X



社内ニートワイ、働かないでもよかったんだとこの記事を見て勇気付けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:41:01.41ID:z4hvSRjL0
2割の働かないアリ、無駄な存在ではなかった…ある程度いる方がコロニーやや長く存続

一斉に働くと短期的には仕事の効率はいいが、やがて皆疲れて動けなくなる。卵の世話など中断できない仕事が滞って、コロニー全体の維持に影響する。働かないアリがいれば、疲れて休んでいるアリに代わって働ける。長谷川さんは、働かないアリは緊急事態に出動する「待機要員」と推測、「目先の効率だけを追い求めすぎると、その集団は早く滅ぶ」と指摘する。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20221008-OYT1T50222/

職場のグループラインにこのリンク連打しといたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:45.42ID:vqbcAHAXM
記事のタイトルしか読めないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況