X



【悲報】ワイの妹、イラストの専門学校に行くと言い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:10.66ID:3q69xf5wa
AI絵師が流行ってるんやけど大丈夫なんか…?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:39.05ID:T3ZuBsPY0
>>103
見せるわけ無いやん
もうすでに書いたけどそもそも漫画も危ないという発言がお前は漫画かけないからそう思うんだろにつながるの理屈が理解不能
それを納得行くように説明してくれたら考えてもいいわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:45.24ID:4nmenwtW0
>>108
怠け者のアニオタにそんなことできるわけ無いやんAIがいくら発展しようとアニメ漫画好きの怠け者が表舞台に立つことはないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:09:56.06ID:agl+qrxz0
>>108
漫画って構図のメリハリとか視線誘導とかいろいろ考えること多いけどそこはどうするんや
生成した出来合いの絵を切り貼りしたらそのへんめちゃくちゃになると思うんやが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:07.10ID:fXKq09s+0
底辺絵師の>>1が発狂していただけのスレか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:16.92ID:Kfdd0SSa0
>>113
名前書けば入れる美大なんて結構ある、デッサン嫌がるやつが行っても意味なさそうだけども
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:34.39ID:IYifgJeGa
>>112
翻訳AI見たら分かるけど文法とか単語の取り込みから変換がまだまだガバガバやし人間を通さないと精密な感情の機微は伝わらない
そのAIよりもガバガバな翻訳者なんてその程度やしAIが出てこなくても仕事無くなってたと思うで実際
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:16.19ID:RMOCoXeC0
AIでイラストマンガが作れるようになっても結局最後は才能あるしか生き残らないんや😂
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:40.76ID:IYifgJeGa
>>118
美大って思ったよりも日本に数があるんかな
ワイが知ってるのは武蔵美とか多摩美の有名大学くらいやわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:12.47ID:OYWQ931/a
>>120
なんでそんな残酷なこと言うんや
人が夢を追いかけちゃダメなのか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:37.85ID:kyT8p+pna
>>116
ワイにそれを聞くな
専門家に聞いてくれや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:44.52ID:agl+qrxz0
翻訳って「その言語のニュアンスに相当する日本語の適切な言い回しを考える」仕事だからめちゃくちゃ高度だよな
暗記バカじゃどうしようもない、日本語にも外国語にも天性のセンスと教養がいる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:01.97ID:T3ZuBsPY0
>>116
まさかスレで上がってるような1枚絵をそのまま切り貼りする話だと思ってんのか??
みんなお前レベルなら確かに漫画は安泰だわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:02.48ID:0PBRtUiG0
画像より文章の学習のがむずいと思うわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:27.68ID:Ii4/qJ0ba
>>115
喧嘩売ってんの?
ただのアニオタで悪かったな
ただの漫画オタクで悪かったな

これで満足か?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:42.52ID:3r4iefQca
>>124
これ
リアルタイムでネットスラングや言語の強調語とかも変化するしまさに言語は生き物なんよな
日本語も敬語や尊敬語、謙譲語と複雑怪奇やしAIに理解できる日が来るとは思えんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:52.33ID:3zdMUs6m0
ええんちゃう?才能が無きゃ厳しい世界だろうけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:27.79ID:7E1ZE+9D0
ワイの妹は中学の時からTwitterでイラスト上げてて有料の依頼とかも結構受けてたけど本人はそれで食べれる気はしやんって普通の大学行ったな
今も依頼受けてるけど趣味の延長レベルが1番やと思うわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:59.48ID:agl+qrxz0
>>125
せやから実際安泰ちゃうの?
AIで神絵師になれると思ってる素人は多いけどその99%は漫画特有の文法知らんと思うで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:10.51ID:3r4iefQca
>>129
まぁ才能をどう埋め合わせるかも含めて凡人にはチャンスがある世界やとは思うけどな
それこそ感覚的な「面白さ」を追求できる肌感があるならまさしく天職ではあるけど、それが出来なくても生き残ってる漫画家も多く存在するのは確かや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:28.44ID:SxlvOVrn0
1ついえるのは
絵で食ってるわけでもAIの専門家でもないなんJ民が語ってるのはひろゆきがコロナについて語ってるレベルってことや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:34.37ID:utsO23cFd
>>127
言えたじゃねえか!それでええねん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:16.06ID:vJW0o+yOa
>>130
イラストの学校行った所で教えられるのはツールの使い方や表現のいろはまでや
そこに金と時間を費やすよりもしっかりと学歴や基盤、横の繋がりを作ってサブプランとして用意するやり方が賢いって事か
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:47.85ID:nTnj8KUI0
わいは馬鹿←これで出るんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:34.84ID:Gavobk9Ra
>>133
まぁどの業界にも言えるけど行く末なんて一寸先は闇やしな
コロナで飲食業を廃業した会社だって存在するのは事実やし
明日は我が身や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:39.68ID:3zdMUs6m0
>>132
出来なくても生き残っていけるのは一握りやと思うで その下に大量の屍がある世界やと思うで
他人の妹の事なんてどうでもいいけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:12.25ID:SCHDPcrva
イラスト専門学校の講師のレベルを見てから決めた方が良い
もしショボいと思うなら行かなくて良い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:32.33ID:nTnj8KUI0
>>136
出ないやんけ!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:09.22ID:gtONqQVW0
>>127
卑屈になる必要ないで
今後厳しい可能性はあるけど、AIを有効活用する方法を考えて頑張ってくれや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:11.12ID:zEJDzeeka
>>138
それも一つの事実やね
総体的な漫画家として成立してる人間の数を取り上げるなら母数ははるかにそれを上回るだろうね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:46.68ID:XLe9Syn70
女ってなんかみんな最初から絵上手いよな
男は一部の天才以外どんだけ練習しても上手くならないイメージ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:24.23ID:MsjDOXsea
漫画が好きでアニメも好き
それは良いことやねん

ただ、それを職業にしようと思ったら周りの人間の何倍も努力するか先天的な素質が必要って話や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:10.27ID:6GS9ZW/oa
>>143
これには遺伝的な理由が存在してな
もともと生物学的に女の方が男より色彩や色面を捉える能力が上なんや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:44.84ID:DRQigguT0
例えば将棋なんかはGANっていうAIがAIに学習させる仕組みを使って爆発的に強くなった
翻訳のAIにもこの仕組みが応用されてて現在進行形で滅茶苦茶性能良くなってる
AIが凄いのは等差的じゃなくて1,2,4,8,16,32と指数関数的に成長するところ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:30.80ID:71ODhd8ma
>>143
もともと原始時代、男は狩に女は木の実を集めに行っていたのが由来とされる
女は木々の中から木の実を選別する為に色覚が発達しなければならなかった
男は狩で獲物を獲るために筋肉や野性が発達した

女に絵が上手い人が多いのには理由があるんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:31.02ID:V3clfMGad
ワイ今19でイラストの専門学校通ってるけど、正直美大にすればよかったと思ってる。2年制なら早くて1年の終わり頃から就活が始まるし、そんな中短いスパンで絵を完成させてポートフォリオも作ってってするのは正直キツイ。もしどうしても美大じゃなくて専門学校が良いって言うなら4年制行くのがええと思うよ。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:23.51ID:0Y0BASof0
>>147
はえ~
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:02.10ID:0Y0BASof0
>>148
美大なんて凡才だと入れないぞ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:41.31ID:HaI7HzbS0
ワイの友達もイラスト専門学校行って今立派にスーパーの肉屋で働いとるわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:56.27ID:V3clfMGad
あとよっぽどの才能と運を持ってる人以外は卒業後すぐフリーで食べていくのは難しいからそこもちゃんと妹ちゃんに伝えて家族で話し合った方がいいかと。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:54.51ID:WY9OeiaR0
>>146
将棋も翻訳もGANじゃないぞ
指数関数的な成長も意味不明
Scaling Lawの曲解にしても頭が悪い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:19.05ID:ZImFIHKla
>>153
今の若い子はそれをもっと早く知るべきよな
ノリで専門行って嫌なことさせられるよりは先に知る事が大切や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:34.21ID:0kuFmGrNa
>>154
喧嘩売ってんの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:03.38ID:MQXrWq9ya
>>154
頭が悪い?
ならお前の思う理想を提示してくれよ秀才くん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:13.96ID:agl+qrxz0
イッチ「おう、お前のやりたいことを全力でやってみろ、もし駄目でもワイが養ったるわ!!」



これでハッピーエンドやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:09.31ID:0RE6N9+1a
>>158
それを言うのはイッチやなくて未来の旦那様か理解のある彼くんやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:39.55ID:NQflzlcSa
イラストが描けないから~
とか
AIが発展してきたから~
とか

理由を付けて逃げたいなら最初から専門学校なんて行くな!
自己中心的にならず、常に周りに気を配り人のことを考えろ!
お前にはワイらが付いている!
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:12.00ID:DRQigguT0
>>154
え?本職の人?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:57.18
地雷専門学校一覧


声優専門学校
イラスト専門学校
ゲーム専門学校
パチンコライター専門学校
芸人専門学校
デザイン専門学校


他にある?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:47.93ID:Uu5FlFxW0
専門学校って何教えてもらえるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況