X



すまん、あと何年くらいでSSDとHDDの容量単価同じくらいになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:41.32ID:+s3yGVpb01010
HDDからSSDに全部変えたいんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:27.26ID:+s3yGVpb01010
>>2
ああ??なんだてめえ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:57.02ID:wJgCYUyi01010
一生ならない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:32.67ID:588lBCrd01010
ハイオクとレギュラーを同値にするようなもんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:02.75ID:yXk0DMFNr1010
SSDが下がったらHDDはもっと下がるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:27.59ID:+s3yGVpb01010
>>6
構造が違うんやからそうとも言えないのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:10.50ID:yXk0DMFNr1010
>>7
そうなったらむしろHDDが生産されなくなるだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:46.16ID:+s3yGVpb01010
>>8
値段の話から生産されるかどうかの話になったのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:41.49ID:yXk0DMFNr1010
>>9
同じ単価ならHDD買われるわけないんやからHDD生産するわけないやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:23:57.69ID:8KO1VTP101010
ssdの値段が下がる→hddが売れなくなる→hddの生産数が減る→値段が上がる→相対的にssdが更に安くなる

これが続いていけば逆転するかもしれんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:44.09ID:+s3yGVpb01010
>>10
壊れ方も違うしそんなわけないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:54.99ID:yXk0DMFNr1010
>>12
そんなわけあるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:11.70ID:ptDUk+2i01010
あと10年くらいしたら逆転しとるんちゃう
💾も今や超割高やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:08.81ID:2XZxHGvX01010
HDDは急に逝くから信用できねンだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:12.57ID:uemwGl8FM1010
30年ぐらい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:32:19.34ID:+s3yGVpb01010
>>15
でもSSDと比較したらHDDの壊れ方ってマイルドじゃないか?
SMARTちゃんと把握してたらだいたいは何も失わずに交換できるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:59.37ID:VyuakPE801010
今のHDDの速度ってどれぐらいなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況