X



すまん、「口」ってどれなのか教えてほしいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:44.29ID:dvjKNnfc01010
「具体的」にどれなのか考えてみるとよくわからないんや
多分みんなが指差すのは「口腔粘膜」や「唇」やと思うんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:03.36ID:5CaGwoSp01010
まん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:28.60ID:I+3E7Rfc01010
まん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:41.66ID:RoVZARHP01010
すじ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:55.07ID:dvjKNnfc01010
「口」の定義って結局なんや?
舌、歯、唇は存在するけど「口」は存在しないやん
心臓も肝臓も脳も陰茎も存在するけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:38.76ID:Qaw029ir01010
耳も眼も鼻もそうだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:05.66ID:dvjKNnfc01010
>>2
まんこも確かに存在はしないな
陰唇もクリトリスも膣粘膜も存在するし子宮も存在する
けどまんこは存在しないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:32.19ID:dvjKNnfc01010
耳はあるやん
目もあるやん
けど「口」だけ存在はしていない
「どこが口?」って指ささせたらみんな口粘膜や舌、それか唇を指差すはずやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:37.65ID:69b7Mu8m01010
舌歯唇口腔その他全ての総称が口でええやん
イッチあたまわるそ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:36.59ID:+NPASyxs01010
手も存在しないな
指と手のひらと手の甲があるけど手はない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:09.53ID:4tGW60IAr1010
口とは内と外を出入りできるところを指す
つまりアナルも口や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:59.61ID:Qaw029ir01010
>>8
お前のいう感覚だと耳はどれが耳なんだ?
鼓膜か?外についてる部分か?蝸牛か?
眼は?眼球?水晶体?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:29.81ID:pY4AQxXA01010
腸の 片一方のおしまいが肛門で反対側か口だぞ
生物的には
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:47.45ID:4tGW60IAr1010
>>10
手の(属格)ひらはあるのに主体が存在しないのかお前何語話者なんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:52.69ID:UAEXFekc01010
口に限らず体のパーツ全部に言えることよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:48:41.30ID:Qaw029ir01010
総称が耳鼻眼口だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:49:16.78ID:dvjKNnfc01010
>>9
器官として存在してないやんっていう話や

仮の話やけど外れた耳が落っこちてる、外れた目が落っこちてる、外れた金玉が落っこちてる

でも口が落っこちてることはありえないやん
あるのは空洞や
そう考えると肛門は落っこちててもおかしくないかも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:50:49.28ID:O8EGpAdmp1010
いやなんの話や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:51:13.11ID:dvjKNnfc01010
>>15
道端に手の甲が落っこちてたら警察に「道端に手が落ちてた」って通報するやろ?
でも道端に口が落ちてるってことがないやん
そういう話や
舌や歯が落ちてることはありえる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:51:15.73ID:2TpUOLFia1010
言われてみれば口は消化管の片一方の端を指す概念なのかもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:51:47.96ID:O8EGpAdmp1010
知らんけどそういう論文あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況