X



神「日本を終わらせた戦犯がどの世代かハッキリさせろ」全日本国民「!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:54:50.08ID:tHgIDThx01010
若年層「上が老害なのがいけないんだ!」

中年層「若者が使えねえんだよ!」

高齢者「誰のおかげで日本がここまでやってこれたと思ってる!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:55:54.09ID:w7iMoGon01010
大体ゆとりか氷河期のせいにされてるイメージ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:56:48.46ID:T4Imp3Aka1010
若者と氷河期は経済の中枢にいないからそいつらのせいにするのはナンセンスやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:44.52ID:IWWVg6Wta1010
安倍晋三
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:58:02.91ID:PVZX2Md301010
団塊
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:58:18.52ID:YyielCpaM1010
岸田文雄
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:58:22.99ID:PIXInzYCM1010
神代だクソ神!!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:58:50.58ID:EUaZKc9d01010
やっぱ団塊だろ日本壊したの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:36.13ID:WFQYSSH1a1010
世代と言うよりあの一族
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:00:10.05ID:m0Ah8LAh01010
今の若者だよ
なんで景気悪くなってるのに20やそこらからワークライフバランス求めるねん
景気悪いんなら景気いい時以上に働こうとせいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:02.18ID:VzVGxUyx01010
おじいちゃんの代からCIA!
おじいちゃんの代からCIA!
エージェン…♪
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:20.31ID:wEOjZQeF01010
>>10
仕事ないやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:50.08ID:wEOjZQeF01010
ジューシー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:57.44ID:sgBVnX4601010
戦犯世代が確定したとしてその世代を育てた環境や教育制度作った原因に責任が及ぶかどうかでもう一悶着や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:02:38.74ID:C6ad7OUQ01010
>>10
お前らが散々サビ残だの休出だの過労自殺だの起こしまくったからやろ
そらそんなのに尽くす義理ないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:03:09.32ID:Kv5D+hfu01010
>>10
景気悪くしたのも政治をゴミカスにしたのもお前ら昭和世代だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:26.88ID:wEOjZQeF01010
Z世代とその親たち
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:35.37ID:hJiEMgrar1010
50代60代ってたまにマジでビックリするくらい頭おかしい奴おらん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:41.01ID:m0Ah8LAh01010
>>16
正社員で雇用してあげてるんだから会社に給料以上のその分を返すべきだよね
嫌ならフリーターでもしてればよろしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:17.15ID:lkZmhm5Z01010
30年間日本を立て直せなかった世代だろ
今の問題のほとんどがそこから来てる
氷河期もゆとりも使われる側で意思決定に絡めてないんだから関係ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:56.26ID:Rq7Q5CIzd1010
別に世代で測れるものじゃないでしょそういうのは
強いて言うなら安倍晋三かな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:06:12.77ID:m0Ah8LAh01010
>>17
いや今30-40くらいの世代だろ そいつらも一応諸先輩方のご指導を受けてなんとかやったがそして20代はさらにワークライフバランス、飲みのない会社を求めてて最悪や ワークライフバランスってのはワークが必要になった家庭持ちの概念なのに
高度経済成長期働いてたやつらは頑張ってた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:06:58.60ID:7v2sl3ya01010
敗戦した時からの定められた運命なんやで
一時の好調は米国による実験がたまたまうまくいっただけの事象にすぎない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:07:21.88ID:r5bM8i1P01010
仕事上、若者から高齢者まで幅広い年代に接するけど
高齢者は人の話を聞かないし横柄なのが多いわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:08:16.97ID:tHgIDThx01010
団塊て意見が多いンゴね
あとは氷河期もちょくちょくあるそしてよくバカにされてるゆとりもあんまり避難されてない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:13.48ID:9yPF4hM901010
>>22
加齢臭ヤバそうw👦
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:15.90ID:tHgIDThx01010
>>21
雇ってあげてるw
社員が労働力を売ってるの間違いだろお前らは客なんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:29.41ID:VMd+WHBvp1010
これは団塊やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:32.96ID:3CAseVVY01010
氷河期はダメにするほど何もしてないから
0でこそあれマイナスではないんよまじで🙄
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:45.73ID:Kv5D+hfu01010
>>25
結局政治には関与せず腐敗を招き諸々の問題を先延ばしにして世代交代を許さずいつまでも出張って下の世代が終わってくんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:17.30ID:FDTEqrup01010
悪いのは今の日本を作った老害だろ
若者と中年は老害の日本に振り回されてる被害者だぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:21.53ID:YGrfMUoZ01010
小泉純一郎
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:24.43ID:5ZjGJcY+01010
現在上に君臨してる団塊ジュニア~氷河期で間違いない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:38.41ID:PVZX2Md301010
氷河期やゆとりはむしろ被害者やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:47.50ID:T4Imp3Aka1010
氷河期は戦犯じゃなくて被害者やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:48.08ID:2kjB6onr01010
>>31
「働きたくありませーン」っつって売らないじゃんw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:11:28.19ID:m0Ah8LAh01010
>>34
政治に文句があるのはお前の努力不足や
どんなに小さな政府でも生き残れるようにハードワークでスキルを磨こうとしないのが若者の病理
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:11:41.96ID:T4Imp3Aka1010
>>38
結婚しろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:01.80ID:KMbGiud501010
>>27
それは生きた年代じゃなくて高齢になること自体の弊害やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:14.62ID:kSVLZY1d01010
団塊やろ
親世代が戦後日本を立て直したのを自分の手柄のように思ってるキチガイや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:42.50ID:m0Ah8LAh01010
>>31
いいよ別に雇われなくたって
それで生き残れるスキルがあるなら 別にフリーターだって許されるんだし
正社員の強い立場は欲しいです、でも給料以上の仕事はしないし飲みも忠誠もないです
バカにすんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:13:08.67ID:a8+tm7d/01010
大正生まれ
戦争にも負けるしほんま使えん奴らや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:28.24ID:sIA5KSiXd1010
意識高い系こっこしてスレ伸ばそうとしてるの健気
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:38.91ID:r5bM8i1P01010
>>43
そうだとしたら、医療費負担とか現役世代と同レベルにしてあまり長生きし過ぎないようにしてほしいわ
判断力の鈍った感情の起伏の激しい連中が普通に選挙権持って車の運転してそんなん恐ろしくてやってられらん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:51.15ID:wx6BvVvi01010
団塊のじじいどもって景気いい時散々味わってきたくせになんであんまり子供うまなかったん?
こいつらがシコタマ産んでれば少子高齢化も多少ゆるやかになっただろうに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:01.72ID:T4Imp3Aka1010
終身雇用制度の崩壊は社会主義の崩壊に重なるよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:01.70ID:tkxcinx501010
経済成長したのだって日本中のリソースを無理やり東京に集めてどうにかやっただけでしょ
したいする所まで既定路線でしょ
現在進行系でクソの選択してるから全部や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:05.76ID:m0Ah8LAh01010
>>28
昭和世代が頑張られている間は日本は少なくとも発展した国家やった
昭和世代様の遺産を啜り、自分は何も努力しなくてもその甘い労働条件が適用されたり「生きる権利」があると勘違いしたバカどもの世代がおるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:15:17.69ID:E4R+gOja01010
個人的にはそこまで日本終わってるか?ってイメージなんだが
スキル無し中年でも派遣で十分に自立まで可能だし
最上級の贅沢が出来なくなった=日本終わってる なんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:06.58ID:ppn91i/E01010
>>22
ぜひ金正恩くんにはここで核実験してもらいたいものだね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:22.22ID:KMbGiud501010
>>48
お前が年取って文句言わないならそれを声高に言ったらええと思うよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:47.22ID:m0Ah8LAh01010
>>53
内政的には経済停滞はしたけどまだ自民党はよくやっとると思う
問題は外交 安倍はうまいこと立ち回ってたけど外の要因のせいで無理がでてきた
今やウクライナの次に戦場になる国第1位ってのが世界の共通認識や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:16:53.19ID:wEOjZQeF01010
>>53
将来はどうするんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:03.43ID:p1fgB1Gka1010
ワイゆとりだけど飲み会は必ず参加するし上司より先に帰らないで
そこまでやった所で社内評価上がっても給料上がらんのやからウンチや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:36.21ID:AeOzwWTd01010
神じゃなくてワイって書いたらもっとスレ伸びたよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:34.43ID:r5bM8i1P01010
>>55
言わんし仮にワイが今から突然高齢者敬い出してもどうせ年寄りになる頃には医療費負担は2割な訳ないし年金も75からとかになってるから関係ないわ
それならどちらにしろ今の現役世代の負担減らすために年寄り減らす方がマシ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:15.04ID:E4R+gOja01010
>>57
派遣システムがあれば好きな形態で働けるやん
個人的には経済弱者への救済策に用にしか思えんのだが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:19:17.68ID:a8+tm7d/01010
中曽根も田中角栄も大正生まれ
こいつらが日本をだめにした元凶
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:03.54ID:wEOjZQeF01010
>>61
50、60代の派遣なんて使えるのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:20:40.00ID:w3z25SRO01010
子供優遇なんて許せんとか言ってる子なしは老後年金稼いでくれる労働者とかいう奴隷が欲しくないんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:42.47ID:a8+tm7d/01010
>>64
老人養うための奴隷として子供作れってのも嫌やけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:07.77ID:E4R+gOja01010
>>63
うちは使ってるぞ
自由な働き方してるおっさん、おばはん多いわ
地味な仕事だからか若者がほとんど来ないので助かってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:20.82ID:McB8GIov01010
>>53
経済指標とか円の価値見て考えてるか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:46.07ID:VMd+WHBvp1010
建築の現場管理で70のおっちゃん寄越された時は何事かと思ったわ
おっちゃんのカバーしてで結局仕事増えたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:16.56ID:aJFKYhyd01010
最近の若い者はってエジプトのピラミッドを作った連中ですら言ってるからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:04.32ID:zz3zEInEM1010
バブル定期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:10.01ID:D/CeZsh301010
リーマンショックと民主党定期
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:39.96ID:JFxM3meP01010
今の60〜80代だろ
コイツらが現役社会人として影響力を持ち出した辺りからこの国の無成長が始まってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:49.29ID:avKz14Sv01010
30年前から日本が終わり始めたから30年前に重役に就いてた世代
つまり今80以上のジジババや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:38.39ID:pJ9MsuGG01010
>>69
それは日本のように衰退国家でないときの話だろ
衰退させたのは誰かと言ったら老人に決まっとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:44.78ID:E4R+gOja01010
>>67
それって労働から逃げてきた連中が無能過ぎて消滅するだけよな
労働者としてはトップがアメリカになろうが、中国になろうが構わんわ
マネーゲームの敗者は自分のケツくらい自分で吹くことをいい加減に覚えないとな
なんでもかんでも主語をデカくして日本終わったとか言ってたらあかんよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:10.21ID:eM4jXUZL01010
給料低いのにサービス残業までさせて更に人件費削る為に外国人使う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:30:31.53ID:j8RiJdoI01010
バブルで勝ち逃げしたゴミ共やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:25.52ID:pJ9MsuGG01010
老人は>>75みたいなのが多いんだよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:33.29ID:dvjKNnfc01010
Z世代でしょ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:48.65ID:MMZNKDFh01010
高齢者が分かりましたため込んでる金全額消費します
ってなっても結局生産力が回復しないとジリ貧やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:10.36ID:qd9GsxKe01010
こういうのってなぜか団塊以降限定やけど
ほんまに無能なのは明治後半から大正初期生まれやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:41.99ID:zz3zEInEM1010
1990 不動産投資で借金しまくって金利上がって返せなくなったアホ
2000 バブル期の負債を永遠に簿外債務にしてて最後に隠せなくなったアホ
2011 原発爆発させたアホ
2022 ←なに?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:11.93ID:VMd+WHBvp1010
とりあえず自分が逃げ切れればええの精神
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:37.21ID:zz3zEInEM1010
われわれは人間として心からの和解を求めております。 まさしくこのためにこそ、心に刻むことなしに和解はありえない、という一事を理解せねばならないのです。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:56.45ID:3W+hSIQ301010
z世代とかいううんこを膣からひりだした中年層
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:31.94ID:E4R+gOja01010
>>79
働きたくないです。
金儲けだけやってます。(円の価値が落ちると憤死)
それでも日本政府と戦う気なんてありません…。
政治家になるとかめんどくさいし。
小泉ガー竹中ガー。

うーんこの他責思考のゴミ。
それでいて無駄にプライドだけは高い。
自分の儲けのために他者が外国の脅威と戦う捨て駒になればいいとでも?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:38:33.56ID:hDMkl4EuM1010
10年単位で経済が低迷するってのはやらかしまくってるわけやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:21.74ID:pJ9MsuGG01010
>>87
逃げ切り世代はいいよな
国を衰退させて個人がどうたらと
いい気持ちになってればいいんだから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:52.62ID:KhnPI4wUM1010
日本の理系は優秀だけど文系がクソという嘘を広めたのは誰なんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:11.07ID:SXQxrzys01010
スマホが普及してz世代の考え方が変わったのは仕方ないそれをちゃんと教育出来なかった親世代が悪いんじゃ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:56.10ID:yhSIsA4k01010
戦後復興の莫大な資産食い潰したの団塊とバブルやろ
今の若者なんか生まれたときから消費税あるしただの一度も好景気あじわってないし
バブルで潜り込んだだけの無能に若者が説教喰らうし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:47:17.98ID:xlNkce3W01010
そもそも既得権益作り出してろくすぽ変えようともしないクソ老害共のせいやろ。コイツらによって日本の新技術やらなにやらがおじゃんになるし、生産性も低いままだ。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:48:22.29ID:E4R+gOja01010
>>89
ワイは40代よ
今ほどフリーターのような経済弱者に優しい労働形態はないと
感謝してるくらいだけどな
雇い主側のことは知らんけど向こうも正社員待遇はごく限られた人材だけにって方が
助かるんじゃないのか?
そもそもマネーゲームやって金持ってる奴は日本経済が心配なら
なんでその金で起業して日本を救わんのかと
金持ちが便秘グソの栓になってる頑固なクソになってるせいで日本の腸内環境が悪化しているイメージあるんだが?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:48:43.29ID:sdf94Und01010
ここで必死にID真っ赤にしてる奴だろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:32.56ID:Mx2ms+us01010
>>93
借金しか残さん箱もの作りまくったのアホすぎる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:11.36ID:KhnPI4wUM1010
>>95
そうそう
適当に働いて福祉にフリーライドして
仕事がなくなったらセーフティネットに頼ればいいもんな
楽な時代だ
2000年代はそれは無理だった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:02.11ID:j8RiJdoI01010
周りのジジババがクッソ気さくな性格なのも結局バブルで勝ち逃げしてきたからなんよな。段々分かってくると人の見方変わってくるわクソが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:53.40ID:mzTHK00r01010
あれだけの人数の今の老人がいなければそもそもハッテンしてなかったわけで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:53:46.92ID:b3WOBJ6fM1010
とりあえず安倍晋三の功績貼っとくぞ
・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊の海外戦闘記録隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る(国葬20億円以上)
・共謀罪強行採決
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:54:29.71ID:JXsBugju01010
>>101
統一教会と繋がってたがないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況