X



志望校E判定なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:46.89ID:uUQSFWZZ0
この時期国立Eはやっぱ厳しいかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:35.47ID:vUfDXJJ5a
良いんじゃね
特攻しなよyou
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:18.85ID:uUQSFWZZ0
>>2
東京の私立と地方国公立どっちがいいかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:14.32ID:vUfDXJJ5a
>>3
レベルによる
ニッコマなら下位国公立
成成明獨國武ならどちらでも、個人的には下位国公立
マーチと下位国公立ならマーチ
マーチと上位国公立なら上位国公立
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:59.12ID:uUQSFWZZ0
>>4
確かに…
私立は芝浦でいこうかなって思ってる
マーチは行きたいとこない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:41.99ID:vUfDXJJ5a
>>5
理系か
行きたいところなくともマーチ理系は受けておけ 言わなくてもわかってるとは思うけどね
四工大は好きなので良いと思う
個人的には工学院がおすすめ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:50.34ID:uUQSFWZZ0
>>6
やっぱ受けた方がいいのかぁ
工学院ってあんまり調べてないんだけどおすすめな点教えて欲しい!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:03.45ID:gHqsxzfi0
ワイずっとE判定やったけど中堅受かったで
完全に運やったけど
希望はある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:12.89ID:vUfDXJJ5a
>>7
国公立
芝浦
法政立教青学理系どれか
工学院

これがブレンドとしてお薦めかな
工学院勧める理由は単純に規模がでかいから
芝浦には及ばないが学閥の点で有利
昔は東京都市大がスゴかったんだけどね
とはいえどれも四工大だから就職は強い
芝浦ベースで色々工夫してみたら良い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:27.36ID:uUQSFWZZ0
>>8
数学いま基礎問やってるんだけど国立2次だと足りない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:35.45ID:ifPfo+4JM
気分はEチケットやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:42.70ID:hr6minTt0
俺も国立Eだった、、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:10.90ID:uUQSFWZZ0
>>10
丁寧にありがとう!
都市大って今は落ちちゃってるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:43.54ID:uUQSFWZZ0
>>13
今受験生?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:02.68ID:uUQSFWZZ0
>>12
ないす
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:22.11ID:hr6minTt0
>>15
そう
因みに国立ってどこら辺受ける?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:35.21ID:vUfDXJJ5a
>>14
昔は武蔵工業大つってマーチレベルあったのよ
今は序列としては四位だからね
芝浦工学電機都市って感じ

ところで国立はどこ受けるんだ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:26:13.18ID:uUQSFWZZ0
>>17
大学名は言わないけど電農名繊のどれか!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:27:29.53ID:uUQSFWZZ0
>>18
そうなんだ!
国立は電農名繊のどれか!大学名いわなくてごめん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:27:54.05ID:vUfDXJJ5a
電通か農工か
理科大合格よりやや難しいぞ
俺は中央のなんなら文系進んでしまったからもはや理系に縁などないけど兄貴が電通落ち理科大だからかなりレベルが高いと思った
その分受かれば別格には思われるぞ
頑張って
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:29:42.65ID:uUQSFWZZ0
>>21
お兄さん理科大受かったんすごいと思う!
いま基礎やってるようじゃやっぱ遅いかなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:43.95ID:uUQSFWZZ0
>>22
やっぱそうだよね…
特に物理と化学がやばい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:46.11ID:hVqNJyHt0
応用問題を含む模試だと悪い点数取って志望判定低くなりがちだけど電通とか農工は2次試験は標準レベルだから焦らずがんばればええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:31:19.66ID:vUfDXJJ5a
>>23
遅いんじゃねーか?さすがに過去問はこの時点で着手してないとやべえと思う
俺は早稲田と中央の過去問はこの時期にはやってたよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:31:39.29ID:uUQSFWZZ0
>>25
標準って言ってもやっぱり共テよりは難しくなるよね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:55.26ID:uUQSFWZZ0
>>26
9月に過去問1年分解いて見たんだけどぜんぜん分からんくて土台固まってないのかなって思ったからもう1回問題集戻ったんだよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:07.81ID:vUfDXJJ5a
>>28
うーむ
まあそのルートならまだマシか
さっさと基礎は完成させた方が良いね
少なくとも1月までには英単語は単語帳全部覚えてて熟語もそれなりに網羅、数学はマーチの問題を大問総数中2/3は解けてないとやべーと思う
理科はちょっと分野違いだからどうとも言えんが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:21.29ID:JIWsi8AmM
農工後期クソ簡単すぎて高校入試かと思った
過去問も一切買わずに受かった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:37:58.20ID:hVqNJyHt0
>>27
記述な分難しいっていう感じかな
数学はよっぽど共テの方が難しいと感じたけども
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:47.39ID:uUQSFWZZ0
>>29
詳しくありがとう!
もし良かったらお兄さんが数学の参考書何使ってたか教えて欲しい!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:21.90ID:uUQSFWZZ0
>>30
めちゃ頭いいじゃん!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:40:17.95ID:vUfDXJJ5a
>>32
参考書っつーか問題集ならこれを見て一心不乱に解法を暗記してた思い出がある
https://i.imgur.com/GcFJbS3.png
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:40:28.97ID:uUQSFWZZ0
>>31
数V苦手すぎて融合問題になると出来なくなっちゃうんだよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:14.23ID:uUQSFWZZ0
>>35
数3って打ちたかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:07.64ID:q/wnID/j0
でも最後は運なんやで?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:48.46ID:uUQSFWZZ0
>>34
基礎問だったか、同じだ!
ありがとう〜
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:34.92ID:uUQSFWZZ0
>>37
そうなんかなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:43:42.75ID:hVqNJyHt0
>>35
融合問題は俺も苦手やったわ
記述問題は部分点があるから全部解くってより解けるとこまでしっかりって意識でやってた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:22.22ID:uUQSFWZZ0
>>40
なるほどね!
ちなみに物化の勉強法とかあったらぜひ聞かせてほしいぃ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:50.25ID:uUQSFWZZ0
>>41
浪人して成績落ちる人もいるって聞くけどどうなんだろう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:08.51ID:uUQSFWZZ0
>>42
ありがとう〜
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:03.36ID:k/9nUasp0
わいも未だに基礎わかっとらんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:34.13ID:lG4mNxUw0
夏の駿台全国で東北大理学部A判定やったけど
精神病棟に入院したり色々あってMARCH文系に進学した
しにたい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:48.22ID:uUQSFWZZ0
>>46
受験生?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:17.19ID:k/9nUasp0
>>48
せやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:50:24.46ID:hVqNJyHt0
>>43
化学は暗記まっしぐら。例えば無機なら福間の無機化学ってやつに付いてる冊子が優秀で覚えやすかったからそれ暗記してた
物理は基礎だけ固めたら問題集よりは志望校以外の同レベルか一個上の大学過去問を解いてた。分かんなくても諦めずに答え見ながらでもやってると雰囲気掴めてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況