X



今日精神科行くんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:40.80ID:WQtH8s3t0
何話したらええんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:03.27ID:v/Hqpg7D0
日曜だが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:03.27ID:aMiipDor0
やきうについて
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:41.72ID:WQtH8s3t0
真面目になにはなすん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:12.92ID:d7U6qNgS0
日曜やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:48.90ID:WQtH8s3t0
>>5
本当は金曜日行く予定だったけど急遽変わった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:05.59ID:pm+JIese0
なにしに行くん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:32.70ID:v/Hqpg7D0
初診なん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:46.00ID:WQtH8s3t0
>>9
うん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:17.94ID:WQtH8s3t0
初診だからなしに話すかわかんない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:57.25ID:d7U6qNgS0
初診てことよな?まずカウンセラーとお話やろ
色々聞いてくれるはず
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:25.34ID:wxJxytj30
なんで行く前からそんなこと気にすんねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:43.40ID:WQtH8s3t0
>>12
なるほど深夜にありがとう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:04:06.19ID:v/Hqpg7D0
>>10
某クリニックでは

診察では専門の医師から患者様に対して必要なことは順序良く伺いますので、どうぞご安心ください。伝え忘れなどをご心配の方は以下の項目に関して、メモなどをお持ちになられると安心かと存じます。

いつから(何歳頃から)どのような症状で困っているか
今まで大きな病気をされた場合、その病気、現在内科など他の科の受診があればその病気と治療に関して現在服用されているお薬に関して
ご希望の治療内容
家族図(*書き方がお分かりにならない方は必ずしも必要ございません。)
ご両親やご兄弟など、血縁のあるご家族で精神科に通院されている方がみえたら、わかる範囲でその方の疾患内容など
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:04:20.48ID:WQtH8s3t0
>>13
なんか恥かきそうで怖い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:04:51.50ID:wxJxytj30
>>16
どんなことしたら精神科で恥かくんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:05:06.41ID:MHIgt63P0
嘘つきは統合失調症の始まりやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:05:34.58ID:WQtH8s3t0
>>17
言葉が出なかったりして恥かきそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:10.07ID:v/Hqpg7D0
まぁ困ってること話せばとりあえず様子見か薬になる

頭痛めまい倦怠感などがあるなら内科や耳鼻科に先に行った方がいい
不安感や死にたいという気持ち自傷他害思考の混乱被害妄想記憶の断絶などがあるなら精神科で
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:46.54ID:wxJxytj30
>>19
そういうのも考慮してくれるだろうから心配する必要はあんまないと思うけどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:49.73ID:WQtH8s3t0
>>20
死にたいはもう無いかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:55.07ID:v/Hqpg7D0
くっそ疲れてるならとりあえず2週間休め
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:07:29.70ID:WQtH8s3t0
>>21
そうなんだわざわざありがとう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:07:45.12ID:vDGIzJXf0
>>19
精神科の医師はそんなの毎日診て慣れてるから気にせんでええぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:07:47.88ID:jLtzSMjb0
きっしょ死ねや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:07:48.08ID:WQtH8s3t0
みんな優しくて助かるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:09:06.36ID:WQtH8s3t0
>>26
ごめん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:11:16.05ID:WQtH8s3t0
教えてくれたみんなありがとうございました
不快に思われた人には謝罪します
ごめんなさい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:12:35.79ID:/aIbfO6Na
>>29
そいつらクズやから謝る必要ないぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:14:02.49ID:WQtH8s3t0
>>30
まぁ不快に思われたのはこっちに非があるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:17:09.03ID:98ijW0oN0
リラックスしてしゃべれるとええな
深呼吸や
応援しとるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:20:08.14ID:WQtH8s3t0
>>32
応援ありがとう
意識してみる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:21:24.03ID:vDGIzJXf0
薬出されてもよく調べたり考えたりしてから飲むかどうか決めたほうがええで
飲み初めてから後悔せんようにな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:29.15ID:WQtH8s3t0
>>34
ありがとう
薬貰ったら一旦調べてみる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:11.87ID:XCBeSpQea
ワイ薬剤師やけど薬だけやとどうにもならんで
薬で症状落ち着いとる間に現実に向き合うんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:37.75ID:VgQsrNJ/r
生きてる価値がないよお前
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:08.02ID:WQtH8s3t0
>>36
ありがとう
努力します
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:17.67ID:/R+oOs840
気になる症状とか精神状態とか全部メモしてから行くべき
精神科は神でも仏でも大先生でもない空そのへん弁えるように
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:27:42.56ID:WQtH8s3t0
>>37
ごめん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:12.00ID:WQtH8s3t0
>>39
ありがとうございます
今からメモ取って起きます
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:28.41ID:/R+oOs840
まず抗精神病薬系は副作用強い
薬もらわないのがベストやけど普通そんな精神科はないので何らかの薬もらうやろね
うつ病とか不安障害系ならエスシタロプラムとかミルタザピンとかがよく出てくるしマストや
ミルタザピンは飲み始めは死ぬほど眠くなるけどそのうち慣れる
抗不安薬系や睡眠薬は多用厳禁
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:29:49.38ID:/R+oOs840
>>41
取らずに行くと頭真っ白で何言って良いかわからんなるからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:07.80ID:WQtH8s3t0
>>42
ありがとうございます
多用しないようにします
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:18.41ID:WQtH8s3t0
>>43
そうですね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:32:43.00ID:0oq7rTQ10
日曜あいとる精神科ってなんだよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:34.97ID:XCBeSpQea
マジで精神科って同じような薬大量に出すよな
ベンゾ重複しすぎやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:55.20ID:WQtH8s3t0
>>46
医者が体調悪くなったから先延ばしにされて今日になりました
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:34:09.67ID:LY+Vp1Kcr
甘ったれんなよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:54.36ID:WQtH8s3t0
>>49
そうですね
甘ったれて無ければこんなことにはなってなかったかもです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況