X



何故か大炎上した事件第一位、「努力は必ず報われる」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:01.56ID:ART6p2Mi0
あれなんで炎上したんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:24.52ID:Lzx2V5Rm0
思い知ったか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:47.42ID:p1lTMJKq0
努力失敗した敗北者が騒いでただけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:46.38ID:0Y0BASof0
そんな事件あった?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:03.06ID:mWOGXw950
あれ荒らしたの今のGの奴らやろ
ワイらは悪くない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:30.15ID:cRCjsqWx0
おでんつんつん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:00.24ID:NgFzY0fQ0
たぬかなツナマヨあたりはネタ感あったけどこれはガチ勢で怖かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:24.38ID:t9QUvVwkM
騒いでたの弱者男性やろ
ほんま厄介や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:49.11ID:URvWATHIp
努力せずに報われなかった底辺に刺さったから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:16.85ID:3jlGBbxp0
20歳かそこらの女の子を、いい歳したオッサン達が寄ってたかって誹謗中傷しまくるのマジでドン引きした

https://i.imgur.com/vPQncoR.jpg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:45.32ID:YWM2weti0
誹謗中傷するのは違うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:37.55ID:S2otvMYmr
努力して失敗した層と努力せずにダラダラしてる層という人類のボリューム層を刺激してしまった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:59.56ID:vrkwJ7RIp
>>11
ヒェッ...どこの板だよ...
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:23.48ID:Dihf/ocL0
あったなそれ
病気とか煽っててガチで引いたわ
そこから数か月くらいROMるようになった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:27.36ID:O6ezwjHB0
成功者の成功は自分の現状となんら因果関係無いのに
嫉妬してこんなことで叩いてた奴等は惨めにならんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:17.50ID:xUt3wqev0
殺人ワニ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:41.04ID:ivUTC35Ud
そら報われない努力もあるやろけど、癌煽りや殺人鬼呼ばわりは普通に誇張抜きの犯罪行為やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:11.76ID:hz0WB0yRa
>>11
こいつら100%捕まるやろ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:37.21ID:Jr0LACjY0
あれ中身の森とか安倍が言ってるってちゃんと考えたか?
想像力は大事ぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:32:08.27ID:tzYr0JNUd
ワイも池江に100%賛同しないけど
どんな人生過ごしてたら、この発言に顔真っ赤にして発狂して誹謗中傷だの殺害予告だの連投しようと思うのか悲しくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:43.96ID:hevQxi1F0
スポーツは試合相手も同じくらい努力してるわけやし必ず報われるわけやないやろ?とは思ったけど
かといって寄って集って叩くもんでもないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:52.74ID:7KEN4gn10
まあ見ようによっては傲慢にも取られかねない発言やったけど
アレはほとんど誹謗中傷やったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:41.79ID:iGxjm9FS0
この炎上の直後に親ガチャって単語が流行してまた一つネットが終わりに近づいたと感じたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:49.01ID:0Y0BASof0
親ガチャは流石になんJ発祥の言葉よな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:36.18ID:Jr0LACjY0
親ガチャは嫌儲やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:44.80ID:wPT0YJ1v0
>>26
なんJ民が何か自分で生み出してると思ってるのか?全部ツイッターの転載やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:48.41ID:0Y0BASof0
>>28
そんなぁ!(自壊)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:25.65ID:NEjEhcIrp
なんJ発祥の言葉なんか即ハボくらいやろ
それももう死語や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:36.38ID:TQSBDj5e0
35歳すぎると羊水が腐るやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:56.95ID:TZuu0hjGa
遠回しに「あなたたちは努力してない」って言われたと感じて傷ついたんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:16.99ID:dV2D8iBf0
「裏返せばこういう意味になるだろ」と「こういう意味で言ったんだろ」の区別がつかない人たちが増えた
半分ひろゆきのせいだと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:42:36.85ID:Jr0LACjY0
まるで人間に自由意志があるかのような物言いをするのは
古代において天体は地球を中心に回っていると言いはるようなもの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:02.11ID:GEDFlIY8d
親ガチャは確かに存在するし努力が報われるわけやないのも確かなのは事実や
これを批判するのも間違いやとは思う
でもあそこまでムキになって叩くもんかね?ってのはあるんや
DD論みたくなってまうが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:09.30ID:bV4sfEjo0
まずネットの住民な時点で努力してないしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:12.04ID:tHJpH0uf0
DaiGoのホームレスより猫だとかは
実際は何ていったか思い出せないくらいには忘れたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:07.08ID:rp0d6P0Ka
>>20
そもそもダンクちゃうやんこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:16.34ID:F6tdQfYd0
壮…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:55.79ID:NgFzY0fQ0
なんJはネタとしての煽りで嫌儲はネタにならない煽り
って棲み分けな気してたけどこれあたりから一緒くたに
なちゃった気するなコロナのイライラ辺りの影響なんかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:42.27ID:rp0d6P0Ka
>>40
なんjなんかチア嫉妬民とかやべー奴らがずっと生息してたのにネタなわけないんだよなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:09.29ID:tHJpH0uf0
親ガチャは擁護も否定も声でかいヤツみんな気持ち悪いイメージしかなかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:24.64ID:zhp9vwVwp
必ずって言ったのが癪に触ったんやろ
じゃあ病死した人は努力してなかったんかって事で燃えたんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:43.65ID:ZBBG9fzHx
>>11
何これ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:17.93ID:uGe6QXYZ0
実際才能マンの病み上がり池江に蹴散らされた他の選手の努力はどう報われてんねんって話だけどな
才能があってよかったと堂々と言えよとは思ったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:48.71ID:GEDFlIY8d
>>43
実際そうなんよね
池江に限らず大病から生還した奴って勝ち組やと思って傲慢になりがちなんや
死んだ奴は負け扱いで平気で見下したりすることも多い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:50:53.69ID:tHJpH0uf0
水泳って物理的な話で
絶対に努力じゃどうにもならない壁あるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:01.92ID:O6ezwjHB0
世界クラスのアスリート並みの努力してから文句言えや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:04.58ID:Jr0LACjY0
>>45
実際そんなコメントされても困るだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:49.34ID:YfgTZSL00
親ガチャも女子アナに馬鹿にされたら廃れたな
虐待されてる子供のニュースでガチャガチャ言ってたけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:51.04ID:Y3H1Vqkk0
ゴミンピックやしなぁ
中抜き連発からの環境不整備で始まって
絶対開催させるってゴリ押しした体操の選手が予選落ちして
ほれ見ろムードの中での発言だったのも一因やろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:15.14ID:uGe6QXYZ0
>>49
困るか?納得するだけだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:55.49ID:6MVoP3dMa
池江に関しては坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態だったと思うわ
東京五輪と電通に関わる者全て叩く状態だったし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:05.27ID:Jr0LACjY0
オキアミとかは基本流されてるからプランクトンなんだけど
生存に意味があるから泳ぐための脚がついてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:20.28ID:tHJpH0uf0
>>50
廃れたどころか一つの単語として浸透したまであると思うわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:38.41ID:YfgTZSL00
>>51
コロナ禍でみんな我慢してた時期だからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:56:53.11ID:pRZrxfaWp
キチガイが喚いてる言葉が世間に出るとどれほど邪悪かがよく分かる事件じゃないか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:56:56.79ID:GEDFlIY8d
>>52
実際テニスのフェデラーが引退したとき僕は幸運にも才能に恵まれたって言ってたけどみんなそらそうよな…ってなってたからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:57:15.24ID:Jr0LACjY0
>>52
これはペンですに納得するか?
そんな会話をする人はいないからだ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:59:45.83ID:pnbfy76A0
>>58
海外だとこれだよな

運が良かったって成功者皆そういうし頭よければそうだと理解できる

まあこいつはそうじゃないみたいだけどなあおんなだしそんなもんだと思うが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:04.62ID:wI60c65a0
>>56
コレもあるな
努力でコロナ禍が解消されなかったからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:39.43ID:jEd+znY20
このスレの中にもめっちゃ叩いてたやつ紛れ込んでそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:03:06.94ID:L/2bsIzd0
努力とか才能って妄想で完結してる話なんだよ
まず社会にメッセージを発するなら社会と言うものを理解してほしいね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:04:13.67ID:9kWXocVM0
内村のほうが軽率なこといって叩かれてた印象
100ワニ後で電通五輪控えてて電通がらみだから叩かれてた感あった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:23.49ID:5++Xz71X0
>>40
ガイジごっこの一環だったのに、なんか本物っぽいやつが増えたよなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:38.29ID:wI60c65a0
せめて予選落ちした他の競技の選手のことも考えるだけの頭というか余裕があれば言わんかったやろなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:58.53ID:L/2bsIzd0
内容的には内村の方がショッキングだったかな
無視して話を進めようって態度だからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:33.19ID:dfSyNZhwa
>>40
都合の悪いこと全部ケンカスに押し付けてただけだと思うんですけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:34.33ID:2YTBBuKC0
100ワニ炎上だけは残当な意識強いやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:43.63ID:2YTBBuKC0
100ワニ炎上だけは残当な意識強いやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:27.68ID:zA2ZHBmY0
あれは不倫の瀬戸を批判したんじゃない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:40.46ID:ODZbtg4/0
ホラン千秋は許されたの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:04.01ID:L/2bsIzd0
100ワニの作者はただの善良な人なのに本当に可哀想だったね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:20.53ID:90gXGD6/0
>>73
日本沈没のナレーションがクソやったのをワイはまだ許してない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:12.40ID:zA2ZHBmY0
100ワニは古塔つみトレパク事件の時に再評価されていた
「絵はキモイがちゃんと自分で描いているから」という理由で
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:32.74ID:wBdUCAs60
努力は必ず報われる=報われなければ努力してない
なわけやし炎上するのも無理ないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:12:43.86ID:2YTBBuKC0
>>76
あの作者ってなんだかんだで
絵を見ただけでその作者だとわかるオリジナリティ強かったしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:13:18.04ID:L/2bsIzd0
ネットって人を褒める基準がめちゃくちゃ低くなってるらしいな
がんばっててえらい、あやまれてえらいとか
言われた通り幼稚園からやり直してるのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:13:33.25ID:Rnx/FDtL0
>>47
それは何でもそうで勉強や受験とかも同じこと
でも何故かお勉強の出来る陰キャが集うなんJやTwitterでは

マーチはちゃんと勉強したらバカでも行けるとか
地帝くらいなら努力すれば誰でも入れるとか
東大京大も知能より環境の方が遥かに重要

みたいな珍言が当たり前であるかのように罷り通ってる模様
地方公立中学の実態知ってたり学校のテストで平均点届くかどうかくらいの中学生を教えた経験がある人ならそんなのすぐに大嘘とわかるわけだが
まず知能の遺伝の大きさは科学的にも証明されてるしね
結局みんな自分の体感に基づく主観でしか語らないのは同じなのに何故か勉強の出来る陰キャはスポーツ努力論者を目の敵にして叩くんよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:13:47.96ID:eGotpVGi0
誹謗も中傷も許さんし許されてはいけないと思うけど、努力は必ず報われるがそもそも誹謗にあたると思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:18.75ID:90gXGD6/0
>>77
これ数学の言葉でなんやっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:42.38ID:a8+tm7d/0
>>82
待遇
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:16:01.71ID:a8+tm7d/0
>>79
生きてて偉いね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:16:18.63ID:2YTBBuKC0
>>79
アカウント付きで下手に人を煽ると自分が煽られる対象になったりするからな
無難に褒めといた方が楽だとか思うやつ増えててもおかしくない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:16:22.84ID:90gXGD6/0
>>80
長文書けてすごーい!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:57.24ID:L/2bsIzd0
>>81
原則として不特定多数やら下々に対する誹謗中傷というのはありえないのよ
個人に対するのが誹謗中傷
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:18:08.22ID:3XvorA6e0
>>77
まあ論理的に考えたらこうなるよな
倫理的、道徳的にそれが正しいのかっていうのが今の議論だけど努力主義が蔓延してる以上仕方ない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:12.14ID:L/2bsIzd0
>>82
背理法
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:24.19ID:eGotpVGi0
>>88
それは侮辱罪の成立要件な
誹謗中傷というのは法律用語ではないからそんな定義は存在しない
誹謗は悪口、中傷はデマ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:20:23.99ID:5zaRItOM0
親ガチャとか言ってるゴミどもが群がって燃やそうとしただけで世間は普通に感動してたからな
勘違いすんなよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 00:22:16.11ID:3XvorA6e0
別に努力が報われるかどうかという事実の議論は関係ない
「努力は必ず報われる」ということを社会のお約束にした結果社会がうまく回りますってだけであって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況