X



【悲報】東.大.生「環境が悪いから頑張れない?俺は頑張ってきたんだよ!」ドンッ←10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:34:55.83ID:vrz7k/3p0
熊太@azb_______._.uts
頑張れないのは周りのせいだ?社会のせいだ?
なんだてめてふざけてんのか?
俺は千葉のど田舎から頑張って成り上がって東大入ったんだよ
俺の頑張りを否定するな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:35:21.11ID:1VcP8SyT0
でもクイズやるんだろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:35:55.00ID:DHsTufJ00
成り上がれた時点で実は自覚ないだけで環境恵まれてたわけで順序が違うんだよなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:36:33.16ID:gjJEftzp0
知能遺伝子ガチャ定期
世の中には中学どころか小学校の授業すらわからんついてけへんとなってる奴らがゴロゴロいる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:36:36.13ID:6JIOMXib0
パンチの打ち方を知ってるか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:36:50.23ID:OzX13j360
そんなアカウントはない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:36:54.82ID:mNfdn+7D0
恵まれてるやつは自分が恵まれてるって気付くのが難しいからな、大体恵まれてる事に気付けない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:12.84ID:8bhpd4hi0
言うほど千葉は田舎じゃないやろ馬鹿にすんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:29.51ID:4ZyxF62J0
遺伝子や環境だけじゃ行けないのも事実だしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:34.76ID:HaOs0+Z/0
努力できるのも才能なのをわかってないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:38.88ID:xfEJQ4Uw0
ツイート貼ってみろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:48.74ID:UnyvjJ5b0
千葉の時点で出身地ガチャ当たりなんだよなあ
青森とか島根で生まれてから同じセリフ吐いてね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:39:31.13ID:d3Vjsy/rM
都市部へのアクセスって意味では超勝ち組やと思うが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:41:16.42ID:oFWeVHCqH
千葉とかガチャ成功しててくさ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:41:36.71ID:J8lOum6Ar
>>12
東大はその辺からでも普通におるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:41:45.09ID:IJP0b5cR0
えらいねえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:14.01ID:IJP0b5cR0
東大生はほんとうに立派だよ
0019風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:19.60ID:es3PfRWS0
千葉田舎とかディスってて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:19.94ID:93MP6V8G0
ガチの田舎は大卒が少なくて大学に行くという意識そのものが育たないんよ
ちょっと足を伸ばせば都会に行ける環境は当たりやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:24.42ID:ii+cneLm0
環境を克服できる遺伝ガチャに当たっただけ定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:42.30ID:IJP0b5cR0
>>21
遺伝ガチャだとしても立派なものだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:03.40ID:IJP0b5cR0
東大合格でなくとも一流になるというのは素晴らしいことだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:20.03ID:6Kx0Rvg+0
恵まれた環境があった上で頑張る奴と頑張らない奴がいるのは事実やと思うわ
だから頑張った奴は自分は努力や!って言うし周りから見たらいや環境やんってなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:24.40ID:3uOQ17oA0
バカはゲームやる環境だけは整ってるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:29.89ID:I4T1nFLV0
住んでる場所が環境だと思ってるバカ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:34.45ID:TwyNt2ng0
イキり倒してるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:43:51.79ID:LTD9oQdr0
いや東大はまだゴールやないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:44:35.26ID:IJP0b5cR0
東大に受かるというのはわいには無理やったことや
わいにはすべてが足りなかったんや
だから東大生を大変尊敬しておるよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:44:49.54ID:swoDfes/M
くっそ恵まれてるやん
東大のくせに馬鹿なんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:45:10.24ID:uoGiPIff0
>>24
恵まれてない環境の中でも頑張ったやつと頑張らなかった奴で成功するしないが別れるんだから結局やらない理由にはならんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:45:19.94ID:IJP0b5cR0
東大はゴールやない
そもそも高校の知識は大学ありきのものやから、ゴールがあるなら大卒時点や
それでも立派なことなんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:47:59.92ID:oBk7ORYW0
千葉出身がハンデなのかなるほどなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:48:02.27ID:kQfmw76nH
千葉みたいな恵まれた土地に育っておいてこの言い草
環境の良さに気づけない馬鹿でしかないわなこいつ
そもそも電車で通えるまともな大学なくて親世代は高卒だらけで周りも大学進学目指してるやつなんていない田舎に生まれてたらこんなこと言えんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:49:00.65ID:IJP0b5cR0
田舎者は起業しましたとかこども10人産みましたとかでマウント取れ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:49:11.71ID:KB0OSWyy0
そんなアカウントは、ない!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:49:57.42ID:RBmNRjDk0
東北両親高卒世帯年収300万とどっちがハンデなん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:50:07.60ID:is+4B6Bm0
>>31
恵まれてなかったら成功しねえんだよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:50:12.68ID:5LPDLYZyM
>>31
同じ条件からは同じ結果しか出ない
違う結果が出たということはそれは結局はっきり分からずらいだけで小さな双方の遺伝子と環境の差の結果でしかない
バタフライエフェクトみたいなもん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:50:24.29ID:6Kx0Rvg+0
>>31
嫉妬しかできない敗北者から言わせると要するに本当に恵まれてなかったら成功できないからな
恵まれない環境から努力して成功したという物語自体が全て存在しえない嘘なんよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:16.93ID:/TAE86WO0
千葉ってどこやねん
場所によっては大阪名古屋より受験に有利だしある程度都心から離れても凡百の田舎とはまるで立ってるステージが違う
南部ならまだわかるがそれでも地方の田舎よりは圧倒的に有利やし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:19.65ID:uoGiPIff0
>>39
不確定な要素が多い運ゲーなんだし同じ結果しか出ないなんてことはないよ
恵まれている方が当たりくじが多いのは事実として何かしら頑張ればその分当たり確率が増えるのも事実だよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:43.04ID:uoGiPIff0
>>40
本当に恵まれていない環境なんてないんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:53:42.17ID:is+4B6Bm0
恵まれない環境の中で成功した例がないとは言わないけど
ごく稀な例を取り上げて抗弁するのって普通に詭弁なのになんで自己責任論の中では有効判定になっちゃうんだろうね
不思議だね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:54:36.64ID:D/PCJkQ6M
こいつにとって環境とは生まれた土地でしかないんや
浅い、浅すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:55:26.00ID:O0mh+IZF0
親がガイジだと子供も高確率でガイジでまともに勉強なんかできないし家は貧乏
まともな交友関係も築けず親の周りにもまともな人間がいない環境が悪いってこう言うのだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:55:46.39ID:mNfdn+7D0
努力することすらできない、許されない環境にいるやつだっているわけで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:55:52.95ID:W/79NMdD0
千葉とかいう東京の隣
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:55:55.08ID:JY/6HjVk0
はよソースはれやカス
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:56:13.06ID:oBk7ORYW0
これ親ガチャってより出身地ガチャよな
しかも勝手に国内限定にした
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:57:03.09ID:cEHSpQRT0
>>44
ガンの王様こと膵臓がんのステージ4でも5年生存率2%あるぞみたいな話やからな
だからなんやねんと
しかもよくよく話を聞いてみると首都圏出身で親戚の援助があったとか徳島スタンフォードのようにほぼ作り話だったみたいなケースが大半やからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:57:39.33ID:2c9auEDur
ミクロやとこいつの言ってるとこはそうやと思うけどマクロではなに言ってんだってなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:58:07.82ID:63uHxHOU0
努力じゃどうにもならない壁がある←わかる
俺が努力できないのは親のせい←ん?
お前が努力できるのはお前の親のおかげ!←😅
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:58:49.82ID:JY/6HjVk0
お人形いじめて楽しいですか??
これのソースどこにあるの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 01:59:00.05ID:oUvBbpLid
片親生活保護独弁
努力宣言してええのは最低でもこのレベルからや
両親おる時点で環境ガチャ成功しとる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:00:07.06ID:Npy+9BHFM
暗記に青春を捧げた馬鹿ってのは暗記以外のスキルが殆ど育ってない欠陥品

東大卒は使えないと言われる理由がこれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:00:56.19ID:jbUv2RNh0
こいつはともかく「これにいいねしてる奴」は頑張ってないし何の結果も出せないし才能にも親にも恵まれない連中やろな
結局そういう何も成せないくせに自分は何かを成し遂げたいと思い込みたい人間にとって努力ってのは重要なもんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:01:07.56ID:um8b+mij0
また熊太か
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:01:39.79ID:JY/6HjVk0
ソースも探さずに必死になる底辺こっわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:02:11.23ID:0W6iBvPn0
虚空にコンプぶつけるなんJ民草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:03:04.42ID:HdxJcGNc0
ソースなしに群がるガイジ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:05:14.26ID:G5rh5z/Ca
最近は努力できるかどうかも才能だって判明したから才能がないから努力する必要なんてないんすわーってなったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:06:44.91ID:SWwOR7aq0
俺は俺は俺は論法頭悪い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:07:04.88ID:JY/6HjVk0
10万いいねついてないやん
誰かわざわざ作ったんやろか
闇が深いわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:08:36.67ID:wH9sGiGy0
自称親ガチャ外れ民にお前は当たりの部類だよっていうとブチギレるのおもろい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:09:08.37ID:1qkW/zik0
熊太(パブリックドメイン)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:10:12.77ID:h8itD4VY0
千葉でド田舎とか世の中知らなすぎやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:11:22.56ID:sqmUyZ6G0
千葉の大卒率のマップみるにようやっとる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:13:31.65ID:RXiwZ6yI0
>>65
謎の過疎垢でスレが立つ2分前に呟いてて草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:43.94ID:h8itD4VY0
立川から千葉に地味に改変してて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:19.28ID:dPJ/9RU6a
>>65
オケラのサブ垢やんけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:50.35ID:MYzxXx7hd
>>65
IDちゃうやんけ死ねゴミ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:24:45.00ID:GGxfjnEc0
>>57
使える使えないは置いといて暗記だけで東大受かると思ってるなら君は相当な馬鹿
センター試験(共通テスト)さえ受けたことないんだろうね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:25:34.34ID:GGxfjnEc0
>>65
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:27:07.62ID:GGxfjnEc0
>>66
まんこのお喋りと変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況