【悲報】「健康」に狂ったワイ、もう一生ラーメンもカレーもハンバーガーも食べられないと咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:55:26.18ID:6DD44bCx0
終わりやね
米と麺類も食べたらあかんし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:17.10ID:1RPUKLfz0
でも不健康になったらもう一生ラーメンもカレーもハンバーガーも食べられないんやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:21.10ID:6DD44bCx0
ちな三食オートミールと果物とサプリやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:27.99ID:WgYm4flB0
ほどよく、ができんのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:50.37ID:6DD44bCx0
>>2
深いこと言うな
つまりワイはラーメンを食べる為にラーメンを食べない選択肢を取ってるわけやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:22.14ID:nt7SXahi0
脅迫性障害やん病院行った方がええで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:53.67ID:gfz+myFua
>>3
絶対栄養偏るじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:54.44ID:KI4a5deO0
糖質は悪とか思ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:58:03.16ID:/UyGtMgXp
糖尿病?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:58:30.90ID:EY85Oyrfd
逆に不健康やんそれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:58:49.47ID:6DD44bCx0
>>8
単糖類は実際悪やしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:47.42ID:QxFE/HHV0
健康通り越して筋トレマニアみたいな思考になってへんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:04.39ID:/4SPtDQK0
いうほど健康か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:18.48ID:FWNOhuWr0
ショボい癌であっさりくたばりそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:58.65ID:/lODQDUFp
ワイは高温調理した物が食べられない
終末糖化産物は体に悪いからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:04.43ID:nt7SXahi0
>>11
果物食ってるなら単糖類も取ってるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:11.44ID:j5veLzpV0
ワイはラーメンもカレーもハンバーガーも食べて60で死ぬンゴ!😁
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:17.90ID:ICakrnjR0
健康志向が極まると不健康になるのなんでやろうな
いい所で止まれんのかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:01.16ID:fIti29CQM
糖質制限とかもう流行り終わったやろ
いまは低脂質低塩分やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:18.10ID:fM3DrdkH0
ある程度毒も摂ったほうが身体は体制ついて健康になるぞ。ワイは不健康やが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:25.53ID:6VNYrS5B0
体重70に近づいてきたからダイエット始めたら60切りそうでやりすぎやが止まらんわ
貧血気味でしんどい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:32.78ID:45Y7gUw6p
ストレスで寿命縮めていくスタイル
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:45.48ID:8+TUNaE6a
果物の果糖は加味してるんか?
果糖はAGEの含有量多いぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:14.88ID:etALk6LLd
入院した時に出てきた飯は朝から米180gだったわ
ラーメン屋のチャーハンと大差ない
管理栄養士が考えた完璧なメニュー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:24.90ID:hmNW4ZM20
好きなもん食って運動して寝てりゃ良いだけなのに何言ってんだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:49.59ID:/5Rfyr7g0
ハンバーガーよりフライドポテトの方がやばいって聞いた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:02.87ID:ArU5Nvs5d
いくつまで生きる予定なんや?
自由の効かない身体に老害扱いされて行動範囲も思考も狭くなる80歳まで?
寝たきりで痴呆症で記憶力もないオムツをはいてただ生きてるだけの枯れた生物になる90歳?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:38.89ID:dUU66rsd0
糖尿病にでもなったんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:46.09ID:G3vF4sbC0
>>3
全然健康に狂った食事ちゃうやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:46.49ID:5Ua9JairM
チートデイ作ればええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:57.25ID:HPSiDDerd
そんな節制してるなら週2回くらいは食ってもそう変わらんのやないか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:09:01.91ID:OS4Wb6mKr
ワイは糖尿病怖くて
寿司食べとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:10:04.11ID:hXpdVDy10
>>19
バランスよく欲望解放するのって難しいんよなぁ
0か100の方がコントロールしやすい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:24.36ID:l/uSD+F8a
糖尿病か?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:44.21ID:g7JAWHhM0
咽び泣くようなストレスになるとそれはそれで健康に悪そう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:07.60ID:xIHwM/Tk0
少しぽっちゃりしてるやつが一番健康なんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:57.23ID:uQabtYbZ0
ハンバーガーって不健康の代表みたいになってるのなんでやろな
肉と野菜をパンで挟んで体に悪いわけはない
ダメなのはマックやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:14.28ID:nbX52YOy0
>>3
クソ不健康で草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:34.65ID:0njS5tVt0
毒も食らう栄養も食らうやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:14:13.17ID:xIHwM/Tk0
>>39
あんな申し訳程度の野菜で他の不健康要素帳消しになるわけないやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:15:21.41ID:2+/VMuo90
わい難病やからもともとそれら控えてるで

食えるなら食えば
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:30.70ID:GPbFXlec0
毒も適度に摂らないと毒だぉ(小泉構文)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:46.63ID:uQabtYbZ0
>>42
>>42
野菜がほとんどないのは安いバーガーやろ、つまりマックや
そもそも肉とパンでそこまで不健康ではない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:11.49ID:QxFE/HHV0
痩せなきゃ鍛えなきゃって強迫性観念に襲われる状態なんかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:30.15ID:9taciWuf0
カレーは完全食なんやからむしろ食えよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:37.45ID:CR6+o49h0
糖質制限とかやっとるバカまだ大量におるよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:19:49.57ID:xIHwM/Tk0
>>45
いくら多くても挟める程度やん
そんなもんで糖質脂質塩分の塊食ってるの帳消しにはならんよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:20:57.20ID:9ATa3C4k0
>>11
馬鹿なのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:21:47.99ID:8HHyS/jga
逆に神経質になりすぎて早死しそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:22:51.70ID:XrT9SLQS0
食べたいものを我慢することで得られる体の健康。
食べたいものを我慢することで陥る心の不健康。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:08.23ID:9HK7ExaZM
ワイは最近はベースブレッドと日清の完全めしと野菜しか食ってない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:25:29.17ID:oa/HFlHQ0
よくわかんないけどブロッコリー食っときゃいいんですよね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:28:33.29ID:uQabtYbZ0
>>49
ハンバーグ定食と何が違うねん
ポテトとコーラの方が問題やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:29:11.52ID:CR6+o49h0
>>49
別に塊でもなんでもないしそもそも糖質はある程度摂取すんのが健康やぞバカか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:40.11ID:tCvqnih50
ジャンクフードとかたまに食べるぐらいならええと思うけどなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:34:29.48ID:Hz9FYLiya
ハンバーガーは身体に悪い要素無いやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:36:57.68ID:xIHwM/Tk0
>>56
ハンバーグ定食だって健康にいいものとは言ってないが

>>57
んなもんは当たり前だが糖質も資質も高めの食い物で
バランスいい食い物ってのは違うって言ってるだけだが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:13.67ID:1lROvwRu0
チートデイ設けてそこで食べたらよろしいやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:41:17.58ID:uz97OGHo0
で、体の調子ええんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:42:15.61ID:CR6+o49h0
>>61
ハンバーガーの脂質が高い要素どこや?バンズ+肉でPFC悪くない食事やん
バーガーしか食わない前提なのもアホやわサイドで野菜スープでも作ればええだけの話やし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:04.50ID:IF9HfZSr0
ハンバーガーは構成食材は悪くないけどマックは油がヤバすぎて
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:58.27ID:nW9Xp9hj0
健康のためなら死んでもいい!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:47:53.68ID:iWxfn7TMa
そんなつまらない人生送るぐらいなら死んだ方がマシ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:48:21.60ID:ZQ6wGWxQd
バランスのいい食事って言うけど
野菜食って一日に必要な栄養摂るのって不可能に近いんよな
炭水化物と脂質は美味いもんで取って、その他栄養素はサプリで摂るのがいちばん健康やないか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:49:26.69ID:Aslwf5DLa
WHOの健康基準は心も健康であることやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:50:04.61ID:0C8QIddg0
たまに健康は命より大事ですみたいな奴おるよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 11:54:48.23ID:xIHwM/Tk0
>>64
肉にも多分に含まれるしソースやパンにも含まれるそ
スープてハンバーガー自体がバランス良いって話じゃなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています