X



馬鹿「日本はゴミでさぁクソでさぁ」ネチネチぼく「嫌なら海外行けば?」馬鹿「いやだ!」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:33.84ID:Tr/Aj4/Up
馬鹿「嫌だ日本にいる!!!」
馬鹿「それで話変わるけどさぁ 日本はゴミでさぁクソでさぁ...」ネチネチ

これマジで謎だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:56.50ID:Tr/Aj4/Up
謎すぎる……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:09.99ID:Tr/Aj4/Up
一体なぜ……?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:40.12ID:8NgGNFal0
イッチが外国行けばいいやないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:28:47.15ID:Tr/Aj4/Up
説明できるやついる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:04.15ID:Tr/Aj4/Up
>>4
いやワイ不満ないしw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:24.40ID:DXNUZYmEa
これはガチ
建設的な議論や提案に繋がらないのは愚痴言いたいだけの甘ったれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:43.62ID:Zi7wac9x0
日本人嫌いなの?
なら日本人やめれば?

イッチ「ヤダ……」


ワイ「…www」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:49.27ID:RBmNRjDk0
なんで出て行けになるの?おかしいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:50.02ID:CI4WSoSWd
基本寄生虫だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:31.93ID:/Pt9bVSY0
社会から孤立してたチー牛がSNSで繋がって徒党組みはじめてウザイわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:32.68ID:Z8BfC3Tja
不満言ってるだけやからな
自分から行動しないやつにありがち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:34.79ID:1coxJY5Q0
日本が好きで住み続けたいから文句言うんやないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:30:51.13ID:Tr/Aj4/Up
>>9
いや海外の方が素晴らしい!!!っていうなら行けばええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:44.24ID:G29uFESdM
>>13
これ
わからないやつがガイジやろ
嫌なことから逃げてどうすんの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:47.25ID:/Pt9bVSY0
無職が口の端からヨダレ滴しながら日本終わったとか書き込んでるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:07.60ID:91sRHXouM
旦那の愚痴言いながら離婚しない妻と一緒だな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:22.71ID:BumSZG6rp
>>17
日本人嫌いっていつ言ったんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:46.57ID:i/huJWCV0
日本はクソ!海外いく!
でも面倒だから行かない!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:51.96ID:p8BSjFI9a
いきなり日本出て行けって極論すぎるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:59.15ID:/Pt9bVSY0
>>13
社会に対する復讐やろ
イジメで中退して無職のヤツが書き込んでるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:16.24ID:dFpnnHSD0
文句言うのは日本に居たいからやろ何もおかしくない
移住予定なら文句なんて言わん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:21.30ID:BumSZG6rp
>>22
なぜ?不満があるなら理想の国にいけばええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:54.36ID:Zi7wac9x0
>>19
なら>>1の会話の中に「海外は素晴らしい」って話されてないけど

14 風吹けば名無し 2022/10/11(火) 12:30:51.13 ID:Tr/Aj4/Up
>>9
いや海外の方が素晴らしい!!!っていうなら行けばええやん

なんで海外は素晴らしいって話になってんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:33:59.88ID:AM8qVOXka
フランスでは〜ドイツは全然働かないんだって!
いやー重労働の日本クソだわー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:01.70ID:e3t0xioRr
世界で日本だけガー!
日本だけがこれ!
日本はダメなんだ!

必死にデマで日本下げようとしながら日本にしがみつくのは確かに謎
たらこみたいに外に出たやつが自分正当化するためにフランススゲー!日本くそ〜!ってなるのはまだわかるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:07.24ID:B17L8wHK0
>>7
独立論ってなかなか出ないよな
住んでる土地を捨てずに日本人やめれるナイスな考えなのに

沖縄あたりそろそろ独立の議論出ないかなー
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:14.57ID:/Pt9bVSY0
>>22
移民が国境に殺到するとか海外ではよくあるやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:48.42ID:dkTAlXojr
>>13
アクロバティックガイジ擁護にも程がある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:03.65ID:2rvilBdG0
自分が終わってるから社会も終わって欲しいんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:09.56ID:BumSZG6rp
>>26
は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:25.04ID:/Pt9bVSY0
>>28
言うのはええけど異様にしつこいんやな
執念が凄まじすぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:28.71ID:bvJCLqLp0
行く金がないだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:35:52.71ID:BumSZG6rp
>>35
別に数十万あればいけるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:01.50ID:Zi7wac9x0
>>33
は?じゃねぇよ知的障害者
会話出来ねぇなら黙ってろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:03.16ID:AM8qVOXka
日本ほど恵まれてる国ないだろ
半分以上外国で暮らしたら野垂れ死に確定や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:17.72ID:KTu/l2ySd
ガイジやししゃーないやろ(笑)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:25.34ID:K7akykvad
日本をより良くするために言ってるんやろ
日本のことを愛しているから日本から離れないし、日本にもっと頑張ってほしいから厳しく批判するんや
イッチみたいに妥協ばかりの凡愚と一緒にしないでくれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:29.77ID:tqb7HiJAp
自分がゴミだから周りもゴミでなきゃ気が済まないケンモメンタルやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:58.38ID:BumSZG6rp
>>37
いやワイが日本人嫌いっていついったんや?
その答えとして不適切だろゴミ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:08.10ID:dkTAlXojr
日本を良くするためにジャップしね!って言い続ける!
日本に関するデマを拡散するぞ!

謎すぎる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:10.05ID:/Pt9bVSY0
煽りスレもさすがにウンザリや
ニュー速スレの6割は一つのグループがスレ建てしてるらしいし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:11.48ID:d9ZjW/yZ0
中国人韓国人「我が国最高」←棄国率過去最高
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:16.86ID:DXNUZYmEa
>>34
執念凄まじいものがあるよな
他者への妬み僻みなのか知らんけど強烈な負の感情に突き動かされてそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:26.97ID:i/huJWCV0
フェミとかもよく外国と日本人の男比べてたりするな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:44.64ID:BDl9kBbqa
>>40
じゃああなたが政治家になって変えてくださいよ(笑)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:55.38ID:DXNUZYmEa
>>45
そう考えると贅沢言ってるだけなのかもな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:56.12ID:W99hCXxn0
>>33
うーーーんこれはお前の負けだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:58.46ID:7+PxaOyz0
ワイの人生が終わってるのは日本のせいって本気で思えるならある意味幸せよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:42.10ID:BumSZG6rp
>>40
ネットのごみみたいな書き込みで世の中変わるとでも思ってんのかよ馬鹿
うぜえからさっさと出馬でもしてろしろカス
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:52.13ID:/Pt9bVSY0
>>40
馬鹿が中途半端な海外知識で苦言呈しても役に立たんのや
不快なだけ
しかも執拗やし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:38:57.10ID:8NgGNFal0
イッチが外国行ってみせればええんやけど
イッチは部屋からさえ出たことないから外国行くの無理やろ
自分ができないこと人に押し付けるなバカ😂
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:00.59ID:z6dpgMf6d
>>33
お前の負け
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:19.51ID:BDl9kBbqa
>>43
そういうやつは常に自分のせいじゃないと思いたいから言い訳を探してるような人種なんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:20.79ID:BumSZG6rp
>>19

>>52すり替えるも何も本来の話なんだが...
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:43.28ID:BumSZG6rp
>>56
いやワイは不満ないし笑
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:49.42ID:0s31DhAC0
そういう日本人がいるのが嫌なら自分が外国に出ていけば済む話じゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:08.71ID:TjmXW8vZ0
>>33
お前の負け
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:15.40ID:dkTAlXojr
>>45
中韓の愛国心に日本って大きく負けてるんよな
でも逆に識者の国籍放棄率は中韓の数十分の1以下
愛国心問題はネガティブ報道大好きなメディアが大きいと思うわ
さすがにそれは無理があるやろって言う切り抜きやらでなんとかして日本叩きしようみたいな強い意志持ってるところもあるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:21.27ID:BumSZG6rp
>>61
いや謎だから聞いてるだけなんだけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:32.46ID:/Pt9bVSY0
お前が考えつくようなことはもうみんな知ってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:38.49ID:0s31DhAC0
>>64
自分が出ていかないのが答えじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:39.32ID:dkTAlXojr
>>61みたいなガイジってどこから生まれるんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:40.00ID:KY56rtujH
ワイ将来マレーシアとかでのんびり暮らしたいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:55.09ID:nki1LvUca
英語話せないし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:58.83ID:r0Qax/1lp
>>67
バカマンコ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:03.14ID:0s31DhAC0
>>67
君の嫌いな日本からや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:07.40ID:o3iDIo03M
>>33
お前の負けやぞ( ^o^)👉
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:08.83ID:BumSZG6rp
>>66
だから不満ないんだけど笑笑
なんで出ていかなあかんの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:11.68ID:CI4WSoSWd
だって半島に帰ったら裏切者扱いで殴られるし
兵役から逃げ回ってるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:33.08ID:jxPTdD1sd
愚痴で嫌な思いしてて草日本から出れば聞かんですむでw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:34.70ID:0s31DhAC0
>>74
不満たらたらやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:35.11ID:K7akykvad
>>54
日本人の意識を変えることが大事やからな
狭い狭い世界に生きてたら何も変わらないんやで
大局を見ようよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:37.12ID:/Pt9bVSY0
マスコミ関係者の負のエネルギーは凄まじい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:43.18ID:XoIDglnlH
>>52
すり替えてんのお前だろ池沼
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:56.74ID:BumSZG6rp
>>75
あーなるほどね
徴兵から逃げてるんだねw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:02.19ID:9HqPZZub0
言語や習慣、仕事の問題は全無視する人って何なんやろな
語学習得が簡単やと思ってるんやろか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:14.88ID:12a/qKrd0
悪いとこは批判すべきやろ
なんでも称賛するとか北朝鮮やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:16.36ID:BumSZG6rp
>>77
え?どこが?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:18.55ID:KY56rtujH
出ていけるようにもう少し英語教育しっかりしてほしいとは思うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:27.49ID:FOwEjCqla
茨城のり子さん「自分の感受性くらい」

ぱさぱさに乾いてゆく心を
ひとのせいにはするな
みずから水やりを怠っておいて

気難しくなってきたのを
友人のせいにはするな
しなやかさを失ったのはどちらなのか

苛立つのを
近親のせいにするな
なにもかも下手だったのはわたくし

初心消えかかるのを
暮らしのせいにはするな
そもそもが ひよわな志にすぎなかった

駄目なことの一切を
時代のせいにはするな
わずかに光る尊厳の放棄

自分の感受性ぐらい
自分で守れ
ばかものよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:37.67ID:ndp5OTkk0
嫌がらせ目的なんだからそんなこと言うわけがない
端から日本下げの韓国や中国持ち上げをするのが目的の連中
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:48.68ID:BumSZG6rp
>>78
で、お前の書き込みでだれがどう変わったの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:52.83ID:/Pt9bVSY0
>>78
発想が陰気すぎるわ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:54.62ID:eJFnUMWfa
日本語しか話せない無能なの棚に上げて日本批判して生き辛くないのカナ?ああだから文句言って変わってくれぇ頼むぅしかできねぇのかw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:57.33ID:7+PxaOyz0
>>63
隣の芝は青いって奴やな
中韓はそもそも隣に芝が生えてないから嫉妬もクソもない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:27.61ID:B17L8wHK0
>>68
東南アジアはドンドン物価上がっていくよ
将来なんて言ってたら無理無理
今、土地を買っとかなきゃ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:31.89ID:Wcg75XD9p
>>29
どうせまともな国力ないから属国・傀儡政権にしからならん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:37.61ID:G7Y1YDAhd
ワイ「日本のこういうところは直したい方がええと思うな」

???「今日本の悪口言ったな?!出て行け出て行け出て行けぇぇぇぇえええええ!!!嫌なんだろ?出て行けぇぇえええええ!!!」

ワイ「えぇ…」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:42.49ID:yq3vr0Mdr
ほんまに語学堪能で通訳なしでも海外でやってけるやつで日本ガーしてるやつほぼいないのがな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:58.81ID:0s31DhAC0
>>84
暴言まみれの自分のレス見てそれ言えるならすげーよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:59.12ID:xGKAp1Qed
悪い所を指摘して「直した方がええんやない?」なら良いけど感情的に「日本は糞!」って言う非間接的な奴は本人の為にも出て行くべきやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:33.82ID:5FQLyhXO0
優秀な奴は真っ先に出ていくんだよな
そんで使えないやつが最後まで残る
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:35.18ID:BumSZG6rp
>>96
これ暴言なん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:44:38.98ID:/Pt9bVSY0
>>83
何事もバランスよな
行き過ぎると反発されて余計初期の目的果たせんくなる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:17.42ID:BumSZG6rp
>>94
そんな言い方のスレみたことないわw

オワコンのゴミとかジャップランドとかばかりやろw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:34.47ID:SVzTauzma
>>98
まさにこれだな それと文句いう間もなく働いてるやつ
だから文句言ってる奴も残ったカスや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:35.95ID:0s31DhAC0
>>99
馬鹿とかカスとか言ってんじゃん
そこまで人に反発できる時点で不満たらたらよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:52.31ID:/Pt9bVSY0
>>94
指摘が的外れやったんやろ
正当な指摘ならそうはならん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:58.75ID:yq3vr0Mdr
日本はクソ!日本人みんな死ね!
俺は日本人のために言ってやってるんだぞ!感謝しろ!


こういうやつ学生時代スーパーのアルバイトしてて何人も見たわ
9割が禿げた50以上のジジイ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:03.53ID:BumSZG6rp
>>98
優秀な人間が出て行きまくってるのは中韓じゃないのか
知らんけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:05.72ID:K7akykvad
>>88
そらもう君らみたいな子を馬鹿にするのが楽しいだけや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:25.12ID:W99hCXxn0
日本がクソで~もうざいが論破されて負けたのにグダグダ続けるバカもうざい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:30.30ID:kUH/TQa00
中国と韓国も自国叩きしてる奴が大量発生してるな
やっぱアジアは似てしまうのか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:42.11ID:7X+r7sada
イッチ消えてて草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:45.76ID:uPy8dQAwM
何かをやってて語るならまだしもやけど周りにそういう人いなくてよかったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:48.25ID:HvVuvJ8r0
エリート「ほな出て行くわ」
馬鹿「ホンマに出て行ってどないすんねん!」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:56.58ID:BumSZG6rp
>>103
ここは挨拶がわりにガイジっていうようなサイトだからなあ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:18.81ID:yq3vr0Mdr
>>98
日本人は全然出ていってないけどな
そういう現実と妄想の区別ついたないから馬鹿にされるんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:36.09ID:SVzTauzma
>>109
どこもそんなもんだぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:09.70ID:4hrCDJWh0
出ていける能力あるやつは日本で普通に通用するから余計出ていかないんだよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:14.92ID:0EG9vjSQ0
日本はゴミでとかならまだ主張として理解できるけど
ベネズエラとかの破綻国家より酷いとか言い出す人がいて怖い
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:18.08ID:W99hCXxn0
>>112
年収1千万円の社畜は国に年300万とられてるからな
それ以上の層が出て行くとほんまに終わる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:19.26ID:uEm382YG0
国なんて思想も言動も知能すらも様々な人間の集合体やのに異なる考えを排除しようと思う時点でそいつは国に所属すること自体が向いてないんよな
排除派が出ていったほうが早い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:36.04ID:/Pt9bVSY0
出羽守が最近相手にされんから焦ってさらに過激化してるねん
モーニングショーの玉川がまさにそれやが
結局は悲しい末路しかまってない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:39.32ID:RBmNRjDk0
>>105
ワイも見かけたわ
情報源なんなん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:48:53.63ID:C6VOQHabM
欧米や他アジア諸国等も海外出羽守一杯なんやろなーとは思ったりする
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:05.28ID:Zi7wac9x0
>>80
末尾Hの知的障害者にぶっ刺さってて草

効いちゃったねぇ~ww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:09.55ID:No1514+xa
底辺に優しいようで優しくないようで優しいようで優しくないからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:10.42ID:SKah/wax0
在日「兵役行ってないけど日本の悪口書きまくって祖国支援してるから!裏切り者じゃない!」

これ謎過ぎない?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:26.24ID:C8hh8zWHM
こういうなんちゃって左翼増えたよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:41.22ID:0s31DhAC0
>>113
挨拶ならわかるけど反論でその言葉使ってるわけやろ?
自分の中の不満相当でかくなってるでそれ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:43.51ID:8/pXfFqld
自分もその属性の一部なのに自分だけは違う一歩引いた目で見れますよアピールで批判したいだけやからね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:45.22ID:xtEaoNj+0
暗君に仕える忠義の侍やぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:49.11ID:C6VOQHabM
こういうシニカルな笑いってのが所謂冷笑主義ってやつなんちゃうの
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:54.23ID:ZS5VNs+A0
日本の文句言われるのが嫌なネトウヨがでていけ定期
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:56.68ID:0EG9vjSQ0
>>122
日本は欧米出羽守憧れの地とは聞くね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:04.89ID:/Pt9bVSY0
>>105
寂しいんやろな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:05.28ID:SVzTauzma
>>121
こういうハゲは情報仕入れ方がバイアスかかりまくってるから何言っても無駄や それを正義だと思い込むからもう救えない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:50.02ID:VM6KzVKa0
>>13
なんやそのDV彼氏みたいな理論
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:54.03ID:3ijn0Vmh0
中国人「中国はクソアメリカと日本最高」
韓国人「韓国はクソ日本とアメリカ最高」
日本人「日本はクソ中国とアメリカ最高」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:50:54.42ID:ndp5OTkk0
ケンモメンってどこからどう見てもおかしなやつなのにそれがネットで群れて暴れてるからたち悪い
現実だと変な人いるなで終わるのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:04.22ID:C6VOQHabM
>>125
在日だって色々よ
下手に揉めたくない人らも居たけどその人らはそういう人らに批判されてたしな・・
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:25.81ID:/Pt9bVSY0
>>121
ほぼ、サンモニ、報道特集、モーニングショー
だからこういうのを電波(テレビ)サヨク言うらしいで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:27.08ID:1NYW1y3a0
ネチネチ言うくせにぶら下がるやつのガイジ率異常だよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:30.96ID:0EG9vjSQ0
>>105
ワイは見かけたことないなあ
日本はアメリカと手を切って北朝鮮と同盟を組めという人は入院中いた
精神病院かな?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:52.70ID:No1514+xa
結局自分等の生活に満足行ってれば文句なんて出てこないんだけどね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:59.16ID:KY56rtujH
ワイは日本がいいとも悪いとも言われへんから一回色んなとこ回ってどこがええ国か見極めてくるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:02.34ID:ZS5VNs+A0
>>137
鏡見ようぜ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:02.84ID:C6VOQHabM
海外出羽守や過去やたら美化してる人とかイマイチ何目指してるかわからんから苦手や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:20.95ID:cTbft2BMM
むか〜し貧民が南米へ移住したけど
成功したのはほんの一握りだからな
出ていくんならそれなりをスキルを身に付けろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:02.12ID:C6VOQHabM
いいとこもあれば悪いところもあるし
他所の国の良さそうに見える制度もあるけどそのまま持ってくるとかまず無いし
そんな提案する気も無いしなぁ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:02.94ID:9HqPZZub0
>>105
こんなこと公言する人見たことないけどどんな世界に住んでるねん…
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:09.72ID:No1514+xa
>>143
回ってる間にあれよこれよと変化していく模様
結局いくら腐敗してようが住み慣れた国には勝てない気がするで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:15.02ID:MIHA2toXa
黒い鳥の漫画思い出す
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:24.10ID:HNKchUkV0
海外行ったらクソなことなんにも無くなるって思ってる視野の狭さ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:53:48.90ID:ZS5VNs+A0
>>148
ネトウヨの脳内やw
そしてその姿は不思議なことに現実のネトウヨの姿そのものなんや
これを投影と呼ぶw
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:14.10ID:yq3vr0Mdr
>>144
日本ガーって朝から晩までデマ吐き出し続けながら日本にしがみついて日本に助けてもらってる(ヽ´ん`)と
ケンモメンキッショって言ってるやつでどっちがキモいかアンケートとったらほぼ100%ケンモメンキモいって言われるだろうな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:39.85ID:No1514+xa
>>153
すまん、こればかりはどっちもどっちや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:43.88ID:YgkxHIkua
日本に良くなってもらいたいと考えるのは自然やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:46.32ID:N4HDzAcMM
ビジネス書やと「問題分析での単純化」にNOってのが売れてるし
多様性の統一に懸念の声に共感してるケースもあるから皆モヤモヤはしてるんやろな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:56.25ID:ZS5VNs+A0
>>153
なお現実世間で気持ち悪いって言われてるのはネトウヨだけの模様w
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:54:57.81ID:AhWkLoMDa
ただの憂国やぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:01.16ID:VgjX5pgRM
申し訳ないけど日本人の上位互換なんていくらでもいるんだよね
ましてや日本の貧民なんてペット以下なんだわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:03.00ID:BqUW5TEx0
アジア人はゴブリン!
これ海外逃げても無理やん
どういうことや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:23.74ID:xIHwM/Tk0
マジで終わってる国の人は人権適用されない不法移民になってでも脱出するんだよ
グダグダ言って残ってる時点で大分マシってことやぞ日本は
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:24.04ID:yq3vr0Mdr
>>157
現実と妄想の区別つけよ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:44.35ID:No1514+xa
>>155
これ
ただ頭がついていってないからコンプレックスなどとごちゃ混ぜになり歪な形で現れてる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:55:47.20ID:N4HDzAcMM
問題を解決したい良くしたいとする場合に深堀せずに単純化して語るケースが往々にしてあるしな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:08.38ID:C8hh8zWHM
親ガチャ論と似たものを感じるよな
俺が不幸なのは親のせい!周りのせい!社会のせい!国のせい!ってな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:27.95ID:ndp5OTkk0
>>154
なにがどっちもどっちになるのか理解できないわ
おかしな政治豚が大暴れして迷惑かけられてるだけなのに
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:40.63ID:ZS5VNs+A0
>>162
そもそも現実ではケンモメンなんて言葉使ってるのネトウヨだけやでw
ネトウヨはメディアでも扱われてる用語やけどなw
もちろん悪い意味でw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:43.42ID:N4HDzAcMM
今ある問題なんて大概根が深くそう易々と改善解消できない場合も多いからNPOやNGOの存在価値もあると見てるんやけどな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:56:46.48ID:94Y7CAuH0
日本嫌だけど海外いくのも嫌だっていう奴が嫌なら海外いけば?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:00.47ID:xIHwM/Tk0
>>160
本当にやばいなら差別されてでも脱出してるぞ
海外の移民が差別されてないとでも?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:04.13ID:No1514+xa
>>166
それはパヨクもネトウヨも変わらんやろ
どっちもどっちや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:38.75ID:eB2IKbJcd
ニートが親の悪口言ってるのと一緒や 気にするな
>>1
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:57.93ID:ndp5OTkk0
>>171
勝手におかしな人と同じにするなよ
ケンモメンが暴れてるだけだろうに
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:06.99ID:ZGh1xC6Za
モーリーおじさんのツイート(抜粋)

モーリー・ロバートソン
@gjmorley
多様性とは文字通り、みんなの価値観やゴールが違ってもいいという考え方です。国是に叶ったエリート層の利権が保証される一方でマージンへと追いやられたさまざまな属性の人が理不尽な理由で不利益を被る画一型の国家主義だけでは環境を含めて持続可能性がない、との認識が広がり、「みんなで一つの方向を向く幸福モデル」から離脱することを意味するわけです。

したがって「成功者が教える、次の時代に生き残る鍵となるSDGs」は自己矛盾しています。なにをもって成功とみなすかを学歴、肩書、収入といった「外から見た物差し」だけに収斂させず、自分が本当は何をしたいのかというところに徐々に軸を移し、かつ大量生産、大量消費、過剰なサプライチェーンへの依存、労働力・資源・エネルギーの依存から脱却していこうという指向性だと思います。

「脱炭素」も気候変動のみに絞ったリニアーな対策ではなく、有機的に価値観も経済構造もシフトさせようという試みです
つまり「こうすれば解決する」という単純な「正義」がない。
みんなで目指すべきお手本もない。ただ、インスパイリングな事例はどんどん出てくる。それが新しいのです。
複雑な状況を単純化して本質を掴むという方法論ではなく、複雑なものを複雑なまま受け止めることが必要になります。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:15.21ID:No1514+xa
>>173
端から見たら十分おかしいで
冷静になりーや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:50.97ID:M9Caiq8ra
>>165
まあガチで親ガチャは詰む時あるから…
極論中卒で放りだされたり虐待されたりしたら人並みになれという方が無理やわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:23.39ID:pkJPMbbIr
親のせいにしてる引きこもりみたいなもんや
相手するだけ無駄
そういう奴らって割とガチで会話すらできないレベルの感情に振り回されてるやつ多いし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:55.99ID:9anTVvP3M
コロナ禍にしても少子化問題にしても
あれ真似しろ!これ出来ないのか!おかしすぎるありえない!のオンパレードだけど
その瞬間その瞬間評価の高いものに飛びついてただけだったしな
よく分からんよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:25.20ID:cC11T5xw0
ワイはなんG嫌いやけど煽るのやめられないから居座ってる事となんか違いあるんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:42.62ID:hR0gYC4FM
なろう系はゲームの中だけにしとけ
実際に海外に移住できるのはお前らの大嫌いな上級の家系だけなんだから
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:49.54ID:ndp5OTkk0
政治の話題で暴れてたりスレタイみたいなキチガイ擁護するにはどっちもおかしいとかネトウヨだのなんだの言うしかないんだろうな
政治的な思考で会話するからホンマ気持ち悪い
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:11.15ID:/Pt9bVSY0
>>169
一時的な原因作ってるの取り除かんと被害者増えるばかりやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:13.16ID:M9Caiq8ra
>>177
マジでこれ
引きこもりの兄がまさにこんなこんな感じだわ
常に自分可哀想が上に来て叫べば周りがなんとかしてくれると思ってるようなガキや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:01:50.11ID:9anTVvP3M
明治大正だと高等遊民ってのが居たけど
そういう激しい貧富の差があったんやろかね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:07.89ID:xIHwM/Tk0
>>180
終わってる国なら底辺だろうが現地語しゃべれなかろうが脱出してるよ
上級だけなんて言ってられるのは日本が恵まれた国だから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:02:22.64ID:/Pt9bVSY0
生活保護ってなんであんなにパヨクばっかりなんや?
国のおかげて生きてるのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:16.11ID:3EL4pc3E0
>>5
簡単
日本がクソみたいな国になったから国を変えようとしてるだけ
お前みたいに嫌だからそこから逃げ出す人ばかりじゃないってこと
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:17.81ID:/Pt9bVSY0
>>174
言いたいことはええけど長文は迷惑やで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:32.60ID:pkJPMbbIr
日本にいるおかげでなんとか生きていけるような底辺ほどこういう文句の声が大きいところとか
完全に親に寄生してるのに親に文句言ってる引きこもりと同じなんよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:42.37ID:B021bgBBd
そもそも逃げたくても逃げられないんだが?
そういうことはまともに英語を教育してから良いなよ
何もかもを奪っておいて逃げたきゃ逃げろって盗人猛々しいわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:13.48ID:xIHwM/Tk0
>>187
終わってるんじゃないの?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:22.14ID:/Pt9bVSY0
>>187
自分がクソになっただけいう可能性は?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:27.93ID:DxkiAlBEa
泉谷しげる 全てを時代のせいにして

若いときはすべてが他人のせい
こうなってしまったのも親のせい
ひきこもるのも社会のせい
誰を憎んで何を消し去る

いったい何と何が気に入らない
心とカラダが合わない
ホントの力は自分のせいさ
今はもうわかるハズ

ぶざまな大人をハナであざ笑い
若さにかまけてなぐりかかる
許せぬ気持はどこから来てるのさ
ムリやり憎んで存在認めない

いったい何を自慢したいのか
心と体をひきさいて
ホントの力を見失ってる
今はもうわかるハズ

Ah すべて時代のせいにして
Ah すべて時間のせいにして
Ah すべて世界のせいにして
自分の限界きめるな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:11.51ID:a/aw0/7na
>>190

どんだけ他力本願やねん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:32.75ID:gFN4uK4EM
アフリカや中東の移民より働かないし生産性ないからなあジャップは
そのうちバイトもそっち系に取られるぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:48.53ID:9HqPZZub0
英語が出来れば出ていく人の方が多くなるやろ
日本で死ぬほど勉強して医者になるよりアメリカの高卒の方が稼げるらしいやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:51.90ID:xIHwM/Tk0
>>190
海外の移民なんかみんな現地語しゃべれんが
不法移民になろうが最低賃金適用されなかろうが母国よりマシだから出てくわけで
言葉を言い訳にしてる時点で日本が大分マシって言ってるのと同じだよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:51.95ID:/Pt9bVSY0
>>190
何もかも他人が悪いか…
英語教育されてないから逃げられんとか、その程度かよ…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:31.74ID:8NgGNFal0
>>189
ネトウヨはまさにそうやな
日本しか拠り所がないやつがネトウヨになる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:40.04ID:6G+5REnaM
マイルール振りかざすおじさんとかになって行くんやろかね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:06:46.47ID:xIHwM/Tk0
>>196
今欧米に押し寄せてる移民が現地語しゃべれると思ってんのか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:04.41ID:MiE8xcK30
別に不満は有っても良くない?
なんでそこから日本人ヤメロに飛躍するんや
そっちのほうが頭おかしいやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:06.00ID:B021bgBBd
返せよワイらの日本を
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:08.75ID:xGKAp1Qed
>>190
ぬすっともうもうしいンゴおぉ(笑)って言ってそう笑笑
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:12.19ID:0C8QIddg0
海外ってどこのことか大抵不明よな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:18.67ID:ZIMjMt79d
日本以外の国に住めます
日本人をやめることもできます

何故日本で日本人を…?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:35.44ID:JRwGzCZWd
>>187
これ
既得権益が下界から搾取する構図に悔しさを覚える人がいてもおかしくはない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:42.85ID:6G+5REnaM
オバマのDACA絶賛したのが企業経営陣ではあるな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:53.22ID:VLIV/zNG0
>>190
義務教育で最低限基礎は学べるやん、自分の馬鹿さ棚に上げて口だけはでかいな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:05.01ID:/Pt9bVSY0
サヨクって知能低いのばかりだよな
それをエリートの落ちこぼれが扇動してる
政治家や企業を馬鹿にするとか自分が偉くなったと錯覚して興奮するらしいな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:06.50ID:4TGBI7Fz0
まあ自己責任よな
日本で暮らそうがアメリカで暮らそうが
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:12.56ID:0EG9vjSQ0
高校卒業程度の英語力有れば流れ込んでくる他の不法移民よりよっぽど英語できるだろうね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:32.55ID:6G+5REnaM
昔はインド行って自分探ししてたんよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:34.23ID:B021bgBBd
今や日本は中韓に乗っ取られとるからな
国葬の反対も8割中国人らしいし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:41.76ID:l23wxrhQa
スマホと最低限の英語教育受けてればガチで余裕でコミュニケーションは問題なく取れるぞ 人のせいにしてないでオーストラリアでもアメリカでも行け
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:55.44ID:0C8QIddg0
>>203
お前さんに都合がいいだけの国は世界に無いやろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:07.25ID:4TGBI7Fz0
>>207
なおアメリカの方が貧富の差が激しいんやけどどう思う?
アベ政権への批判は良しとする
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:09.10ID:tU1WsRTbM
>>190
そう思うんならさっさと机に向かえ
中学や高校の英語教科書は新品のまま埃被ったままだろ?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:20.80ID:/Pt9bVSY0
>>202
執拗やから
もうなんかしつこすぎてキモチ悪いやん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:29.67ID:Z5qjtVIb0
ニートワイほっこり
ああ、どんどん壊れていく。。。
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:32.16ID:M8gYZ7qXr
俺は日本のためにこんなこと言ってやってるんだぞって言いながら何故か韓国にアイデンティティ持ってるやつ多すぎやろ
草生えるわ
ほんまに日本のこと思っとるから韓国好きになるわけないやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:43.81ID:5+PiIA+z0
政府が糞なのであってその土地は糞じゃないから日本から出る理由にならないんだが?
頭大丈夫か?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:45.93ID:P32K8BiGa
ちいかわ連想させる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:09:51.37ID:lvJoZaKZ0
>>187
太った先輩に「おいデブ邪魔w」「豚が豚肉食ってるw」
とネチネチ嫌がらせする先輩が居たんだけど
その太った先輩が階段から滑って足折って入院した時
「だから普段から痩せろって警告してたのになw」と
白々しく話してたけど、その先輩と同じ性質って事か
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:04.00ID:4TGBI7Fz0
>>210
サヨクもウヨクもアホはアホやし賢い奴は賢いだろう
まあ賢い奴がそう極端になるかと言うと…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:12.70ID:/Pt9bVSY0
>>196
別にええやん
それをしたり顔でいうのがキショいわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:17.56ID:WEFy5Gz+M
啓蒙の定義が無知に教えるという定義だから
相手をいったん無知断定する必要がある風潮
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:32.09ID:KY56rtujH
語学できなくても
工学とか医療、ITのスキルあれば移住しやすいんちゃうか
海外で働きたかったら私文の国際なんちゃら学部でなくて理系に進学すればいい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:32.89ID:8Di6pM7S0
アホ「日本はクソ!ゴミ!腐敗国家!世界一終わってる!政治家ガー自民ガー岸田ガー(具体的な事何も言わず)」

賢人「うん、そんな嫌なら出ていけば?」

アホ「俺らは日本を良くしたいからダメなところを指摘してるだけなんだあああああああ!」


いや草
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:42.88ID:4TGBI7Fz0
>>215
釣るならもっと派手なエサにしろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:10:43.60ID:Z5qjtVIb0
貧富の差は米国の次の2位
もう重税国家だ、反論ある?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:02.76ID:JRwGzCZWd
>>218
アメリカは依然として経済最強なんやしようやっとるからむしろ貧困層もその恩恵に預かれるしええやん
日本は経済も全く成長しないしする気もないのに上級が楽して下界から搾取してるからなあ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:05.89ID:xIHwM/Tk0
日本人で移住できないっていうなら
世界に移民なんて存在しないだろう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:20.29ID:M8gYZ7qXr
>>230
ほんま草生えるで
店のためを思ってるとか言ってキチクレームつけるジジイと一緒やん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:31.22ID:WEFy5Gz+M
米へ引っ越した日本人Youtuberは朝4時くらいに起きて仕事行ってたからそれはそれで大変そうと思った
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:34.45ID:4TGBI7Fz0
>>221
ニート殺処分したら国は良くなるンゴねぇ〜😁
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:11:36.66ID:/Pt9bVSY0
>>215
あれはコメント屋のサーバーがたいてい中国にあるからやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:05.71ID:B021bgBBd
>>231
でももうそこそこ釣れてしまったんだ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:22.38ID:/Pt9bVSY0
>>223
土地www
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:24.15ID:4TGBI7Fz0
>>225
先輩意地悪やけどデブは実際邪魔やし骨折確率もあがるやで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:30.80ID:xFUl5H+ma
アメリカと一括りにはできないしな
ニューヨークとかに行っても無能はストリート乞食になるしかないしまともな生活はできないぞ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:34.92ID:VLIV/zNG0
>>196
年収はそうかもな、ただ日本の医者が日本で暮らすのとアメリカの高卒がアメリカで暮らすのを考えろや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:38.75ID:SiViY4yQM
〇〇のことを思ってなんて20過ぎてからはあんま言わんな・・
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:12:46.83ID:Z5qjtVIb0
こんな話題で頭欠陥の人が居る時点で
日本は先進国から落ちる定めなのじゃよと言っても聞かないだろうなあ
平日の昼間からダメな大人ばかり
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:04.20ID:M8gYZ7qXr
自分で書いててなんやけどすごいしっくりきたわ
左翼って俺は店のためにクレーム入れてやってるんだぞー!お客様は神様なんだぞー!って発狂してるキチガイジジイとそっくりなんや
日本中の嫌われ者になるわけや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:08.31ID:iSufzF3iM
アメ公ってホームレスだらけやん
ホームレスになってもアメリカへ行きたいと言うならどうぞご勝手に
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:19.25ID:lvJoZaKZ0
>>230
昔は中国やソ連を見習いましょう!だったのが
天安門事件起こしたり国が崩壊したりで
行き場を無くして自国を貶める事しか
出来なくなったんだっけね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:26.14ID:Z5qjtVIb0
赤色顔色は壺か、やーめた
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:53.93ID:e0DZU8cq0
>>196
今は日本にいてドル稼ぐのが最強やで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:18.82ID:4TGBI7Fz0
>>233
成長しないわー国の経済は同意
貧困層の恩恵はわー国の方が受けとるやで
なお中国より米帝の方が貧富の差激しく貧困が酷いこれ豆な
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:27.70ID:8Di6pM7S0
まぁ100歩譲って日本を良くしたくで行動してるとしてもそれをこんな匿名掲示板でやる意味はなんやねんと
本気でこの国を変えたいと思ってんならリアルで行動せえと

どうせ選挙にすら行ってないんやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:36.50ID:/Pt9bVSY0
>>243
それが理解できるわけないやろwww
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:44.59ID:4TGBI7Fz0
>>239
やったぜ😁👍
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:49.12ID:4kV6I1lp0
>>43
デマってなんかあったか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:31.57ID:b7j5F/P8M
池袋の無差別殺人鬼
日本がワイを正しく評価しないと米に渡るも相手にされず
教会の世話になったがビザが切れて帰国して結局ろくに評価されずで凶行に至る(2名死亡6名負傷)
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:33.20ID:Z5qjtVIb0
冥界の安倍さんを鎮魂する壺がありますが・・・
買います?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:34.19ID:/Pt9bVSY0
>>246
正解
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:15:54.90ID:xFUl5H+ma
>>252
極論言うと橋下にしかならんよな結局
まぁ声あげるならSNSzなりデモなりやりゃいいさ無駄だけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:07.84ID:JRwGzCZWd
プロ野球でもサッカーでは結果が出ないと真っ先に叩かれるのは監督やフロント
チームを応援してるサポーターに他チーム応援しろというのはどうなん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:22.45ID:4TGBI7Fz0
>>248
これは有るよな
いまだに旧ソ連・ロシアを信仰しとるガイは教授にもおるし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:30.33ID:xIHwM/Tk0
>>252
どこだろうと「日本終わってる」か「金よこせ」くらいしか言わんのやから
日本をよくすることなんてできんやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:16:35.01ID:4kV6I1lp0
>>105
ワイは見たことないけど、すごい環境で生きてるんやな
何となくだけど、君は相対的に国家を見ることができなさそうやね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:08.39ID:/Pt9bVSY0
左翼=スーパーにクレーム入れる爺
スーパーのために賢い俺がクレーム入れてやってると思ってる
頭に欠陥ある
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:09.41ID:b7j5F/P8M
今ある問題なんて見えるところを改善してきた結果のものだし
ここがあそこがとだけ吠えてもなかなかなぁ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:33.51ID:19ojyyrn0
こんなんスレタイ短くしたらチョンモメンは馬鹿やろ
酷いやん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:54.46ID:Z5qjtVIb0
山上ってどう思う?
壺と政治を明らかにした功績を含めて
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:59.11ID:4TGBI7Fz0
>>252
ワイは社民党に投票したで😄
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:11.81ID:GQOMNGXfa
それ言うならお前が会話に付き合うのやめればええやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:18.06ID:/Pt9bVSY0
出羽守が役に立ったためしなし!
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:34.49ID:M8gYZ7qXr
>>268
北朝鮮は楽園やしな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:43.11ID:dYs6/5kTM
フィラデルフィアとかあの辺放送すると印象変わるかな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:07.58ID:e0DZU8cq0
まあニートの日本をよくしよう会議なんてギャグやし
本気にしたら病気になる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:18.42ID:s4kfSzYja
>>267
ただの殺人犯
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:19.93ID:4TGBI7Fz0
>>263
実際ハゲは関係無いけど貧困層・低学歴ほど政治のせいにするのは研究結果出てたな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:23.99ID:/Pt9bVSY0
>>267
人殺し
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:52.61ID:Z5qjtVIb0
終わりだ猫の国
まあ、若い人は生きているだけで搾取されるという・・
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:02.04ID:dYs6/5kTM
多分江戸末期や明治の頃とかは今でいう海外出羽守の開明派が変えていったんやろけど
そういう人の行動力って中々真似できんしな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:28.91ID:xIHwM/Tk0
>>276
あいつ自身はただの個人的恨みでやっただけやし
統一なんて日本の問題としては小物だから別にって感じやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:38.03ID:/Pt9bVSY0
>>268
日本人のこと敵視してるのええわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:47.38ID:dYs6/5kTM
政治のせいで勉強が出来ない→機会を得てもやらない
これだとあまり意味がない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:51.77ID:4TGBI7Fz0
>>271
単純に新興政党と与党に投票したくなかっただけや😩
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:07.73ID:4TGBI7Fz0
>>274
同じく
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:16.29ID:Wd5JGYML0
日本の国は嫌いじゃないけど日本人のほとんどがキモ思考。
おとなしく仕事してると人格ゴミ系が7割越えてる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:47.87ID:dYs6/5kTM
>>282
前のレスで根っからの社民党支持とかも読み取りにくいのにな・・・
断定認定は多そうやな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:51.50ID:KhsOiQKs0
ゴミでクソなとこが好きなだけだろ
それを嫌なら~とかで論理のすり替えしてるのが頭悪いわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:01.83ID:+HDtSVeUM
>>278
明日食える米があるかどうかの時代だからな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:22.57ID:4TGBI7Fz0
>>280
まあガイジ政党に潰れてもらっちゃ困るねん
無駄に分散してるくらいが丁度ええ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:32.36ID:Z5qjtVIb0
文鮮明はルシファー、金に貪欲で日本とアメリカで脱税で起訴
返信プリ図
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:45.00ID:xIHwM/Tk0
>>278
密航してまで命かけて海外について学ぼうとしてた連中を出羽守とは言わんやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:22:53.33ID:/Pt9bVSY0
山本太郎の小学生でも言える無責任なバラまき論に釣られる阿呆が多少とはいえいるのが怖い
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:30.96ID:4TGBI7Fz0
>>285
なんJなんてレッテル貼ってナンボやからok😎
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:23:58.03ID:dYs6/5kTM
>>290
切り分けはその辺かも知れんけど
そういう方々とがーガー言ってる人では本質が違うわなってだけの話が言いたいだけやねん
すまんな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:24:57.59ID:dYs6/5kTM
フランスなんかも大統領選は現役が勝っても下院選は100議席減らしてたりで
色々あるんやろな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:27.76ID:lvJoZaKZ0
>>278
蒸気で外輪動かして進む船に
海上から安全に江戸の町を蹂躙できる大砲も
海外にあって「このままだと大国の餌食やん」となってたからな
海外の技術や組織形態を取り入れようとした
左翼も一概に悪いとは言えない

が、あくまでそれは「自国を良くする」という
目標に帰結すれば、の話だから
今ネットに居る日本はクソゴミやー!な人達は
もはや左翼ですらない
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:41.98ID:Z5qjtVIb0
ルシファーでもないと思うわあの人、サタンですらない、サタンなら税金払うし
めんどくさい人って評価
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:11.64ID:/Pt9bVSY0
SNSやネットって生活保護や無職みたいな時間ある連中の方が俄然有利よな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:11.11ID:M8gYZ7qXr
>>297
だから統計的にマイノリティで底辺低学歴無職の多い左翼がネットでだけ声がでかいんやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 13:27:21.57ID:Bw64ThClM
一般大衆がよりよくするためにとかも思わんけどな
そんなハードルを自分に課すのも嫌やから
ただタラレバ言ってたら上から何か降ってくるわけでなしって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況