X



ワイ、耳鼻咽喉科に行って鼻を見てもらった結果……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:35.86ID:gXRwGZh3a
薬貰ってそれ飲んだら鼻声治ったンゴ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:07.30ID:q95wKvzA0
よかった☺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:15.45ID:gXRwGZh3a
初めて自分の透き通る声聞けたんゴ-
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:42.55ID:gXRwGZh3a
>>2
ありがとう☺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:15.64ID:jcbC7v2n0
膿たまってたんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:52.74ID:gXRwGZh3a
>>5
なんか鼻の奥が腫れてたのとアデノイドがデカいんやって、取り敢えず腫れどめ的な薬貰ったンゴ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:46.68ID:gXRwGZh3a
ボイトレしてても軟口蓋上がってるのに鼻声だから気になって行ってみたらこれや、良かったンゴ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:56.21ID:C3QiFH+E0
良かった良かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:07.38ID:gXRwGZh3a
>>8
ありがとやで…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:55.53ID:gXRwGZh3a
アデノイドの手術もしようか迷ってるけどどうしよう、割と安いしすぐ帰れるらしいが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:23.03ID:gXRwGZh3a
高い声も低い声も鼻声じゃなくて出せるのが嬉しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:46.91ID:fhiW3QmZa
アデノイドって手術できるんだ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:02.10ID:hPp/lNm70
歯並びは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:32.10ID:+Gj3vE7Za
>>12
普通に子供とかでやってる奴おるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:38.94ID:+Gj3vE7Za
>>13
普通にええよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:44.44ID:hPp/lNm70
>>15
なんかアデノイドって歯列が関係してると思ってたわ、口呼吸と
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:40.95ID:qVliFm7ma
>>16
なんか鼻の奥だか喉の奥だかにある腫瘍みたいなもんでそれでいびきとか鼻声の原因になってるんやって、子供の頃にでかいやつはそれで顔の形が変わるタイプもおるんやって
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:14:48.13ID:Td6yK4Ska
鼻からカメラ入れるってあんなんなんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:35.65ID:1y282+9m0
滑舌もよくなったりする?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:37.90ID:troYJkfta
>>19
まあ呼吸し易くなるから舌も若干動かし易くなったし楽になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況