X



25歳で年収1,700万円なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:21:23.81ID:V0BjeOOnd1010
どんなイメージ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:21:41.79ID:n1HbIiRna1010
処 女 膜 も な い 奴 は

イ キ り な さ ん な

って意見に賛同してそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:00.16ID:3txGLM0L01010
ようやっとる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:06.93ID:lPrIAzzv01010
もっと他のことに時間使えばさらに上目指せるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:41.34ID:V0BjeOOnd1010
ちな1,700万円というのはあくまでも現金のみの額であってストックオプションなども含めると1億円以上あるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:52.02ID:brtfyJ/H01010
25歳で年収1700万円は25歳で年収1700万円のイメージ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:24:45.30ID:kHf/s0qR01010
年収1700万がストックオプションで1億になるとか
無職ってこわい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:06.38ID:V0BjeOOnd1010
>>8
外資だと現金:株1:9なんてザラだぞ
2:8がスタンダードだからな

ちなみに、欧米では、役員報酬として自社株報酬を付与することが主流であり、現金報酬と株式報酬の構成比率はおよそ2対8といわれているほど一般的な報酬制度である。

https://www.dir.co.jp/report/consulting/compensation/20150812_010007.html

怖いのはお前の頭の悪さやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:31.54ID:V0BjeOOnd1010
快感すぎる

知識でマウント取る瞬間が一番気持ちええわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:27:47.34ID:kHf/s0qR01010
へぇ~GAFAでもRSUなんて現金1700なら初年度は少なめで数年目に最大でも数百やと思うんだけど
株式ですぐに売れない株もらってどうやって生活するんやぁ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:28:13.01ID:kHf/s0qR01010
はぇー25で役員なんやねぇ~
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:09.55ID:V0BjeOOnd1010
>>11
1,700万円あれば生活なんて十分だろ
そもそもGAFAってそれスタッフの指標やん

無理すんな学なし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:11.23ID:ZsTyw8RMd1010
嘘ンゴ本当は25歳年収170万ンゴ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:23.97ID:V0BjeOOnd1010
>>12
おう、お前はサラリーマン?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:24.00ID:kHf/s0qR01010
ついでにいうとGoogleでも25で1700はそう到達せんと思うんやけど
どこの外資なんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:32.70ID:P0rtChoAd1010
なんかよく分かんないけど1,700万も貰ってるのにレスバが1番気持ちいいなんて夢がないね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:29:59.65ID:V0BjeOOnd1010
>>16
イギリスのシリーズDのスタートアップ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:36.35ID:V0BjeOOnd1010
>>17
ID:kHf/s0qR01010みたいな学無しイキリをボコるのが最高に気持ちええんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:31:08.04ID:0Z2JXJMSr1010
やっぱそのくらいの年収になると働きまくりなん?
ワイはコンビニ3軒に土地貸してて寝てても毎月250万入ってくるんやが
年収は似たようなもんや
親に感謝やでマジで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:31:47.66ID:V0BjeOOnd1010
>>20
全然
週4勤務やで
そもそも今やってる仕事クッッッソ楽しいし週7でもええくらいや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:22.62ID:Avb1x3lwd1010
イギリスのスタートアップで日本で役員報酬一億…?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:23.14ID:WyuancTf01010
>>18
あ いつもお世話になってます
>>21
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:41.24ID:P0rtChoAd1010
>>19
高収入の人は年収の高低でレスバするんだと思ってたけど学があるかないかでレスバするんやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:54.39ID:YME/AB6Wa1010
>>2
金持ってそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:01.69ID:V0BjeOOnd1010
>>22
ポンド換算な
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:45.75ID:Avb1x3lwd1010
>>27
いやいやそういう話やなくて
本社のファウンダーでもないのになんですそんなに貰えるん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:45.84ID:MMZNKDFh01010
なんでそんな新税の勝ち組がボットン便所にわざわざスレ立てるの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:34:13.09ID:V0BjeOOnd1010
>>25
年収なんていくらでも嘘つけるしな
即興のレスバで圧倒的な知識の格差を見せつけてボコる方が気持ちええ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:34:35.03ID:V0BjeOOnd1010
>>28
いや本社の共同創業者なんすけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:07.74ID:UPEX0Xdx01010
>>29
たれw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:28.98ID:V0BjeOOnd1010
>>30
シリーズDつってるだろ
まぁIPOする際はNGSMだしSECとかになるのかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:37.91ID:e8zGU6rfr1010
>>31
待て待て!
>即興のレスバで圧倒的な知識の格差を見せつけて
お前のレスにそんなの一つもないぞ!
中学生の文章力やで!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:16.70ID:V0BjeOOnd1010
>>37
お前のような学無しのお猿さんにはそう見えてるのかな🤣🫵
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:17.78ID:UPEX0Xdx01010
>>37
たれw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:17.84ID:Avb1x3lwd1010
だんだんあとから設定追加されてくの草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:36.71ID:rd+K5hRUM1010
>>36
ワイシリーズCまでしか経験したことないんやけどDならもう審査入るんやないん?
TSEが特殊なんかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:39.94ID:V0BjeOOnd1010
>>40
設定じゃねぇよ学なし🤣🫵
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:46.77ID:UPEX0Xdx01010
>>40
たれw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:40.66ID:rd+K5hRUM1010
つーかSECって何?
NYSEとかやないの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:49.78ID:35wkg2w901010
>>40
最初はガバガバだったみたいな言い方はNG
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:56.12ID:EA15NN6501010
ほーん、まぁまぁ頑張ってるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:38:20.07ID:V0BjeOOnd1010
>>41
審査って何の審査?
東証は知らんがNGSM、SECだとFORM-S4に対する審査が一般的だが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:38:33.51ID:720dugOTr1010
>>1めっちゃググってそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:04.13ID:V0BjeOOnd1010
>>44
U.S. Securities and Exchange Commissionも知らんのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:06.02ID:UPEX0Xdx01010
>>48
たれw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:18.22ID:rd+K5hRUM1010
>>47
上場審査や
SECのってJFSAに出す届出書みたいなもんやろ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:28.72ID:V0BjeOOnd1010
>>48,50
悔しかったら反論してみなよ学なしども🤣🫵
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:30.88ID:xXK+LbBGr1010
>>47
なんや知識0やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:56.51ID:V0BjeOOnd1010
>>51
それをFORM-S4言うんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:08.01ID:V0BjeOOnd1010
>>53
何も理解してなさそう君
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:12.30ID:fIYkigS501010
上場審査の話しとるのに有価証券届出書と混同してるあたり知識ゼロやろこいつ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:27.90ID:V0BjeOOnd1010
あ、今日は70でまとめますね🤣🫵
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:35.66ID:UPEX0Xdx01010
>>53
たれw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:09.41ID:rd+K5hRUM1010
>>54
日本と言葉の使い方違うんかな?
SEC=JFSAとした場合のTSE=どこ?って質問や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:11.60ID:V0BjeOOnd1010
>>56
だからJAPの言う上場審査って何だよ
米国にそんな言葉ねぇよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:35.33ID:V0BjeOOnd1010
>>58
あーあ、壊れちゃった

>>59
NGSM言うてるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:00.86ID:V0BjeOOnd1010
>>61
ナスダックの最上位区分のことね
TSEでいうプライム
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:08.93ID:NJsBUm/P01010
ならワイは年収3000万や!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:17.95ID:00DL6rVFd1010
上場準備してるようなイギリススタートアップの25歳日本人創業者がおったらほぼ間違いなく名前は知れてるからなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:23.28ID:V0BjeOOnd1010
学なしさんたち援護射撃頑張っててかわいい😍
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:57.83ID:aBDku7DQd1010
年収1,700万なのにスマホでなんJしてて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:17.52ID:uf83tRK0r1010
>>64
これ
知識だけはあるただのニートやろな
憧れがあるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:20.86ID:V0BjeOOnd1010
>>66
今時PCでなんJする奴おらんてw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:46.78ID:aBDku7DQd1010
>>69
Wi-Fiって知ってますか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:48.98ID:UPEX0Xdx01010
イッチの釣りを生暖かく見守ろうやw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:56.89ID:V0BjeOOnd1010
>>67
上場審査って言葉が何を指してるのかわからんわ
FORM-S4のチェックとチャウンカ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:28.62ID:V0BjeOOnd1010
>>68,70,71
学なしさんたち惨めに保守してくれてありがとね🤣🫵
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:44.41ID:RpQ5310d01010
仕事で見てるけどn-3とか2の経営者って毎年出る億レベルの赤字に資金調達(実質借金)まみれでかなりの強心臓じゃないと耐えられなさそうだわ
1,700万も取っといて会社大丈夫なんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:52.60ID:rd+K5hRUM1010
>>72
形式と実質を審査するアレや
BBとかと並行してやるやつ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:45:00.87ID:mZOvq7mN01010
外資
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:03.75ID:V0BjeOOnd1010
ほいっじゃあ宣言通り70超えたので学なしたそ〜のバカどもは全員ngリストに入れてからまとめますわ😁🫵

こいつらみたいな単純脳はちょっと煽るだけですぐ保守犬化してくれるから使いやすくてすこ😊

わざわざワイのために保守犬、養分猿として頑張ってくれた間抜けおバカさんたち、ほんまにありがとうやでぇ🤣🫵
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:33.17ID:V0BjeOOnd1010
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン快ッッッッッッッッッッッッッッッッ感ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッの
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:50.76ID:V0BjeOOnd1010
数十分でした😁
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:55.71ID:ogZb7OsO01010
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338806723
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:55.72ID:rSPrR9dDr1010
上場するする詐欺のスレみたいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:08.60ID:UPEX0Xdx01010
>>79
たれw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:36.14ID:rd+K5hRUM1010
なんつーか当局に届出書を出せば上場できると思ってるんかなこいつ
知識無さすぎやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:46.21ID:kHf/s0qR01010
積極的に他人から嫌われることにエネルギーを費やせる人生ってどんな感じなんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:57.04ID:aBDku7DQd1010
次はWi-Fi回線で建てろよ
フリーはバレるからちゃんと友達の家で借りようね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:29.65ID:WyuancTf01010
>>72
forms4ってsecへの企業結合届出書やろ
取引所のIPO審査とは全く別なんじゃ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:47.10ID:99nkBIZ501010
>>10
知識じゃなく事実でマウントと取れよエアプw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:46.88ID:EA15NN6501010
なんかすげぇ荒れてるな
とりあえずID付きで何か証拠あげたら一発じゃね?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:51:30.55ID:dI4Uag1k01010
後から設定が続々と追加されてて草
ワンピースとか好きそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:51:40.69ID:wN7TFArC01010
もうちょい物調べてからスレ立てんと
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:16.23ID:R4wNwdyF01010
5chで嘘ついてマウント取る人生惨めやな……
かわいそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:44.43ID:vEPW01+sr1010
ipメガネでこのスレ見たらイッチまだ書き込んでるやんけw
自演してまで何がしたいねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:56:13.27ID:F7rSNym8M1010
結局コンプ持ちのアfブロガーだったのか
イッチ惨めやね頑張るんやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:07.46ID:ks5+RnT301010
大金持ちの勝ち組イッチに嫉妬してて草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:11.07ID:WTzl0K0b01010
アフィに責任転嫁して涙目退散は草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:48.94ID:E4R+gOja01010
支払ってる税金も相当なもんだろうな、お疲れ様
それだけの高給取りだとプレッシャーも相当かもしれんが頑張ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています