X



東京一極集中を緩和するために東京の人気大学を山梨や千葉南部に移転する案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:07.42ID:DDMWeNgf0
どう思う?
東大や一橋や東工大は山梨に
早慶マーチは千葉南部に
それぞれ移転とする
東京ディズニーランドがアリなら学校名に関しても何ら問題ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:48.31ID:DDMWeNgf0
いい加減なんとかせんとやばいで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:29.84ID:JIWsi8AmM
一橋を山梨大商学部にする計画は文部省の中で実際にあった
一橋が猛反対してなくなった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:04.61ID:DDMWeNgf0
>>3
そうなんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:49.15ID:DDMWeNgf0
流石に東大を九州や四国に移転したら学校名との矛盾が生じるが山梨ならええやろ
ディズニーランドが違和感なく受け入れられてるわけやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:08.84ID:OzYwdQ360
それならシンプルに官公庁が移動するほう楽ちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:20.31ID:ifPfo+4JM
私立大学禁止令だしたほうがいいのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:44.04ID:/eyRnS/i0
ワイ山梨出身やが、陰湿な田舎が嫌で東工大院通ってたのにもしもワイの代で山梨にキャンパスできてたら泣ける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:49.21ID:M0vB+up20
東京の建物の高さ規制を厳しくすれば良かったのにな
狭くても上にドンドン積み重なるから住めるのであって、
住める人間の上限を作ってしまえば勝手に郊外に散らばっただろうに

今更遅いだろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:14.31ID:gFTJfj6bp
東京にある他の大学が人気になるだけでは
これしなくても東京の大学だけ偏差値上がりまくってるが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:00.93ID:0kRIO8yh0
30年前にやったけど結局都心回帰した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:36.23ID:ifPfo+4JM
>>11
公共事業以外金になる仕事がないという
0013風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:24.59ID:e0sOsLIC0
むしろ何故それをしないのかと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:40.47ID:DqiaJs1i0
ニッコマ以下のを移転した方がいいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:45.75ID:D/IVrBw2a
千葉南部って電車すら通ってない陸の孤島だよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:50.38ID:rvxtZOKd0
一流大学を移転しても一流企業は都内に残ったままなら意味ないわ
東大や東工でてファナックは微妙やし、山梨県庁や甲府市は論外
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:29:41.72ID:D/IVrBw2a
東大なら柏キャンパスあるやん
んで無事あのへんの土地値上がりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況