X



【悲報】発達障害の息子を持つママさん、世間の不理解に絶望してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:28.03ID:/YZ64FYDd
こんなことがあってええんか…😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:40.51ID:/YZ64FYDd
>>2
ムホホw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:57.37ID:/YZ64FYDd
ワイはこんな国に生まれて恥ずかしいよ…😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:24.64ID:nB7nKHCh0
それ発達障害じゃなくてただの知的障害じゃないの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:00.23ID:/YZ64FYDd
立ち入り禁止の場所に何回も入ろうとしただけで明らかに迷惑そうな態度で対応されるなんて…😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:18.22ID:sEBnwZSua
池沼は生む前に間引こう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:41.31ID:KR34o93pa
ハッタショじゃなくて普通にガイジやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:57.81ID:/YZ64FYDd
こんなん泣きながら説教するしか選択肢ないやんけ…😭
女は感情を抑えられないんや…😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:26.99ID:94Y7CAuH0
発達障害の息子をスタッフがビシバシ怒る←まあツライやろうな
車の中で私も息子に説教した←!?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:41.43ID:HE3BmRDwM
ハタッショじゃなくてチテや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:06.95ID:C8hh8zWHM
何歳なんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:15.88ID:DHsTufJ00
後ろにいるはずの息子ってなんやねん
おてて繋いどけよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:19.48ID:06Pat17CM
理解ある彼くんを見つけた結果WWWWWWWWWW
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:50.86ID:LAmKCIla0
なんで少しでも目を離してるんや?
息子じゃなくて親のせいやん、息子くんかわいそ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:20.51ID:/YZ64FYDd
パパに対する愚痴が無い辺りもうおらんのやろなあ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:24.60ID:l0hLwm4I0
これ発達障害なのは息子やなくて親の方やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:32.74ID:8NgGNFal0
これはすべてのなんJ民のマッマが抱えている悲しみやね🤔
ワイは優しく対応するけどね🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:43.10ID:M8sGVCZT0
私は発達障害者ですと書いたプレートを首にぶら下げてたら考慮してやるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:12.70ID:PLTU2GxK0
ムカついたから子供に追い討ちかけるのは草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:32.82ID:L3WwZ2lP0
女の子っていつもそうよな
正論言われると「はいはい、こっちが悪いんでしょ!?」っていう思考法
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:14.59ID:nt7SXahi0
そらスタッフは発達なんて知らないし注意無視して暴れ回ってるガキなんて迷惑でしかないやろ
側から見たらフードコートとかで親から離れて走り回ってるクソガキと同じやで普通親のしつけ、監督不足としか捉えられないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:26.03ID:xKzVTKfFa
理解ある彼くんとやらも大抵ハッタショだからな
ソースはワイの姉
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:40.39ID:WovMrrSba
>>1
自閉症出生前診断いるわ
とりあえずおっさんと結婚はやめろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:00.15ID:9u7l25Pb0
>>4
おい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:01.96ID:xtEaoNj+0
息子(32)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:09.09ID:oqmD/OWH0
ガイジやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:19.35ID:/YZ64FYDd
>>24
でもうちの子は発達障害があるんやで😭
周りはよく見て察してあげるべきやろ😭
世間に迷惑かけることもあるかもしれんけど優しく見守ってて欲しいわ😭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:20.37ID:EegCXbcx0
クソガキ見たときに思うんは親がクソって事だけや
クソガキに対しては感情なんてないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:23.72ID:Az4iYm+WM
わかむてるならなんで野放しにするんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:26.81ID:L3WwZ2lP0
>>26
ダウン症とかなら分かるけど発達も分かるんけ?出生前診断て
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:31.80ID:qMmMJ1RP0
>>20
まぁそうだわな普通わからんからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:38.94ID:BbRMIklYM
マンガ描くひま定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:04.97ID:WovMrrSba
>>1
自閉症なんて自分のことしか考えない自己中モンスターで犯罪も凶悪犯罪ばっか起こす
こんなの育てないで捨てたっていいんじゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:05.43ID:sjIPb4rJ0
くっそ迷惑で草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:07.53ID:yhLyuwgl0
発達障害って出産前に検査でわからんもんなん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:16.87ID:0WkHfRNsd
ガガイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:33.79ID:WovMrrSba
>>6
知的障害はもれなく自閉症がはいる
かなータイプやね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:49.60ID:/YZ64FYDd
>>32
女の子には色々あるから忙しいんやで😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:56.57ID:agcuw6Nja
発達やなくて知的やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:08.00ID:0C8QIddg0
>>41
そんなことないぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:12.26ID:HvVuvJ8r0
今は発達検査とか無駄にするから悪い、知ったからって解決法無いやん
知らん方が幸せだったりするやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:20.33ID:BbRMIklYM
ハーネスとかさぁ
あるじゃん?
(-.-)y-''
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:45.14ID:BbRMIklYM
発達の娘の話題ないのはなんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:57.33ID:WovMrrSba
>>33
それがわかりはするけど、発達が金の力で医者とかになってしまってるから、そいつらと同じ遺伝子な為にうまく弾けない
知的障害ある場合はわかる
首の後ろの骨が出っ張ってたり、首が短く肩が首から繋がった山形でや、手首が太かったりずんぐりむっくりとした見た目や、絶壁だから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:00.59ID:/YZ64FYDd
よく見たら文体おかしくて草
こいつも知的障害者やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:02.15ID:BqDxnR1j0
私が恥かいたことに怒ってそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:16.27ID:ZbAnKRlP0
他責的な思考のやつほんまムカつくわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:32.20ID:nB7nKHCh0
>>50
あのさあ…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:33.75ID:BbRMIklYM
「発達の娘がどこでも服を脱ぎだします。10歳になっても治りません。」←ないの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:33.80ID:WovMrrSba
>>45
そんなことあるぞ
医療統計でも論文でもほとんどが自閉症入るよ
自閉症も一種の知的障害だから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:43.31ID:Z4dVJUIq0
幼児時点で発達障害って分かるもんなんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:45.97ID:KR34o93pa
>>50
正体あらわしたね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:50.02ID:qMmMJ1RP0
>>48
女児の発達は外に連れ出す親が少ない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:07.40ID:LD1/8FQt0
世の中の多くが右利き配慮で左利きに使いにくかったりしてるので、なかなか不満が解消される事は無いと思う
大多数に便利な世の中
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:19.79ID:KTu/l2ySd
発達障害は遺伝子するからね(笑)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:25.28ID:0C8QIddg0
>>55
ちょっとその統計と論文頼む
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:42.88ID:8tfwrDHV0
>>25
そらそうやろ
事故物件を好む男もおかしいやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:43.39ID:0j9gzkfi0
育児難易度高すぎ

皆が英検5級から順に受験してる中で
自分だけいきなり1級受けさせられ得点できないことを責められているような感じ
対策費用がかさむばかりでなんの達成感もない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:43.97ID:9IYxZfAf0
>>26
そんな診断はできんぞ
まあイッチは一生子供作らんだろうから関係ないと思うが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:45.63ID:lJUqPQcrp
こういうのって一時的な遅れですむパターンみたいなのってどの程度あんのかな
それは障害とは言わないのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:53.89ID:9VcUGB5Y0
ヒーローショー見るくらいのガキなんて欲しいもんはベタベタ触るしハッタショ言いたいだけやろこれ
ワイなんかステージの上登らせろって滅茶滅茶暴れたぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:56.80ID:WovMrrSba
>>61
知らないのに無いなんて言ったのか?
ググればいくらでも出てくるから自分で学びな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:04.01ID:zc+B7Qmfa
日本人に余裕がないからな
政治が悪い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:10.28ID:VsWUkA+/d
俺たちの母ちゃんもこんな思いしてたんだな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:22.96ID:58rnZ0llM
>>48
性染色体異常だから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:33.25ID:qnrp5uk3d
これこそが平等な対応じゃないの
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:39.21ID:0C8QIddg0
>>67
逆や
ワイ精神科相談員やし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:46.20ID:W/79NMdD0
なぜ結局人のせいにしてしまうのか
そういうとこやぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:00.40ID:nB7nKHCh0
>>72
コレイトン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:07.93ID:/O5JNytcM
間引けば良かったな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:33.34ID:W/79NMdD0
>>77
発達は事前じゃわからんやろ?多分
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:38.58ID:0C8QIddg0
>>75
お前馬鹿なんやな…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:40.75ID:/YZ64FYDd
>>74
じゃあ私のせいなんか?😭
息子が発達障害で苦しんでるのに更に責められてただただ悲しいわ😭
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:49.23ID:FRKYG8PAp
これ発達障害というより軽度の自閉症とかじゃないの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:49.63ID:fMbHXDU4d
コイツ自分の過失をガキの発達障害に転嫁してるだけやん
発達障害とか関係なく小さいガキはどこでも行くんやからちゃんと目つけとけや
そんなこともできねぇ癖してガキ産んでTwitterで不幸自慢大会繰り広げんなやカス
って思ったかな😉
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:54.63ID:G+tEfET80
遺伝
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:02.62ID:6ePEP9zPa
>>2
これはちょっと発達し過ぎでしょ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:14.43ID:3ZtTGL7R0
ポリコレ棒に障がい者が組み込まれてない時点でもう察しだよね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:24.22ID:BbRMIklYM
>>82
息子(24)かもしれへんで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:29.86ID:nXVU6LwIM
ひっぺがして1発殴ってそのままものみたいに持ってけばいいだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:42.00ID:KWim6v71a
割と境界ぽいのたくさんおるからな
ワイもガイジっぽかったしな 治ったの中二からやわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:48.04ID:EOMgQF7p0
地獄みたいな話で草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:59.26ID:qtFaPIYoa
>>30
ロボトミー手術したら治るかもよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:06.59ID:W/79NMdD0
>>80
迷惑かけて仕事増やしたらスタッフに冷たい目線もらうのは健常者もおんなじや😭
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:09.16ID:zNSACgpT0
これ母親もやべえんじゃ?と言う感想は正解
発達は遺伝
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:21.31ID:VjkfI3nXd
世の中や他人に対する期待が高い人ってすげー苦労しそう
キチガイしかいないと思っておけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:37.54ID:sjIPb4rJ0
こちらに寄り添ってくれないとか当たり前やろ
他人のガキなんかみんな興味ないしうるせえとしか思ってないぞ
ましてガイジなんて本当はみんな接したくないのがわからんのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:53.45ID:Dz15JNd30
障害があろうがなかろうがダメなことはダメ
免罪符にはならんのやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:40.89ID:yrF2nnJCd
黙認してなにかあったら運営だか本社だかに責任とって対応してくれるんかな
健常のガキが同じことしても対応に大差ないやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:58.69ID:lX2v49Wja
迷惑そうなんじゃない迷惑なんだよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:59.01ID:/YZ64FYDd
>>91
障害持ってることを察して特別対応してあげるべきだよね😭
日本はそういう優しさにかけてるわ😭
世界をもっと見習うべきや😭
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:07.52ID:SRr03pAra
>>94
これ
タダでさえ嫌いなのに迷惑行為されて寛大なやつのがおらんよ
ヒーローショーなんてスタッフただのバイトなんだろうし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:29.55ID:3jQlfpxsd
高齢出産が増えてきてるからな。ある意味しゃーない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:42.52ID:yfgvMSMf0
じゃあ何もせんから、壊したり汚したりしたら弁償しろって言ったらキレるんやろ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:02.76ID:W/79NMdD0
>>99
正直すまんかった😭
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:02.98ID:0j9gzkfi0
うちの子は発達に加え弱視とアトピーに多汗に花粉症で自傷(毛抜き)でチックで言語発達遅い
感覚過敏だから塗り薬嫌がるから治らないし
コミュニケーションと協調運動ダメだから友達がいない
なんかいろいろとかわいそうで泣ける
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:22.05ID:0C8QIddg0
>>96
お前もう少しちゃんと勉強してからにしろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:24.76ID:DJViv89A0
存在が迷惑だわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:32.71ID:Rbqud3Qwa
>>99
違ったらごめんだけどキミ障害持ってる?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:34.76ID:ykQ8LK+I0
自閉とか池沼とかって出生前診断でわからんのよ
ダウンとかの染色体異常はわかるんやけどね
3歳くらいまで育ててからガチャの結果がわかる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:16.46ID:/YZ64FYDd
>>102
当たり前やんけ😭
こっちはシングルマザーなんやで😭
全て国で保証して然るべきや😭
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:32.90ID:1Dk2VG9Fa
発達は80%の確率で遺伝するって支援センターで聞いたわ
親もまあありえるやろな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:39.23ID:WovMrrSba
子供作る前に両親に発達傾向あるか検査するのが一番だと思うわ
それで大体わかる
現代の50以下の主婦なんかはかなり多い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:15.26ID:fnMIxSllM
>>105
偏食はないんか?
頑張ろうな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:45.79ID:WovMrrSba
>>99
世界は自閉症の今出生前診断や、AIでの危険性が高い人物のマーキングに進んでるよ
銃乱射やあれ系は自閉症やしね
ロリコンも自閉症が多い
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:25.81ID:3jQlfpxsd
>>113
50代より上はそうでもないんか🤔
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:32.20ID:l2xLQYqdd
仮にワイが発達障害のガキを持つとして絶対にコイツよりいいガキに育てられる自信あるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:40.55ID:W/79NMdD0
>>116
自閉症もわかるの?テスト段階?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:58.98ID:DHsTufJ00
>>103
育児放棄してるだけで草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:04.61ID:8dRTRArs0
ワイ24歳生活保護発達障害引きこもり
両親も重度発達でそこから産まれてエリート発達で無事こうなった
口悪いけどこの世には産まれてきたこと自体が間違いみたいだった人間っておるねんで
ワイからしたら青葉や英一郎は友達みたいなもんやわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:05.34ID:kMq4NIIQM
発達なら発達らしくそれ相応の行動しろってだけだろ
それは健常であれ発達であれなんも変わらんわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:27.94ID:BjZdLNbv0
なんか可哀想だね
子供は将来なんjで発達障害煽りしてそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:46.11ID:qIDKqwPfa
ムスッコに優しいふりして実はマッマ狙ってます
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:05.41ID:wnTJWO6fa
理解ある彼くんと子ども作ったらあかんと何度言えば
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:12.05ID:fnMIxSllM
>>122
エリート発達は草
サラブレッドなんやね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:22.75ID:a/aw0/7na
Billie Eilishに突撃したガキ思い出したわ
めっちゃ文句言われてやらかしたやべぇみたいな雰囲気たまんねぇ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:29.46ID:0j9gzkfi0
>>114
ありがとう
優しい言葉にまた泣ける
アレルギーで卵牛乳ダメだったから(今は大丈夫)
除去食の反動で菓子やパンに対する執着すごい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:00.47ID:Bgq6/JIo0
>>84
これはもっと評価されてもいい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:30.67ID:+COwihTdd
発達の子供のことを天使って言いながら可愛がってる人みると完全に壊れちゃったんやなって悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況