X



だめだ鬱再発や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:47.35ID:EQ9oeW8I0
コネで就職したけど、家でも孤独
泣き言ももう言えないし地獄や
一体なんのために生きてるのかわからん
何かに馬鹿みたいにハマれる人生生きたかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:34.18ID:DCH6rR0Ha
はは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:55.36ID:EQ9oeW8I0
休みの日も何にもしてないし
生きるってほんまに難しい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:32:13.35ID:nqiWbBVt0
ワイも2,3年置きに何の前触れもなく唐突に激しいの来るで
今もそのせいで1週間仕事休み貰っとる
大体9月か初夏の5,6月に来るから季節性やと思っとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:32:25.72ID:h4NugJU20
なんJやってるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:07.94ID:EQ9oeW8I0
>>4
理解ある職場でええな
ワイはそんなこと言われへんわ
確かに急に寒くなったのもあるんかも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:32.70ID:ifPfo+4JM
スポーツ
楽器
なんでもはまろうぜ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:16.56ID:nqiWbBVt0
>>7
こんな理解得られたの今の職場だけや
周りの人が良い人過ぎるせいで
ほんま申し訳ない気持ちになる
来週には出たい思っとるけど分からんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:16.77ID:EQ9oeW8I0
>>9
やる相手もいないしお金もないし
楽器禁止やねんな…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:20.64ID:re8PMB7F0
知ってるか
スウェーデンは17時完全退社で夏休暇5週間らしいぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:10.03ID:EQ9oeW8I0
>>11
なかなかないやろな
ワイも精神病なんて言われへんし
職歴もなかったから踏ん張るしかないんやけど
ここまでして生きてる意味がわからなくなってきた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:47.78ID:EQ9oeW8I0
>>14
ワイもスウェーデンで生まれてたらなぁ…
年末とゴールデンウィークとお盆ぐらいしか連休ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:00.94ID:SiWp3oKFp
>>1
いっち最近天気良くないから
太陽浴びてなくて余計に鬱悪化したんじゃないか?

日照時間や運動と鬱が関係してるんだから
太陽浴びないと鬱悪化するぞ

暇見て太陽浴びて歩け
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:42.10ID:EQ9oeW8I0
>>17
朝起きたら太陽は浴びてるんやけどなぁ
とはいえ交代勤務やから相性も悪いんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:32.32ID:EQ9oeW8I0
ワイは甘えなのかちゃんと精神病なのか
みんなこんなストレスの中生きてるのすごいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:41.86ID:nqiWbBVt0
>>20
発達持ちか?
ワイもそれは常々思っとる
ワイは常に人の1,5倍くらい頑張るつもりでやってて
やっと他の人の8割くらいで常に限界や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:48.53ID:SiWp3oKFp
交代勤務辛いな
セロトニン出すためには
大豆や肉や魚多めに食った方が良いで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:48.58ID:EQ9oeW8I0
>>21
発達持ちではないかもしれんけど
3年ぐらい引きこもってから発症したかも
耳とかも悪くなったし働いててパニック障害っぽい感じはある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:14.61ID:EQ9oeW8I0
>>22
確かに最近食生活もあかんわ
悪循環になってるからちゃんとご飯食べるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:59.69ID:EQ9oeW8I0
>>23
なんかどこも不景気なんやろうけど工場とかでも全然楽じゃないわ
完璧を求められる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:43:07.72ID:yS2ONybe0
そういう時は眠剤飲んでアラーム掛けずに寝るかデパス飲んで頭ぶち上げればええんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:38.69ID:akYWE1iD0
ワイも会社休職してるで
復帰できそうにないし退職したいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:45:25.39ID:FKacsVtDp
デパスは依存症なるで
抗うつ剤じゃなくて抗不安剤で別カテゴリだし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:28.45ID:FKacsVtDp
まぁでもいっちが辛いなら病院行くのはありやと思う
本当に鬱が辛くなったら悪循環で病院行けなくなるから
軽傷のうちに病院行くべきや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:38.85ID:EQ9oeW8I0
>>29
休職羨ましい
ワイはまだ半年やしそんなこと言える感じはないな…
ワイももう辞めたいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:47:54.15ID:EQ9oeW8I0
>>31
もう今が軽症なのかどうかもわからんな
元々3年引きこもってたけど、やっぱり労働向いてないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:47:55.66ID:yS2ONybe0
>>28
結構効くで
用法オーバーやが6ミリくらい飲めば急にやる気出てきて仕事したくなったり出掛けて遊びたくなるんや
問題はたまに後から考えたら訳分からん行動取ってしまったりする事やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:03.79ID:EQ9oeW8I0
>>35
すごいなそれ
元々インドアでもなんかやりたくなったりするんかな
病院でもらうんかそれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:50:44.93ID:8KFzLL3NM
ワイ5年治療→寛解→7年後再発して今治療再開して6年や
やっと減薬始まったわ
多分一生付き纏ってくるんやろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:28.54ID:EQ9oeW8I0
ほんまに一生付き纏うんやろな
嘘とかじゃなく脳の機能も落ちてるのが辛い
人の名前が出てこないし耳も聞き取りにくくなったし
ほんまに色々生きづらい 
生活保護ほんまに受けたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:52:53.39ID:yS2ONybe0
>>36
病院で処方箋貰わな最悪向精神薬取締法でつかまるで
ワイ調子いい時と悪い時が結構両極端やがめちゃくちゃ気分悪くてYouTubeすら見る気力無い時でもデパス飲めば出掛けたくなるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:55.94ID:EQ9oeW8I0
>>39
そんなすごいんやな
メンタルクリニックとかって予約取れるん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:00.85ID:yS2ONybe0
>>40
ワイが行っとるのはクリニックやなくて精神科やな
福岡やが診察行く度結構人おる病院でも毎週予約取れとるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:47.86ID:EQ9oeW8I0
>>41
また別物なんか
毎週取れるんか ちょっと調べてみようかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:13.60ID:yS2ONybe0
>>42
予定変わって急に他の日に予約入れたい時でも毎度入れられるから結構余裕で取れると思うで
クリニックは行った事無いからよく分からんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:59:50.90ID:akYWE1iD0
>>32
ワイも入社半年や
コロナ明け後遺症で休んでそれ以降行ってない
今は正確には休職じゃなくて有給使ってる状態だけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:22.35ID:EQ9oeW8I0
>>43
ありがとう
精神科とクリニックどう違うとかわかる?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:01:09.94ID:EQ9oeW8I0
>>44
ええなぁ ワイもコロナかからんかなってずっと思ってるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:01:59.06ID:dB/3npME0
嫌な事あればすぐ鬱ってそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:59.07ID:G5MrlHht0
ワイじゃん
何かにハマっても1年くらいで飽きるわ
死ぬまでの現実逃避が欲しい
普通は結婚とか子供やろかね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:13.11ID:EQ9oeW8I0
>>48
結婚も子供ももう経歴的に無理やろしもう色々詰んでるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:16.72ID:yS2ONybe0
>>45
違いは詳しく無いから分からんけど1つ言えるのは精神科の病院の先生は割と適当やから別に敷居みたいなのはあんま気にせんでええって事やな
あとデパス欲しいなら説得せな出してくれん時は知り合いに貰っとるから合法的に欲しいから処方箋出してくれって言えばすぐ出してくれたで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:35.38ID:EQ9oeW8I0
>>51
そうなんや 
とりあえず1回行ってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況