X



12速のロードバイク、快適すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:34:40.84ID:vlEA7Zuga1010
最初いらんと思ってたけど思い切って替えて良かったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:18.42ID:jZL5tnqLM1010
ワイの電動アシストロードも快適やでー!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:26.97ID:rp6xSIiL01010
ええな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:29.13ID:DxDo1qsZM1010
12速と言うよりDi2が快適なんじゃね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:35:47.55ID:HlNO3yRs01010
体力有り余ってるときに乗ると電動がチンカス以下に思えてくる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:36:19.60ID:jZL5tnqLM1010
変速多いとそんなに違うん?
ワイ9速やけど大中小くらいの刻みでしか変速してないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:36:49.81ID:rp6xSIiL01010
問題はチェーン交換よ
エモンダニキは金あるからいいけどさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:37:11.65ID:jZL5tnqLM1010
>>5
激坂をシッティングで息上げずに登るの最高やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:37:36.18ID:/7XyjanNa1010
>>4
Di2は9000から使っとる
リアのローギアが増えて結果的に今までアウターローとされてきたギア比が襷掛けにならんと使えるのが嬉しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:38:39.29ID:rp6xSIiL01010
>>6
90rpm以上でずっと踏み(回し)続けられるギリギリの重さにするのが重要なんやけど人間の出せるトルクなんてたかが知れとるからな細かいギア比を選択できたほうがいいのは間違いない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:38:52.54ID:oGxeT4G401010
>>6
レースとかしないなら9×2で十分や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:39:27.45ID:rp6xSIiL01010
>>12
おじいちゃんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:39:35.86ID:0rq/lvkz01010
ワイフロントシングルだから最小10tのスプロケ主流になってほしい🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:04.88ID:eIdQ0Knba1010
>>12
かっこE
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:23.63ID:jZL5tnqLM1010
>>10
あーなるほど!
理解したわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:49.46ID:jZL5tnqLM1010
>>11
フロントシングルや😨
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:41:17.64ID:jZL5tnqLM1010
>>12
フロントに激マブいダブルライト付いてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:41:45.84ID:TNLDlNwH01010
シングルスピードが日常使いには最適だわ
修理も手入れも楽ちん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:30.13ID:pm6lU6aqd1010
>>18
外国人「ダブルフロントラァイト!」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:44.42ID:rp6xSIiL01010
>>14
シマノマイクロスプライン「うーん無理です」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:58.50ID:HlNO3yRs01010
>>8
それやり過ぎて股関節アウチした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:47:33.51ID:fAbZqs03a1010
>>24
今回デュラホイールめっちゃ良いらしいし気になるンゴ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:47:44.51ID:iNLBDzINd1010
フロントシングル10速やけど街乗りやと後半しか使わなくね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:49:26.21ID:rp6xSIiL01010
>>26
そりゃ街乗りならな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:49:57.35ID:rp6xSIiL01010
>>25
デュラもそうだけど105にカーボンホイール降りてきたのはデカい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:13.96ID:HlNO3yRs01010
>>28
マジ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:25.58ID:Vg6HNBcN01010
ジェッターってどうなん?
アップダウン多い15kmくらいの道通勤するのに買おうか悩んでるんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:50.39ID:bIDHdyJY01010
>>28
グラベルでぶっ壊したりシクロクロスで気軽にカーボン使えそうでええよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:54:27.73ID:rp6xSIiL01010
>>33
せやな
けどバラ売りあるから壊れても安心や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:55:10.14ID:rp6xSIiL01010
>>30
15キロの通勤なぁ
今はどうしてんの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:55:35.76ID:gcn9J/Yl01010
でもケツプリなんでしょ😭
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:05.52ID:rp6xSIiL01010
>>36
なんか問題ある?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:10.79ID:j6hYCHE2a1010
毎回毎回新製品出すと色々言われてるけどやっぱシマノが最高だわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:59.18ID:j6hYCHE2a1010
>>36
せやで
夏にビワイチ何回か行ったけどピチパンもっこり姿してコンビニでストッキング買ったで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:07.38ID:rp6xSIiL01010
>>38
今回はシマノのほうが後手やからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:22.20ID:rp6xSIiL01010
>>39
氷いれるためやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:30.97ID:HlNO3yRs01010
>>32
時代は変わったなあ....
今はディスクブレーキがトレンドなんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:09.92ID:rp6xSIiL01010
>>42
下りでリム爆発しない
太いタイヤ履ける
多分これがしたいがゆえのディスク
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:59.16ID:/V/wSk2T01010
>>42
カーボンホイール割ってワイもディスクに乗り換えたわ
軽量にしたりチューブレス化やったりでもうリムブレーキはレース機材としては先無いと思った
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:02.41ID:/V/wSk2T01010
>>43
レースやとブレーキそんな掛けへんからええんやけどなぁ
山で練習して下るときずっと前に車がおったからスピード控えながら走ってたらロヴァールくん割れたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:19.21ID:t3aFYJBl01010
やっぱディスクブレーキいい?
2014年のモデルに乗ってるからそろそろ買い換えたいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:02:07.77ID:rp6xSIiL01010
>>45
トッププロは100km/h出るからまぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:02:27.20ID:rp6xSIiL01010
>>46
ええよ
手間かかんねぇしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:02:54.55ID:/V/wSk2T01010
>>46
というか今買い換えるならディスクしかないんちゃうか
メーカーもリム向けのホイールとかもうええやつ出さんやろし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:03:35.03ID:Cx4QNOvd01010
泣きました
僕の機材はR7000でリムブレーキでレーゼロアルミです
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:04:30.93ID:rp6xSIiL01010
>>51
それはそれでいいじゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:04:55.86ID:N6d99YoFa1010
>>50
Bキング乗ってたけど売ったわ
庭から出すのめんどくさかった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:06:58.37ID:SB2jUj6kd1010
ワイのTB1eが火を吹くで!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:07:16.46ID:rp6xSIiL01010
>>54
バッテリー萌えとるやんけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:07:41.31ID:whKzKuci01010
>>54
火吹いちゃいかんでしょ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:08:02.91ID:t3aFYJBl01010
>>48
>>49
カーボンホイール使うときに熱とかブレーキ鳴りとか気にしなくてすむのようになるのがほんとよさそうやな
シナプス hi-modに乗っとるんやけど今だとエンデュランスロードはどこがええんやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:09:27.48ID:N6d99YoFa1010
>>57
リム強度考えずに作れるようになったのはでかいやろな
60ミリハイトの使ってるけど昔じゃあり得へんくらい軽いし値段もまぁ知れてるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:10:20.92ID:rp6xSIiL01010
>>57
ジャイアントのDEFY
トレックとスペシャライズドは無駄なギミックあるのがあかん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:11:40.48ID:uGRD/up1a1010
>>59
サス系ほんまいらんよな
前はピナレロもリアサスついたロード作ってパリルーベ投入してたけど結局路面追従させるよりゴリゴリ踏んだほうが速くて草生えた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:13:10.18ID:YZJZ+Vnz01010
納期は早くなったか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:13:59.45ID:rp6xSIiL01010
>>57
ただまぁあれやで今どきカーボンロードはポジションの自由度高いし快適性も高いから普通のモデルでもええとは思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:14:10.75ID:rp6xSIiL01010
>>61
まだどす
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:16:10.28ID:RvTm9bAya1010
>>61
ワイはチェーンリング手に入らんくてクランク付き買ってクランクだけ売ったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:17:23.35ID:TNLDlNwH01010
ジャイアント のTCRほぼ乗らんくなったから売ろうかな
どれぐらいで買い叩かれるんだろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:19:26.46ID:KO0CEkNDa1010
>>65
安いで
だからワイは友達とか高校生に安く譲っとる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:20:16.84ID:T4Imp3Aka1010
mtbみたいなクソデカカセットはあんまり好きじゃない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:12.32ID:KO0CEkNDa1010
>>67
かと言って今どき11-25とかもなぁ
ワイはフロント54-40でリア11-34にしたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:23:11.85ID:rp6xSIiL01010
>>68
チェーン暴れまくってそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:24:56.03ID:DX2F2Udga1010
>>69
テンションボルト締めまくったからセーフ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:25:04.90ID:TNLDlNwH01010
>>66
まあそうよな
趣味で始めたいやつに安く譲るのが良さげか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:27:40.02ID:YZJZ+Vnz01010
まだ納期遅いのかー
2台目欲しいけど数年前と比較してクッソ高くなってるし
自転車冬の時代やね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:27:40.87ID:jZL5tnqLM1010
ワイの電動アシストはこれや
ハンドルドロハンにしてる
https://i.imgur.com/GKSLfY6.jpg
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:28:48.56ID:3hGwmVpAa1010
>>72
落車したらパーツ手に入らんから終わりとか言われてて草生える
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:20.69ID:rp6xSIiL01010
>>73
もうちょいバッテリー搭載方法どうにかならんかったんですかね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 17:34:20.87ID:jZL5tnqLM1010
>>75
まさか利点に文句言われるとは思わんかったわ
バッグに擬態して電動っぽく見えなくするってコンセプトなのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況