X



釣りに行ってチヌっていう魚が釣れたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:22.43ID:1jlFhntT0
どうやって食えばいいんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:02.58ID:IdUEwo1d0
なんでも唐揚げにすればいいで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:37.70ID:Ekl1ccQd0
刺し身にして醤油とみりんに漬けてお茶漬けにのせる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:57.47ID:IdUEwo1d0
もしくは味噌汁
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:05.73ID:02pFZHBQ0
白身魚はとりあえず揚げるか茹でれば最強や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:32.82ID:R9Osq6vp0
アラ汁もいける
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:45.74ID:5hnkHttQr
食べ方もわからないなら釣れたところに戻してきなさい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:49.69ID:q4LTaKT80
河口のドス黒いやつは刺身ええんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:00.66ID:8ewVxvUi0
どこで釣ったかによる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:06.46ID:1jlFhntT0
>>5
まぁ唐揚げが安定かね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:27.26ID:GjQptxjya
チヌとボラって一緒?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:29.99ID:jXUEJM4K0
名前わかるなら調理法もググればわかるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:14.55ID:h/ANcQ/Ga
塩焼き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:35.07ID:ga+9KjUL0
黒くて不味そうだからリリースしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:39.85ID:Gf5BAsif0
あんま旨い魚じゃないと聞く
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:42.31ID:NEW8ewXX0
フライにしとけ
マズいチヌでもフライならなんとかなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:51.30ID:Zx/sWe9G0
>>11
違います
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:55.72ID:CccGzWqA0
チヌはどこでも釣れる黒い鯛や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:02.91ID:0XqSwRpP0
汚ぇとこで釣れたなら食わん方がええぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:37.78ID:1jlFhntT0
>>21
一緒だぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:24.10ID:vRNEp75q0
クロダイとかいう名前だけなら絶対旨い魚
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:44.03ID:8egwc6kNM
ケンモメンってケンモアジの卵巣を塩漬けにして食ってそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:44:49.48ID:qzTz10GU0
>>25
沖で釣れたやつは旨い


っていうやついるけどどこで釣れても大したことはない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:28.27ID:019qSDrH0
煮付けか唐揚げ
サイズ次第やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:30.02ID:jBxG6Mut0
チヌって雑食やから臭いんやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:30.08ID:oQy6XCl70
チヌが釣れたわ波多野くん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:01.74ID:8ewVxvUi0
河口のは最悪
磯はまだ食えるがくさい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:05.35ID:jBxG6Mut0
食っても不味いのにチヌ釣りってなんで人気あるんや?
セビレに毒あるから面倒とは言えアイゴの方がうまいんやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:15.60ID:CvNuJbc90
>>32
そこらへんで釣れる魚の中ではデカいからな
ブルーギルが40とか超えるなら本命として趣味にしてみたいやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:45.88ID:v52Llws/p
ぼく夏でクロダイは知ってたけどチヌは相席食堂見るまで知らなかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:11.13ID:xNjzZ92p0
河口で釣った奴食ったら臭かったわ🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:12.83ID:LTAmf0xSa
>>32
針にかけた後の引きと見た目や言う人が多いな
あと、魚はチヌに限らず釣った場所と時期で化けるぞ。地元やと2月3月は寒チヌ言うて別格やった。
アイゴは猫がまたいで通ると呼ばれるクサ魚や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:44.39ID:Vh+GQgVo0
鯛が闇堕ちした姿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況