ウクライナ「クリミア大橋どーんwロシアざまぁw」→「助けて!ミサイル攻撃がやばいの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:17:06.59ID:QOPsc1Mkd
漫才かよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:02.79ID:GoD1ihGe0
そりゃ怒るだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:07.79ID:zXsvyf5Id
つうか21世紀の戦争って感じせんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:42.70ID:oqmD/OWH0
ミサイル攻撃できたならなぜやらなかったのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:44.12ID:nE76/IpK0
橋はウクライナのやり方じゃないと思うけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:54.11ID:XO+/E9100
ミサイル打ち尽くすまで
迎撃ミサイル配備するか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:55.61ID:B17EdssM0
数年後にやるナショジオが楽しみ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:19:55.99ID:U5HHfFaNM
ウクライナくん、テロは良くないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:20:16.92ID:B17EdssM0
>>4
弾切れ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:20:51.97ID:TRgUVpo0M
イキリの代償払わされてて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:53.38ID:2wxem1fXr
>>5
ロシアはそんなとこまで日帝のマネしたのか…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:01.10ID:PoFV5DOU0
>>5
こういうやつ笑える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:05.40ID:zNNGXskFd
>>8
ロシア国内の反乱分子が協力せんとあんな爆破できないやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:25.98ID:TRgUVpo0M
>>5
陰謀論者さぁ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:23:05.53ID:EnX6I1Tza
>>5
ウクライナはこんなことしない!ってか?
綺麗事ばっかりじゃないんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:34:09.21ID:JY8bIHP10
お前らニュースみろ。プーチンが自分でやったって声明だしてるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:40:46.21ID:dZ5K2+Yf0
まぁインフラである橋を攻撃したんだからそりゃこうなるよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:41:04.76ID:egb13jIxd
中途半端に橋攻撃しても意味ないだろ
しっかり落としておけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:43:13.05ID:rceXAAMYp
なんかウクライナは善人みたいなこと言う奴おるけどアイツらも結局は白人やからな
白人の傲慢さ舐めたらアカン
0022ウクライナをミサイル攻撃で仕返し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:43:38.68ID:c4zOrWMy0
クリミア半島とロシア本土とを結ぶクリミア橋が、DSウクライナによって破壊された。

ロシアのプーチン大統領は、直ちにDSウクライナにミサイルを撃ち込み仕返ししました。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/33cbc744a25c392f5326ef0eee85a106


◆ロシアが、ウクライナをミサイル攻撃
https://parstoday.com/ja/news/world-i105688
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:44:38.26ID:eectXnMg0
ロシアが押され気味って報道だけどキエフ大爆撃ができるならまだロシアも元気あるんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:45:41.48ID:njdTNZKI0
>>23
5月あたりに4桁撃ってたやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:45:58.41ID:nB7nKHCh0
ウクライナは正義みたいな風潮さすがにどうかと思うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:46:58.24ID:njdTNZKI0
日本も在日オークを収容してウクライナを応援しようや
はやくメスの幼体を非ロシア化したいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:47:00.56ID:IwQu0DbZ0
ミサイル100発で10人も死んだの!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:47:09.25ID:0Qh2/ImA0
NHKだとウクライナ絶対正義みたいな報道するから気分が悪い
クリミア大橋爆破したからやり返されてんのにロシアを非難って
ゼレンスキーってバカやろって思ったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:48:48.26ID:3QBWOsfKa
インフラ攻撃したらそらこうなるよ
戦争だから仕方ないとはいえウクライナだってよっぽどヤバい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:49:45.93ID:SSgmkMked
>>29
ロシア軍の主要補給経路だから
単なるインフラじゃない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:50:08.49ID:E1QCAPbd0
えっもともとウクライナの領土やぞ
ウクライナ煽るのはガイジすぎひん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:50:37.65ID:E1QCAPbd0
>>29
自国領土内やぞ?
ロシア領土は基地も含め指一本触れてない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:50:51.60ID:yskP3fyC0
首都爆撃はルールで禁止スよね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:52:09.36ID:AUOkqAcF
そもそもクリミアって普通にロシア派住民多いんやろ
そこに限れば武力で威圧してるのはどっちかといえばウクライナ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:52:53.79ID:E1QCAPbd0
ガイジ多すぎひん?クリミアはウクライナやぞこっわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:53:04.55ID:2Dhh1plN0
>>31,32
歴史的に見てもロシアの一部だし今の住民の大半もロシア側なんよ
何ならソ連崩壊時にどさくさに紛れてウクライナが取っていっただけなんだよなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:54:11.68ID:yhLyuwgl0
というかこれまでもミサイル攻撃出来てたらずっとやってたよね
しばらく辞めてたのは金や資材がやべーんだろうな
今回はここでやっとかんといよいよおしまいとみられちゃうから絞り出したんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:54:13.74ID:90M4IAgL0
お前らが始めた戦争やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:54:28.80ID:njdTNZKI0
>>34
占領したあと勝手に移住させただけやん
それが許されるならワイらも北方領土にいる人権を放棄して日本人の奴隷になりたがってる親日ロシア人を解放しに行こうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:54:34.82ID:+f/n5HI1a
さっさと核撃って終わりにすりゃいいのに
核は持ってて嬉しいコレクションじゃないって名言を知らないのかよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:55:49.18ID:90M4IAgL0
>>39
住民投票してるやん
記憶障害持ちか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:55:56.27ID:E1QCAPbd0
当のロシア国民自体が
クリミアがロシアなんて思ってないぞ?

「なんか他国でやってるらしい」
「どうしてワイが戦争に行かなきゃならん」
としか思ってない
「ロシアのクリミアを守るぞ!」
なんてないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:57:50.19ID:riIMuviQ0
あのミサイルほんとに撃っていいミサイルだったのか
怒りのあまりロシア本土防衛用使っちゃってそうな気がする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:58:21.83ID:E1QCAPbd0
クリミアがロシアだったらロシア国民は自国を守る戦争だってことで志願するよね
ただのプロパガンダで本気で信じてるやつはプーチン含めいない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 08:59:19.72ID:Q9tXu7UB0
>>25
ロシアがビールすぎるだけでウクライナ持ち上げすぎると後で痛い目見るとは思ってるわ
そんなええ国ちゃうしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:00:08.99ID:AUOkqAcF
>>45
ビールで草
ロシアはウォッカやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:00:11.36ID:tCBNzs1ja
プーチンって感情で判断してそうな印象あるわ
軍事大国じゃなかったん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:02:33.68ID:gSUL95Y4a
>>25
でもそういう風な風潮を作り出したゼレンスキーとかのSNS戦略は見事だと思うわ
いま誰もウクライナのことを悪く言えないこの感じ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:02:36.03ID:E1QCAPbd0
>>45
せやな
ろくでもないウクライナを世界に羽ばたかせた戦犯がロシアやな撤退すべき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:03:23.67ID:jn59U0uj0
そもそも散々ウクライナ優勢って言われてる割にはマリウポリすら奪還出来てないわけやしな
何故かウクライナには無限の兵士と財力があるって思い込んでるバカおるけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:03.54ID:echj/R+J0
聞きたんやが、目標からずれたり直接他国大使館に被弾したら領土攻撃されたって受け止められるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:25.05ID:E1QCAPbd0
>>50
そりゃウクライナは守るだけでロシアに反撃するわけやないんやぞガイジ
ロシアの思惑が成功できてなきゃウクライナ優勢や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:57.14ID:WU6b1tMd0
ウクライナ民間人10人の命と
長距離ミサイル80発の交換なら
ロシア側がきつくなるだけやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:05:34.70ID:guAxW1K2p
ウクライナは煽っただけやん
クリミア大橋破壊したのプーチンの反体制派かなんかだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:07:06.97ID:4VXLIkcid
クリミアって超えちゃいけないラインやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:07:48.82ID:XIozSsDpd
>>41
択捉島でも解放後に不法滞在のロシア人追い出してから親日ロシア人にどうしたいか住民投票したらええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:07:54.72ID:90M4IAgL0
>>52
一年も占領されてて優勢とか精神的勝利大好きだよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:08:42.51ID:hv9flOVvd
>>54
ロシアも一枚岩ではないからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:09:01.02ID:crmVC4xkd
>>46
最近は健康のためにウォッカの代わりにビール飲んでるから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:09:47.89ID:2Dhh1plN0
>>57
それをプーチンが許すと思うか?
まして武力介入無しで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:10:19.76ID:gSUL95Y4a
プーチンも言ってたけど結局代理戦争になってるの草
ウクライナ新兵器お披露目場所になっとるやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:09.24ID:90M4IAgL0
>>57
そもそもどうやって解放するんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:10.61ID:iraQKvB60
住民投票を民意だと信じてる糖質
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:14.28ID:88ih7XLad
>>51
被害にもよるがアメリカ大使館で自爆テロが起きた時は報復対象になった
と言ってもロシアの場合大国だから別に直接攻撃じゃなくても要人の金融資産差押えとか経済制裁を強めたりする方が効果的ではある
じゃあこっちもミサイルぶっ放しますってなった場合お互いエスカレートするし民間人の巻き添えもあるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:32.68ID:0BPw+6old
>>61
プーチンは許すかどうか決める権利もうないよ
宗主国のプーさん次第だね
0067!id:ignore
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:39.34ID:guAxW1K2p
>>62
これ戦争じゃないんだよねプーチンも言ってるけどだから軍事物資をウクライナに運んでも文句言えないよね
一応平時だし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:39.65ID:uJKjXP7ap
問題はミサイル攻撃がただの比例報復で継続的じゃないこと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:13:48.14ID:nM+x+qhF0
そもそもあれミサイル攻撃なのかも怪しい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:15:27.73ID:88ih7XLad
>>68
そこなんよな
ただウクライナ側の断定と言い拙速っぽさはある一方いつでも攻撃出来ますアピールにもなった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:15:51.97ID:GPXmZR0y0
クリミア大橋断たれる方が効くんだよなあ
リマンと大橋は補給路だからヘルソン落ちるんだよなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:16:49.72ID:R+rGS3C/0
報復が民間施設攻撃ってもはやまともにやったら勝てません宣言じゃね?
マジで核だけが頼りの三流テロ国家やん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 09:17:06.37ID:jn59U0uj0
首都爆撃されてるのに未だに勝ってるんだって言い出すの頭日帝やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況