだけだろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:11.75ID:JIG8+IaK0
Twitterカーストみたいなのがあって
絵師は上位だとこの件で知ったわ
そりゃイライラして信者飛ばして叩かせるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:35.31ID:z/EdsNVp0
日本の底辺絵師よりは海外のイラストレーターのがマジギレしとるな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:39.15ID:/oEUBR+sH
>>145
それはさすがに草生える
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:41.71ID:OryaOcp30
もう今は動画も作れるからなAI
なにやっても進化に抗えんで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:48.37ID:eGYtLAfjd
AI絵師ってさ
誰でも出来ることを率先して絵を提供するだけのただのパシリだよね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:16.19ID:byvbE35k0
>>154
何言うてるんや?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:17.66ID:urEIx/0u0
無産「AIが進化したらもっと凄くなるで!」

ワイ「ほーん、じゃあ例えばAIが進化して10000種類の絵柄を指定できるようになったとするやん
   その絵柄の良し悪しは誰が判断するんや?」

無産「そっそれはワイが好みで…」

ワイ「素人の眼力で10000種類のクオリティもまちまちな絵柄からベストなものを選べるんか?
   絵柄だけじゃなくてポーズや表情も自由に指定できるようになったらどうするんや?
   ネトゲのキャラクリエイトとか奇形が溢れかえっとるけどそうならない保証は?」

無産「」
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:30.65ID:cH6PWV830
MMDの静止画でAI出力すると結構ええぞ、MMD使える人はやってくれや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:30.81ID:52yCKbKQ0
>>148
でも冷静に考えたらさむらごちうさみたいな作曲家も作曲家だったって事は
他人に依頼しても作曲家であり絵師であると言うことなのでは・・・?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:32.77ID:Q7jC5Hg+a
AI「とんだ腰抜けの集まりじゃのう底辺絵師集団」

AI「”絵師“は所詮…先の時代の”敗北者“じゃけェ…」

底辺絵師「ハァハァ…敗北者…?」

AI「学歴がないから何十年もの絵の練習…”プロ“にはなれず何も得ず…」

AI「終いにゃあAIという名のバカに刺され…それらを叩くために死ぬ…」

AI「実に空虚な人生じゃありゃあせんか?」

底辺絵師「取り消せよ…今の言葉…!👹」
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:43.17ID:8wHidVdWM
>>149
それはAIの機械学習の成果ではなくて
novelAIは学習元を画力高い絵しか載ってない無断転載サイトに絞ったからや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:46.83ID:ecwmSqVGa
>>158
とうとう動画もAIでできるようになったか
すごご
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:49.91ID:ynGg0ae90
ASMRとか買うけどあれこそAI絵ピッタリやと思う
絵師に依頼しとった分安くしてくれたらうれしいな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:21:56.54ID:ws1WiGzx0
>>150
キャラAの立ち絵→LIVED2Dでモデル作成
キャラAのイベント絵
キャラAの別衣装立ち絵→LIVED2Dでモデル作成

こういう感じやぞ?w
何も知らない無産さあ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:06.51ID:K3UOAqtZ0
AIに萌え絵描かせてみよなんて試みはほんとつい最近のことでnovel AIですら赤ちゃんみたいな黎明期のもんなんだから今でこんなに発狂してたら心臓もたんで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:20.75ID:YoNB7Xdu0
ちなみに同じように仕事を奪うだの成長が早いから云々言われてたAIのべりすとは1年以上経ったけど何も変わりませんでした😂
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:22.25ID:kCehVHpdd
>>143
転売すれば君も絵師や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:30.75ID:wXGzXEyK0
これからオナホールのイラストってAI産になるんかな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:44.07ID:ws1WiGzx0
>>164
底辺絵師「でも俺の絵はAIより売れるし」


完w
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:44.39ID:z/EdsNVp0
>>159
絵師ってさ
誰でも出来ることに数十年も費やして無駄な努力してきた事に怒ってる馬鹿だよね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:22:57.40ID:xHrNH79x0
>>160
img2imgって言えば何でも無罪になると思ってるタイプか
ちょっと突っ込むと知的障害起こすからAIと同じだな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:03.75ID:b8QT684h0
AIスレほんと伸びるよな
最近のなんJのトレンドやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:11.35ID:ws1WiGzx0
>>174
お前にはできないじゃん
AIならともかくwwwwwwwwwwwwww
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:17.29ID:/oEUBR+sH
別におまえら皆神絵師になったらええやん🥺

何が不満なんや?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:26.60ID:xwG41fUfp
>>163
佐村河内のことを言ってるんか?
そいつがゴーストライター雇ってたのがバレた時の世間の反応考えたらそれが正しいか間違ってたかはわかるよねw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:37.04ID:kDT+R5dq0
この対立煽りは行く末が正直気になる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:38.48ID:6vH69RrC0
>>170
これ
今がこいつの絶頂期であって成長期は終わっただろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:39.82ID:Qq6nbjHP0
まあAIで絵師に1枚3000円とか依頼してた奴も月3000ちょいでAI雇えば良くなったからどの道えろ絵やファンボで稼いでた奴の収入はどの道減るやろうな。よっぽど個性的な絵柄なやつやニッチな性癖、そいつにしか掛けない絵を描く奴は残るかもしれんが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:44.26ID:byvbE35k0
>>175
いや無罪とは言うてないが
偶然の産物やなくてimg2img使ってるから似たんやろ言うてるだけやが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:45.93ID:z/EdsNVp0
>>169
この調子ならマイナージャンルも漫画も出力出来るやろしいずれ文字入力だけてまアニメも出力出来るようになるやろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:57.05ID:RG/2doOX0
絵師発狂してて草
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:48.45ID:urEIx/0u0
>>184
出来ることが増えるほど扱う人間の能力が求められて素人の拙さが際立つようになるんやで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:00.93ID:xwG41fUfp
>>182
ワイがきしょいと思ってるのはそのAIを雇ってるやつが何故か自分もクリエイターヅラし始めてることや😅
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:13.07ID:26MIImQU0
絵師というよりプロデューサーやぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:21.96ID:UZZWE6Fqa
AI産のCG集みたいなのFANZAかどっかで売ってた奴
○○worksて名前で販売してたがお前何もしてないのにworksってw笑わすな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:28.37ID:UMpwkebd0
結局ボカロも自分で楽器出来る奴らばっか生き残ったよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:40.82ID:xHrNH79x0
>>183
元ツイートに偶然の産物なんて言葉似てる単語すら無いが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:52.04ID:MbYB0+dca
自分の好きな絵柄でエロ漫画作れるぐらいに進化してくれたらええんやがそこまでいくにはさすがに5年以上はかかるやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:25:58.98ID:z/EdsNVp0
>>186
そもそも絵師も出力方法は素人なんだから素人と同じスタートラインじゃん
絵師さんのAI粗くておもろくないですね笑
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:05.77ID:oa/HFlHQ0
>>163
絵の界隈でそれを当てはめるなら原案みたいな感じちゃうか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:08.58ID:Bd8ufNDsd
>>182
障害ありそうな文章やな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:13.80ID:SSR/daHi0
一度出てしもうた技術はどうしようもないで?
モラル低い国で発展して著作物の筈のアニメや立体からも吸収してどうにもならんくなるで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:18.40ID:ZONDLfE2a
pixivも絵師さんらが文句垂れてるけど元からファンぎょうさんついてるような神絵師以外の大多数の自称絵師たちの作品よりAI産のほうが閲覧数もいいねも上だからなあ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:39.04ID:/oEUBR+sH
>>189
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:46.63ID:byvbE35k0
>>191
>>17が知らず知らずに他人の絵パクる云々言うてるから言ってるんやがガイジか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:26:58.43ID:ZtRGCBb2d
今後は絵をどれだけ小綺麗にかけるかやなくてストーリー性をどれだけ表現できるかやろな
今の時点でも漫画とかやってストーリー良けりゃ絵は多少下手でも生き残れるし逆はサム8みたいになるわけやし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:05.43ID:ws1WiGzx0
>>184
新キャラは常に学習しないといけないのでそういうボランティアがいないと無理っすw
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:24.91ID:urEIx/0u0
>>193
出力した絵から良いものを見分けて良い方向に修正する能力は
素人では逆立ちしても絵師にはかなわんぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:27.14ID:J4cliZad0
二次創作のエロ差分で稼いでた奴だけ死んだら満足😤
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:34.52ID:7tMlKH93M
AI絵師さんは高画質のイラスト出せるんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:27:51.38ID:DPKdidSG0
聞きたいんやが自分で料金払ってAIに描いてもらった絵ならアイコンとかその他のもんに好き勝手使ってええんか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:02.90ID:QrpJZz190
https://i.imgur.com/svDsWNk.jpg
https://i.imgur.com/1F02wz2.jpg
AIにかけるAIにかけると何度も脅されましたが結局かけられていませんだろ私のようなイラストは真似できられません、本当に嫉妬はレベルが低いなあ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:07.08ID:IOvIoriB0
AI絵師はジョジョや刃牙みたいな絵柄描けるんか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:07.61ID:IOeY8e9np
AI絵師(笑)「底辺絵師の嫉妬や!ふざけんな!」

ワイ「ワイはAI絵に関しては否定的ではないでwAI使ってるだけのお前がクリエイターヅラしてるのがきしょいって思ってるだけやでw」
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:31.36ID:kDT+R5dq0
>>207
私怨定期
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:36.10ID:uFjWiCICd
AI絵を何回も見るけどあの無機質なノッペリ顔は
作成者の好みなのか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:48.25ID:z/EdsNVp0
>>202
それはマイナーなジャンルじゃなくて新ジャンルやろ
素人さんでも簡単に出せるわな
むしろ根暗陰キャ絵師より面白い物ばっかできるやろなあ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:17.96ID:ElWsBkted
>>211
人間がああいう絵をよく描くだけや
AIは鏡やからな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:20.15ID:ws1WiGzx0
AI絵師さんの特徴

同じキャラかけませんw
同じ服かけませんw
同じぬりできませんw
画面効果追加にめちゃくちゃ時間かかりますw
奇形ですw
レイヤー1つw
実は描いてませんw
ただのサービス利用者ですw


生き恥でしょこれwwwwwwwwwwwwwwwww
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:26.84ID:AuiHYqP+0
AIの絵ってWikipediaの情報みたいなもんだよね
便利だけどほとんど実態がない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:38.38ID:QrpJZz190
>>210さん
自演ではありません
私は次はプリコネノエッチなトモを描こうと思っています、
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:51.66ID:65bZpDrF0
まぁでも子供の頃は当たり前のようにあった店や物が無くなっていったり
新しく出来ていくものもあったりで環境の変化にそれのプロとしてどう対応していくかだよな
まぁインターネットお絵描きマンの絵師(笑)には元から関係の無い話だけどw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:52.58ID:nB+ybmOkM
なんUのAIスレはフォロワーバトルしてるし終わってるよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:54.12ID:YoNB7Xdu0
まずAIが描いてるって考えが間違いだよな
これ描いてるんじゃなくて作ってるんだよね
まるで0から生み出したかのように言ってるけど9割以上完成してる絵をいじってるだけ
こっからの成長スピードはどれくらいだと思う?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:02.65ID:ecwmSqVGa
>>206
どうも訴えられてもAIは責任負えないから
お前が責任持てということらしい
規約読めばわかるで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:04.20ID:sGe/XvWh0
>>50
やめたれや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:05.42ID:LgsApZvD0
>>152
昔痛い同人作家がアンチに凸されたときに放った名言
無産階級の嫉妬を皮肉で言ったつもりがいつのまにかそいつのせいで無産言う絵師はやべえ奴って流れになった
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:09.57ID:zuoaO0+S0
絵師でこれを有効活用してるやつおらんの?絵柄好きなのに筆くっそ遅いやつとかの描くスピード上げて欲しいわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:35.95ID:52yCKbKQ0
というかAI絵って今のところみんな水着や半裸で立ってるだけみたいな感じで
人間が描いたような
「プレゼントを渡したくても渡せないでもじもじしている少女」とか
「可愛い格好をしてみたけど似合ってるかどうか心配であせあせしてる女の子」みたいな
ドラマ性ストーリー性が全然ないからつまらんわ・・・
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:49.65ID:z/EdsNVp0
>>203
今のAIは自分でまだギリギリ描く必要があるけど一年後にはそれすら必要なくなるんやで
無駄な努力ご苦労さま笑
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:53.08ID:/oEUBR+sH
ワッショイワッショイでホンマ草
もっとやれw
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:02.36ID:ws1WiGzx0
>>220
そもそもアルゴリズムいじらんっと成長しないので
君らがいくら利用しても成長はしないよw
数学ができるガチの技術者がやらんと無理w
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:06.38ID:8wHidVdWM
>>212
エアプ
現状のnovelAIでもマイナーキャラやジャンルはロクに描画できんぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:15.44ID:zUFez8Hha
大部分の人はAI絵師なんて名乗ってないのに勝手に敵視してヒートアップしてら
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:26.81ID:oa/HFlHQ0
例えばこのキャラの差分とか三面図描いてよとかここだけ直してとか、そういうのも今後対応できるように、なるんやろか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:29.76ID:ws1WiGzx0
>>226
空想であって現実ではない模様w
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:32.92ID:QrpJZz190
>>225さん
フェチも理解できないAIです、私のイラストもAIにかけたりした人は何人もいたと思いますが
形に立っていないので世に出回りません、
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:31:41.28ID:YoNB7Xdu0
>>225
それもすぐに出来るようになるの!
AIバンザイ!って言え
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:06.47ID:ecwmSqVGa
>>229
これよ
わいはプログラミングとか全然わからんから無理や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:09.99ID:ikb8/i3s0
今日はやけに底辺絵師(笑)が発狂してるねぇ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:12.68ID:c3QIT4n6M
>>71
これもうなろうじゃん
気持ち悪さもなろうと一緒
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:13.25ID:z/EdsNVp0
>>225
それは数年で解決する問題やろな
絵も小説もかけない素人さんがAI絵に自分が考えたストーリー流し込んで出来る本がこれからたくさん出てきて大人気になるんやで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:13.65ID:urEIx/0u0
>>226
それすら必要なくなるということは
入力の時点で自分の理想を形にしておく必要があるということだぞ
その能力では素人では逆立ちしても絵師にはかなわんぞ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:21.50ID:SSR/daHi0
青春捧げてイラスト頑張って描いてたタイプの人間が何も努力せんでボタン押すだけで今までの努力を秒で超えられたらオコやろ?
今の感じはそういうことやろ気持ちはわかるで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:34.68ID:UMpwkebd0
>>208
板垣や荒木の絵の変遷をめちゃくちゃ研究してイチからAIに学習させまくればいつか描けるようになるかもだけど本人に強い意志と探究心が必要やろな
AI絵師も結局生き残るのは選ばれた連中だけやと思う
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:39.81ID:dFpnnHSD0
いうほどAI使ってクリエイター目線のやつなんか居らんやろ
AI使って遊んでるか小銭稼ごうとしてるやつしかおらん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:32:46.63ID:ws1WiGzx0
AI絵師「うおおおおおおおおおおお!俺らはAIを使いこなしてるんだ!絵がうまいんだああああ!」
ワイ「ホワイトノイズって知ってる?レイヤーって知ってる?」

AI絵師「キョトン」

ワイ「やれやれw」
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:10.34ID:z/EdsNVp0
>>230
それは数年前のAI絵にも言えること
書けない書けないと言われ続けてここまで来ちゃったんやで
敗北寸前ってとこやな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:18.11ID:ws1WiGzx0
>>241
それ君の空想なんですよw
そんなアルゴリズムないんでw
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:22.46ID:u489Zog60
ai絵師という名のトレース改変ソフト
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:51.33ID:ws1WiGzx0
>>247
ここまで来ちゃった(売れない&差別)
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:33:53.54ID:Y4WVoc2L0
>>168
無産ガイジ呼んでるのに何か作ってるやん
マジで馬鹿なん?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:26.28ID:fn0qDOw4d
問題はAI絵師が儲けることじゃなくて絵師の仕事が減ることじゃないか?
依頼者が自分で作れるようになったらそもそも依頼が発生しないだろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:27.40ID:z/EdsNVp0
>>242
その出力に文字使うわけやけど絵師さんは文字出力しないから素人と一緒という事は先程話したな
同じ話繰り返すよりもっと有益な努力したらどうや?
絵なんか描いてないでさ笑
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:47.72ID:ws1WiGzx0
>>252
無産ガイジってこんなことも知らねえのかよギャハハwwwwwwwwww
何も知らないんやなwwwwwwwwwwwwwwww
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:53.42ID:AuiHYqP+0
Wikipediaができてからずいぶん経つけど
別にWikipediaの情報の価値なんて未だに正当に認められてないだろ
AIの絵もそんな風なるだけだろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:54.72ID:c3QIT4n6M
まだAI絵師名乗ってるゴミはええわ
自作発言してるような、嘘ついて誤魔化して他人欺かないと生きられないカスってもう生きてる価値ないでしょ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:34:56.87ID:sGe/XvWh0
AIを否定する絵師の心の狭さおもれw
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:02.98ID:R5SjN/Ue0
発狂お人形遊びしてて草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:33.34ID:ynGg0ae90
AIの進化早すぎるから今あるソフトに必死に対応したり
金払ったりして適合する必要はないわ
ぼけっと見てろ
一か月もたたないうちにもう次のレベルのやつ出るやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:36.24ID:Xl3lQqg40
普通に疑問なんやがAI絵師という仕事は成立するんか?
今まで絵を依頼してた人たちがAIで作って依頼しなくなるand相場が安くなるケースが増えるだけやと思うんやが
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:54.41ID:xD+bmM8V0
パンツの中に小人が潜り込んでマンコ吸われる女子高生とか詳細に出力してくれるんか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:56.55ID:urEIx/0u0
>>254
文字入力されて出力された絵から良いものを見分けて良い方向に修正する能力は
素人では逆立ちしても絵師にはかなわんぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:04.83ID:ElWsBkted
ゲームのオブジェとかモデルとかもざっくり作ったやつをええ感じに雰囲気まとめて綺麗にできるようになるんやろな
ワイ昔自作ゲーム作ろうとしてその辺で諦めたからちょっと期待しとるわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:11.02ID:aQC71qzk0
AI絵師なんて名乗ってるやつ底辺絵師の頭の中にしかいないよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:17.68ID:52yCKbKQ0
>>241
え〜そんな〜
数年経ったらもうワイらなんて
アニメ絵見てキャッキャウフフするような年齢じゃなくなってるやん・・・
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:28.77ID:z/EdsNVp0
>>263
同じ文章しか打てなくなってしまったんやな可哀想に…
泣いてええんやで…
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:33.22ID:ws1WiGzx0
>>254
そんなん完全に論破済みw
お前ら無産ガイジはただのサービス利用者なのでw

>>253
依頼者「自分の手間はかけずに高クオリティで思い通りの破綻しない絵をくれ」

AIは手間かかるし低クオリティで思い通りの絵はできないし破綻だらけwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:48.15ID:QrpJZz190
>>265さん
自称しているのを、ナンジェイで、何回も見ているぜ、
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:36:53.05ID:H8zyzWzs0
逆にAIに食わせて生成された著作権は俺にあるみたいな絵師様ってウマシコ絵が生成されたら勝手にサイゲと戦ってくれるんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:01.35ID:ChM8085R0
AI絵師様の拠点貼っとくわ
潜入するなら今のうちやで

953 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b88-VnKe)2022/10/11(火) 19:30:14.11ID:UctRlfT70
とりあえず簡単に作ったウマ画像用discord鯖
期限なしリンクだけどtwitterやSNSとかに貼るのはナシで
https://discord.gg/KtUXMf6Nbs
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:05.08ID:R5SjN/Ue0
>>258
既にだいたいの絵師は上手くAI使ってく方向に行ってるしこのガイジは自分は他とは違うとか思ってるタイプの無産や
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:28.32ID:ecwmSqVGa
>>261
世の中にはアイデアマンがいるから
そういう賢いやつは儲けられるかと
普通にやってたら金にならんと思う
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:29.07ID:ws1WiGzx0
>>265
AI絵スレの頻出単語

作ったで~


いや作ったのはAIですからっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もらったで~が正しいですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:35.31ID:YoNB7Xdu0
まあまずは三面図を正確に描けるようになってから絵師はいらなくなる!ってイキるべきかな…
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:50.21ID:z/EdsNVp0
>>268
君もお絵かきするの?
そろそろ絵を見せてもらっていいかな?
ああ…AI以下だから貼れないのか…
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:56.98ID:8wHidVdWM
>>247
お前勘違いしてるみたいやがnovelAIが急に進化したのは学習元を上手い絵師しか転載されてない無断転載サイトに学習元を絞ったからであって機械学習の成果ではないので
ここからも同じスピードで進化してくわけではないぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:38:29.79ID:ws1WiGzx0
>>276
プロやからコンプラやぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:38:43.51ID:cCLB+zdZ0
んーまぁ実際「出力する」だけの連中が淘汰された方が俺は助かるのでそうなって欲しいな
一手間加える勢としては
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:02.78ID:OofoO/JId
ワイは常々ロボットとの戦争が起こるならAIが人間攻撃するんじゃなく
まず人間が嫉妬して攻撃仕掛けると思っとるんやが
絵師見てるとワイの予想は正しいようやな🤣🤣🤣🤣
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:13.87ID:R5SjN/Ue0
>>274
まともに会話出来ないほど発狂してて草
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:16.90ID:Xl3lQqg40
食っていけなくなる絵師さんって将来どうなるんやろ
介護に転職とかか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:16.92ID:kzow6PIJ0
>>261
無理
まず権利問題があるしレイヤー分けもせずに一枚絵だけ出されても使い道に困る
著作権がしっかりしてないと商品化した後に全く同じものを誰かが半額で発売しても文句一つ言えない
そもそもAIが作った絵に風当たりが強い
まともな企業ならちゃんとしたイラストレーターよりAIを取る理由がない
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:20.52ID:t346Cik50
来年の今頃どうなってんのかな・・・
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:30.77ID:urEIx/0u0
お絵かきAI→あらゆる絵から学習します!

novelAI→売れ線のハンコ絵だけから学習します!



でむしろやってることは退化しとるからな
プロセスとしては美術解剖学に挫折した素人がトレパクキメラ絵師に闇落ちするのと似ている
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:35.79ID:z/EdsNVp0
>>278
負け犬逃走悔しいでちゅね~笑
長年努力してきたのにAI以下の絵しか描けないとか可哀想に~笑
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:41.83ID:Lk3WX7kHp
お絵描きたのちぃね!
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:54.02ID:ws1WiGzx0
>>279
俺達絵師様は修整するからAI絵もまともな作品になるからな
AI絵でも絵師様の手修正アリと無産ガイジで区分けすべき
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:54.54ID:oWYkyqlod
>>239
そいつは元々トレパクで話題になった人やし
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:55.23ID:Dfi84v/Yp
古きものは淘汰される宿命
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:39:55.33ID:K3UOAqtZ0
まあ現状でも一枚絵だけでいいようなソシャゲの低レアキャラとかツクール同人ゲーとかのキャラ絵には十二分に使えると思うよ
無茶苦茶装飾やら特徴てんこもりにしない限りは慣れてる人らはほぼ同一キャラで構図変えられるようになってるから同人エロゲとかにも使えるはず
背景も商業エロゲレベルなら余裕で作れてるし
解像度も無料のWebサービスで変えられるし
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:40:32.08ID:cCLB+zdZ0
>>280
多分それロボット「との」戦争じゃなくて、
人間同士でロボット肯定派とロボット否定派の戦争でしかないのよな
なんもかわらん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:40:41.86ID:ws1WiGzx0
>>286
負けたのはお前ら無産ガイジやぞwwwwwwwwwwwwww
DLsiteでも排除されてくやちいねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺ら絵師様こそ本物だと市場が認めちゃったねw
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:17.51ID:aQC71qzk0
>>274
趣味で遊んでる人たちの「作った」って言葉に過剰反応してるんだね
やっぱり底辺絵師が頭の中で喧嘩してるだけだわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:19.83ID:QrpJZz190
>>292はAIよりも確実にうまいですが、真似できませんのでよろしくお願いします
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:21.37ID:ti7hxggaa
著作権ある絵から勝手に学習してる問題があるけどさ
著作権フリーの素材の山から学習したデータから
色んな絵を生成させて
そっから良い構図になったのを加工やトレスして手直ししたものをオリジナルですって出すようになりそうだよな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:23.09ID:cCLB+zdZ0
>>288
いや、俺は字書き勢なのでイラストからシナリオと台詞組み立ててコンテンツ作ってる(まだ売ってないが)
ちなみにそういうのは絵描き勢から見るとどう感じるもん?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:35.36ID:fn0qDOw4d
>>291
同人音声とかにはちょうどよさそうよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:44.65ID:52yCKbKQ0
>>261
無理無理無理無理カタツムリだよ

だってそんなんAIが美少女絵出せるようになったら
企業「AI絵師に頼まず自分とこで出力すりゃいいだけっすねw」
になって誰が誰でも出来るAIに打ち込んで絵だすだけの簡単な事を
わざわざ外部の他人に金出して依頼するんかい!って話になるだけっすわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:41:56.40ID:Fkw3QBAu0
絵描いてきたけど結局「ぽい」絵しか描けないやつはいなくなる定めやな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:16.81ID:ecwmSqVGa
>>283
世の中ちゃんとした企業ばかりじゃないし
同人やインディーゲーの奴らはAI使うぞ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:22.36ID:f3rxPtQoa
5年後には当たり前になってるやろな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:41.61ID:ws1WiGzx0
AI絵でもまともな絵とゴミ絵がある

企業の論理でいえば
技術ある絵師様の手修正を加えて品質管理を終えたAI絵は良品
お前ら無産ガイジがもってきたAI絵は何の技術もないので未検査品でありゴミ

これが絵師様と無産ガイジの差だよなw
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:47.16ID:z/EdsNVp0
>>294
負け犬絵まだですか?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:42:53.36ID:0IbALd/Q0
別々の一枚絵を上げて絵師風アカウント作るってことには成功しとる

漫画やゲームのキャラみたいに文脈が関わってくるものは厳しい
うまい奴が書いた方が早いまであるやろな

表紙絵とかポスターの絵みたいなのは進出してくる可能性大や
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:03.24ID:fib2nRIMa
なんかAI否定派で同士討ち始めてない?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:17.84ID:ws1WiGzx0
>>295
現実を突きつけられて発狂やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ソースいくらでもあるんやぞwwwwwwwwww
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:19.93ID:QrpJZz190
>>305
>>292AIを遥かに凌ぐうますぎイラストです
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:20.32ID:kDT+R5dq0
そういえばこれって背景透過pngで出力できるのか?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:27.19ID:kzow6PIJ0
>>302
ならそいつらは自分でAI使うだろうしAI絵師にわざわざ注文することはないから結局AI絵師が仕事とるのは無理やろな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:42.29ID:hp8Xd9R6d
AI絵師
中抜き大国の日本ならいっぱい増えそうな職業だな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:03.27ID:cCLB+zdZ0
>>261
相場が爆安になって底辺労働化するケースはあると思うよ
差別化できない場合は量産品なので
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:07.74ID:R5SjN/Ue0
>>294
排除されとらんけどどこの世界から来たん?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:16.07ID:ws1WiGzx0
>>298
そういう絵を描けないけど小説なりゲームなり作ってる人のサポートになるAIは◎
無産ガイジのゴミ絵とは違ってストーリーがあるからね
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:20.35ID:kDT+R5dq0
>>309
私怨で描いてる人叩かせたいのか、pixivによくいるガチの発達障害の人?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:24.63ID:kzow6PIJ0
>>306
AIがもっと浸透したらメイキング過程とかも載っけないと問答無用でAI判定受けるとかなりそうやな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:43.21ID:z+uJ7QVw0
まあそもそも今の時点でAI絵師とか名乗ってる奴おったら相当痛い奴やし周りからも冷たい目で見られるやろう
そんな奴と接する機会もないし知らんとこで勝手に蔑まれとったらええんちゃうか
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:49.92ID:ws1WiGzx0
>>305
勝ち神様(プロ)の絵はコンプラやぞwwwwwwwww
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:44:58.33ID:JFJzfRMb0
>>313
絵一つに付き50円とかになりそうやね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:45:51.52ID:ws1WiGzx0
>>314
FANZAとDLsiteが声明出してるぞw

・10日までのAIイラストの販売を一旦見送り
・今後、販売する際には【AI生成】のタグを付加するのを必須化
・作品説明にAIイラスト使用を作品説明に表記の義務化
・使用したサービス名の記載も必須
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:00.51ID:t346Cik50
漫画もアニメもAI で作れてかつ面白い(将棋で言うなら強い)となったら人間様はどうすりゃええん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:07.80ID:5jE/zh5kd
今回の件の敗因ってジャップがアニメ絵なんて単純な物にいつまでもこだわってたことよな
ディズニーみたいに技術的に更に高度な3Dアニメに移行できなかったから真っ先にAIに食われた
つまりジャップはいつまでもFAX使ってたからなんよね
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:13.03ID:ynGg0ae90
地産地消というか、絵を依頼する行為自体が減るだけで
新たな仕事ができるわけではなさそうだよなあ
可能性があるとしたらこれからのAI進化で呪文文化が解消できなければ
呪術師という職業は残るかもしれん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:24.19ID:ecwmSqVGa
実際問題お客さんが細かい注文つけてきてそれに対応できなかったら終わるで
そこまでAIが対応できるかどうか
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:46:44.07ID:kDT+R5dq0
>>321
発達障害の人か
ごめんね
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:04.92ID:jQAsdv700
無個性お絵かきマンが淘汰されるのが楽しみやわ😆
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:06.95ID:AuiHYqP+0
Wikipediaの情報をドヤ顔で話す奴とか恥ずかしいだろ?
ただそういう「ポピュラーだけどドヤるとただ恥ずかしい」ってツールになるだけだと思うよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:21.44ID:QrpJZz190
>>328さん
逃げますから泣
せっかくいい機会だから、お前の絵見てもらえって言ってるのになぁ泣弱えなぁ相変わらず・・・
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:24.25ID:R5SjN/Ue0
>>322
それのどこが排除なん?
日本語も読めないんか
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:27.11ID:YoNB7Xdu0
>>324
先に海外で問題になってます……
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:32.73ID:cCLB+zdZ0
>>320
そんなもんだろうな
外注ブロガーのフリーランスの一字当たり相場とかと同じで、AI生成から選ぶ分の手間賃
まぁ誰でもできる小遣い稼ぎぐらいにはなるって仕事になるんじゃないか
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:47.56ID:Y/X8O54lr
ボカロPが結局元から作曲できるだけ残ったように元々絵師だった奴がAI活用するようになるだけやろ
横並びでのスタートなら元から技術持ってる奴が圧倒的に有利やし
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:05.26ID:Xl3lQqg40
AIの絵の出力スピードが速いのもあるから
ワイの想像やと相場は実際下がりそうにおもとる
別の業界で働きながら趣味で描く人が増えそうなイメージしとるわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:19.36ID:t346Cik50
>>322
遺伝子組み換え食品かな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:48:44.37ID:cCLB+zdZ0
>>326
どこまで細かい注文かにもよるけど、そもそも「継続的に正確な品質保証を求められる案件」には向いてないのよ
「使い切りで一つハイクオリティな絵があればいい、コンテンツ系」に一番向いてる
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:04.39ID:JFJzfRMb0
人間が描いた絵は「芸術」というカテゴリとして今後も残って取引されるんではないかと思ってる
aiが出力したのは商業で人間が描いたものは芸術や
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:09.30ID:Y/X8O54lr
>>334
思うんだけどそんなレベルなら依頼するという行為自体がなくなるやろ
企業側が自分で作ったほうが早いし
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:29.79ID:ws1WiGzx0
>>329
まだわかってないのかw

ワイはあらゆるツール使ったことあるけど
難しさは
クリスタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>NovelAI

やから、絵師は全員その気になればNovelAIを使えるし
さらにクリスタで修整、演出、セリフ入れができるんやで
常に絵師>>>>無産ガイジなんやw
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:38.72ID:kDT+R5dq0
>>335
そもそもボカロって曲は作れるけど歌えないって人向けのソフトやないの?
これとはちょっと違う気が
もとから描ける人が有利なのはそうやけど
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:50.54ID:Oqo3EOnF0
取り敢えず適当な絵でもいいから必要な人は愛に頼むだけでいいから絵師いらないよね
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:49:54.87ID:cCLB+zdZ0
>>336
小説なんかマジで一部のアニメ化何個もしてるトップ以外兼業作家しかいないんだぜ? アニメ化しても後々貧乏だったりする
イラストもまぁそうなるんじゃねーかな

アニメ業界は逆に救われて欲しいね、その分
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:02.15ID:z/EdsNVp0
>>319
でも証拠がないんじゃねえ…
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:21.41ID:JglLBgRQM
いらすとやが流行った時も絵師の仕事なくなるとか言われてたけど実際そんなことなかったし今回もそうやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:22.40ID:ws1WiGzx0
>>332
これが排除と感じないなら世界に差別なんてないなギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:33.24ID:dtI7qF8c0
>>136
争いは同レベルでしか起きないって言うことやな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:37.51ID:gok1V8Gp0
お絵かきソフトのツールに指示するのと



AIソフトのツールに指示するの



全く同じやんw
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:38.91ID:A4usBPe7d
YouTuberにはサービス終了したら即無職言うてるのに
AI絵生成にはサービス終了の話のせえへん
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:46.19ID:cCLB+zdZ0
>>340
いやいや、企業側がやるって要するに「正社員に払ってる時間給」だぞ?
そんなんより底辺に外注した方が安いに決まってるじゃん

清掃員や警備員の仕事を企業が自社社員にやらせると思うか?
そういう枠よ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:04.07ID:ws1WiGzx0
無産ガイジ「AI絵だけ販売見送られても差別じゃないんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:04.49ID:0IbALd/Q0
>>317
うん
あと二次創作禁止になる可能性高いと思うわ

最終的にはキャラの設計図だけ渡して
セリフ入れたら構図出してくれるみたいな状態になる可能性はあると思う
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:09.75ID:Xl3lQqg40
仮に日本でAIお絵描きを禁止したとしたらどうなるんやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:15.23ID:RNHQfi1eH
>>338
フリー素材やな🤔
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:25.38ID:z/EdsNVp0
今回のこれで一番業績良くなるのはアニメ業績やろな
アニメーターの数が足りなくて円盤の売上に頼ってジリ貧やもん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:42.59ID:YoNB7Xdu0
>>350
実際エロ絵作れちゃうから海外産はそのうち全滅するよな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:00.93ID:R5SjN/Ue0
>>347
差別と排除の違いも分からない言語障害持ちか
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:13.07ID:ws1WiGzx0
>>349
指示???????

そもそも線は手書き>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>お絵描きソフトで
そのせいでいまだに線画は手書きでスキャナー取り込みの絵師もいるんやが
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:13.91ID:JglLBgRQM
>>342
米津とか見てもそう思うのか?
ニコニコとかで人気あったPや今メジャーシーンで活躍してる元Pは元々音楽やってた奴が殆どや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:25.00ID:RNHQfi1eH
【朗報】ワイ、おまえらの諍いを眺めながらマックデリバリーを注文してしまう🤔
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:26.72ID:cCLB+zdZ0
>>356
そうなって欲しいけど、まだちょっと足りないよな
そもそもデジタル環境ですらまともに整えられてない会社も多いし
アニメ業界へのAI導入を推進する団体とか出来た方がいいだろうね、反発も多いだろうけど
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:28.23ID:z/EdsNVp0
>>349
ちゃうで
片方は数秒で天才級
片方は数十年かけて天才以下のゴミ
無駄な努力はしてはいけませんなあ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:44.96ID:Xl3lQqg40
>>351
どうやろな ワイはAIお絵描きやったことあらへんけど
見てる感じ日報書くよりはやく終わりそうちゃうか?かかる時間次第か?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:52:58.80ID:ws1WiGzx0
>>358
販売見送りとかめっちゃ排除やんけwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況