X



【画像】ワイ、スジエビを乱獲してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:24.78ID:5veyLG/Ld1010
>>54
甲羅と一体化しとるんやな美味しそう🤤
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:38.46ID:zxV1evot01010
色々名前あってややこしいわ
シラサエビとミナミヌマエビとモエビって同じエビなん?
スジエビだけ違うんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:57.87ID:e9GbHm/B01010
>>54
何回か繰り返しとるから大丈夫なんやろけど亀は飼われてるとっから野生に戻れるんやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:00.07ID:eq7cQhAn01010
>>57
そうなんかな
線がスジエビと一緒だからワイが勘違いしとる可能性もある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:00.81ID:JN38jRKp01010
>>54
なんJ民やんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:54.19ID:zxV1evot01010
最近5kgの特大スッポン池で釣ったんやけどあれ食えたんか?
臭すぎて逃してしもたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:54.90ID:eq7cQhAn01010
>>58
産卵場所知っとるんや
母校の横の用水路におる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:57.48ID:KgtigXsp01010
>>63
スジエビとヌカエビ見分けにくいけどハサミの手の長さでわかりやすいであと関節黄色いとか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:26.49ID:KgtigXsp01010
>>67
スッポンの養殖儲かるみたいやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:03.93ID:XWd9NEBE01010
>>71
首長くしてて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:33.81ID:rp6xSIiL01010
>>68
なるほどな
逆に言うとそこだけしか知らんってこと?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:39.37ID:Cye1FFkga1010
>>61
たし蟹
そして>>1の画像のようにミナミヌマエビを大量にバケツに入れるとこうやって水面近くに集まりがちだけど、スジエビで同じことをするともっとこう、何というか攻撃的でこんな密度で水面近くに集まってジッとみんな仲良く壁に止まっては居られないと思う。

>>65
スジエビも混じってる可能性はあるぞ。でも写真中の大半はミナミヌマエビだろうとワイは思う。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:04.56ID:zxV1evot01010
>>72
クサガメ食べたんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:16.17ID:rp6xSIiL01010
>>67
野生はむずかしいんちゃうかなぁ
しばらく泥抜きしたらなアカンと思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:41.03ID:eq7cQhAn01010
>>74
せやな
他の場所で見た事ない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:45.84ID:rp6xSIiL01010
>>76
ただの転載や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:47.19ID:KgtigXsp01010
ミナミヌマエビ取れるのええなぁ
ミナミヌマエビだと苔食ってくれるし淡水でも繁殖出来るし取れるなんて最高やな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:55.93ID:Cye1FFkga1010
ID変わったけどワイ>>75>>31
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:23.32ID:e9GbHm/B01010
>>78
1年ってどれくらい大きくなるん?
亀も犬や猫みたいに1歳からもう産卵できリュ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:50.25ID:CwdJsA6d01010
イッチは何がしたいんや…?
なんで野生動物に人間の手を加えて自然に返すとかまどろっこしことしてんの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:55.96ID:6i9xX2GXa1010
ミナミヌマエビも食うコケより出すフンのが多いレベルやから結局は可愛さだけやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:25.49ID:zxV1evot01010
>>69
シラサエビとスジエビとモエビが同一で
ミナミヌマエビがヌカエビで別種なんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:34.08ID:Cye1FFkga1010
>>80
水辺に草が生えてる大体の淡水の川でアミさえ入れれば採れる印象だけど近所にそういう場所は無いんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:57.51ID:Z4W5QcC/01010
これかき揚げにして食ったら生物濃縮やばいかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:14.01ID:N6a9/jqTa1010
>>31
はよ食えや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:21.42ID:zxV1evot01010
>>77
やっぱり無理やんな
ドブそのもののニオイがしてたし
とても食えたとは思えへん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:23.39ID:eq7cQhAn01010
>>82
個体によるけど手のひらぐらいかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:45.47ID:KgtigXsp01010
>>86
北海道やと寒さに強いスジエビしか取れんのや
>>85
モエビはミナミヌマエビとかじゃないんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:49.93ID:e9GbHm/B01010
>>91
そんなもんなんか
亀の外敵ってなんかわからんけど強く生きて欲しいね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:03.21ID:Td/crYK901010
>>71
のび太の恐竜やん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:03.85ID:KgtigXsp01010
>>84
そんなんか?メンテナンスフィッシュ的な意味で欲しかったんやけど
ワイのスジエビ関節が黄色いで
https://i.imgur.com/1TXLMYD.jpg
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:22.44ID:CwdJsA6d01010
これに違和感感じるワイがおかしいんか…?
なんのためにスッポン育ててるんや
ただの気まぐれのためにエビちゃん沢山殺すんか?簡単に増えるとはいえ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:07.55ID:eq7cQhAn01010
>>83
趣味や
スッポンは赤ちゃんの時が一番死ぬからな
天敵は多いし冬眠する体力もないし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:55.26ID:eq7cQhAn01010
>>96
何もおかしないで
言いたい事は分かる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:08.15ID:i359AnTu0
>>54
いっちちょっと顔色わるいな
明日お医者さんいっといでよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:33.26ID:Cye1FFkga1010
>>96
言いたいことが分からんではないがミナミヌマエビなんて地上の蝿とかアリンコなんて比ではないレベルで川で大量繁殖してるぞ

そらペットショップで見かけるシュリンプだったらワイも勿体無いとか可哀想とか思うが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:17.73ID:e9GbHm/B01010
>>96
偽善者
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:27.20ID:Cye1FFkga1010
>>92
北海道なんやな
そらワイの感覚と全く違う環境なんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:29.35ID:rp6xSIiL01010
>>93
亀の天敵は鳥やすっぽんは甲羅も柔らかいからくちばしでつつかれたら終わり
胃酸がクソ強いから硬い甲羅あっても溶けるから成長し切る前に丸呑みされたら終わり
ただ一定の大きさを超えると飲まれようがないからほぼ無敵や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:29.43ID:YWOHTfpu01010
>>96
いじめてなければ良くねえか別に
哺乳類とかだと野生に戻りにくくなったりするだろうが
両生類やし、ええやろ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:29.75ID:2I9vg0/501010
人工餌じゃアカンの?生き餌ってめんどくさいしなんか気分悪くない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:17.93ID:KgtigXsp01010
>>102
ミナミヌマエビホームセンターで買うと1匹100円するし通販だと生体保証してくれんし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:15.60ID:eq7cQhAn01010
>>105
人工エサを食べてくれたらどれだけ楽か
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:39.95ID:2I9vg0/501010
>>108
食べないんか
面倒やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:29.10ID:l9TPQU9P01010
かき揚げにして食うと美味いらしいで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:31.11ID:eq7cQhAn01010
>>107
与えた事ないけどスッポンは牛レバーが大好物らしいね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:51.99ID:6i9xX2GXa1010
ヌマエビとヌカエビも別種やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況