X



vtuberは面白くない 生主よりクオリティが落ちてる 見てる奴はアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:28:35.82ID:noniMj/801010
真理
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:14.93ID:w7iMoGon01010
中身生主やんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:41.19ID:noniMj/801010
生主時代出来たこと

視聴者凸
ゲーム
声真似
雑談
リア凸
歌ってみた
実写配信

vtuberがしてること
ゲーム
雑談
歌ってみた

劣化してるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:30:03.06ID:noniMj/801010
>>2
生主が劣化してるってことだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:30:20.65ID:sgBVnX4601010
著作権とか厳しなったからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:30:24.59ID:noniMj/801010
豚がウザくて言いたいことも言えない
ぺこらよりも110の方が面白かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:30:55.05ID:krFMebfK01010
顔出し出来ない時点で配信者以下なのは間違いない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:25.24ID:a8+tm7d/01010
>>7
でも配信者()より受けてるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:43.69ID:noniMj/801010
生主時代は料理配信とかも多かったけどvtuberになってそれもなくなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:05.00ID:noniMj/801010
>>9
それも一時期の流行でしょ
飽きるだろこれじゃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:16.93ID:1KqW0sa+01010
今更言わんでもみんなわかっとるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:33:33.64ID:30yzjaTmd1010
炎上の力ってのが前より強くなった
みんなそれを恐れて過剰な行動に出れない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:17.80ID:wTPf8R+ia1010
歌ってみたも雑談もやってる奴おるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:20.62ID:VpSWguEoM1010
>>11
それ4年前から言われてるけど一向にそんな気配ないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:54.08ID:VpSWguEoM1010
>>10
料理配信は割としてるやつ多いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:17.68ID:5xoU8qDG01010
肯定コメとリアクションコメしか出来ない時点で
なんか信者しかいない宗教配信っぽくて面白くないよな
もうそれBOTでええやんっていう定型文コメントしかないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:24.63ID:FfY2Y7ne01010
>>11
もうなくなることはないよ
生主じゃプロモーションには使いにくいからな
Vのが企業側が圧倒的に都合がいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:27.47ID:noniMj/801010
>>15
生主の頃もそうだったんだよ
飽きない飽きない言われてて急にストーンって飽きられた
vtuberもそうなるだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:29.14ID:CKPt7+sO01010
料理配信とか手元だけ映して割とやっとる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:31.28ID:ERO2lvrz01010
なんでそんなにvtuberのこと気になるの?
好きなの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:46.85ID:1jw2T9c101010
生主って
イッチ50歳爺?w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:15.99ID:VpSWguEoM1010
>>19
生主が企業とタイアップするほど流行ってないコンテンツやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:26.32ID:iQWlvDua01010
派手なことやるとプラットフォームBANくらうから
今の生主はぬるいことしかやってないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:28.06ID:gkibZcwa01010
リアル生主はリアル生主で何か内輪で閉じてるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:29.66ID:noniMj/801010
手元だけしか映せない時点で作れる料理限られるだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:56.27ID:udjhl+Wk01010
新しい文化を受け入れられない老害
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:15.33ID:VpSWguEoM1010
>>24
いやマンコにマイク突っ込む配信してるやついるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:37:21.02ID:noniMj/801010
生主はアニメとかリアル同時視聴してたしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:00.09ID:xur9pP8p01010
>>19
まあこれ自体はわからんでもない
スッと冷めそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:38:41.73ID:1PeXUSjj01010
イッチVに親でも殺されたんか
とりあえず一緒にこよの配信観ようや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:18.33ID:/2LNikmf01010
でゅん!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:28.22ID:3eB6CiJv01010
ツベ配信メインになってから内輪感なくなったよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:39.97ID:0m7RfYjB01010
まぁV見てる層はほとんどおもろいから見てるわけちゃうしなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:39:59.57ID:udjhl+Wk01010
>>29
Vもやってるじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:40:32.49ID:gkibZcwa01010
>>31
サロメで良いじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:20.06ID:OeY0pjoHa1010
>>17
金払ってメンバーシップに入るのとか完全に宗教コミュニティに依存してお布施するカルト宗教信者の行動やしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:42:30.94ID:LxbxfXtTM1010
面白ければどっちでもいい
顔出し無しでも良い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:43:03.01ID:4vsVwkUK01010
>>17
配信者にとって有利な環境になって視聴者のコメントする層にとっては息苦しい形に変わったよな
ROM専とか最近配信見るようになった奴には元からそれだから何の違和感もないだろうけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:44:23.27ID:FuTIELFOd1010
見てるVヲタのレベルが低すぎるから全く売れなった生主でもガワ着ただけで人気出るんだなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:44:39.86ID:S0dngQW301010
つべでもリア凸配信見たいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:44:41.63ID:ScWlI43Ca1010
正直あんまり面白くはないからなワイもゲームしながら流し見しとるだけだし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:45:50.58ID:XQG/4pjF01010
でも加藤純一おもんないぢゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:48:06.70ID:kpNDy49Rx1010
動画系のVtuber見てるとVtuberアンチが言ってることが一つも当てはまらないからマジで対岸の火事状態だわ
大変やねぇ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:51:13.03ID:kpNDy49Rx1010
>>46
ワイは好きやね配信より面白い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:52:18.98ID:RUXwKxED01010
>>47
ぽんぽことかおめしすとか何がええのかわからへんな
バーチャル感ゼロやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:53:32.98ID:mOCASoF301010
被り物の絵柄でぶひぶひ言ってるだけだしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:54:19.20ID:uk8YWnQD01010
切り抜きで「この女Vならギリ見れるかも!」と思って配信見に行ったらどう見てもヘタクソなのに「うまい!」「ナイス!」「上達してる」とかキツいフォローばっかで萎えた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:54:25.55ID:JbzK7HuPd1010
そもそも君がニコ生という狭い界隈に籠ってただけで生主が中心だった時代なんてないぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:54:54.76ID:JBtGANGB01010
基準が曖昧やな
参考程度にvtuberより面白いとされてる生主の1つや2つ書いとけや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:56:14.64ID:noniMj/801010
110
みけねこ
日南
小雛ましろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:33.82ID:noniMj/801010
コメントは同じコメントばかり
当たり障りのないことしか言わない
ゲームばかり
異性とコラボするなあああでキャバクラ化

何が面白いんだあれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:06.39ID:rvWGSXwx01010
生主(笑)なんてもん見てる時点でお前も同類
クソはクソ同士仲良くやれよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:11.36ID:kpNDy49Rx1010
>>48
ぽこピーやおめシスも好きだけどなんでそいつらだけやと思ったんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:28.74ID:JbzK7HuPd1010
アングラ感()が好きなら探せばいくらでもいるやん
昔応援してたやつらが表の仕事できるようになったんだから祝福してやれよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:30.05ID:VzVGxUyx01010
そんな事言って見てるの加藤とかなんでしょ?
アホらしくならんのそれ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:10.45ID:noniMj/801010
横山緑だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況