X



4chanで使われるネット用語一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:05:16.15ID:GkFZnJQdr
sovl(soulのこと、趣がある、退廃的なものに言われやすい)
chud(弱者白人)
esl(英語がうまく話せない人のこと)
manlet(チビ男)
retard/retarded(知恵遅れ、知恵遅れた、シンプルな侮辱)
phenotype(人相のこと)
based(最高、もっとも使われる4chan用語)
incel(女が嫌いな男、インセル)
unironically((逆説的に)皮肉なことに)
lmao(爆笑)
vgh(ughのこと、うげっ)
kneel(跪く、恐らく/int/限定のキモイスラング)
don't bully(いじめないで(ちょっとかわいく))
cringe(ダサい、恥ずかしい)
suffer from/in(苦しんでいます、恐らく/int/限定のキモイスラング)
globahomo(リベラリストの蔑称)
gayest ever(ゲイレス、アメリカ人がよく言ってるような気がする)
desu(日本語のです、とりあえず語尾につけておく)
BBC(巨大なチンコを持つ黒人、build forとセットで使われることがある)
tranny(トランスジェンダー)
detected(〇〇見つけた、〇〇発見)
autism(自閉症)
schizo(糖質)
pic related(この写真は)
kek(失笑)
OP(>>1

他は思いつき次第書く
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:01.07ID:v3jYGLd00
以下、自称海外スラングに詳しいキチガイ大発生
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:06:41.68ID:FkUk30cb0
>>1
英語圏の国のチビ男の基準てどこらへんなんだろうな

6フィート(183cm)あればほとんどの国で高身長扱いはされるらしいがな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:08:36.09ID:E9g3EDCQr
>>3
前スレで何フィート以下はチビとか書いてたやついたけどあれは全部嘘や
知恵袋に書いてあるアメリカ人の低身長の基準ってやつをそのまま書いただけでなんJと同じように平均身長200cmぐらいやぞ
しかし明確にチビ扱いされるのは170以下やけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:08:49.12ID:E9g3EDCQr
>>4
chud
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:10:31.24ID:E9g3EDCQr
ちな前スレで指摘されてるkneelについては一部のネットでは普通に使われとる
unironicallyは逆説的にって書いとるやろが
煽ってくんなよ雑魚
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:02.41ID:FkUk30cb0
>>5
肌感覚として、アメリカはマジで
白人黒人はデカいやつだらけやわ
アジアンとかメキシコ系はチビ多いが

で、ヨーロッパはチビ意外と多い
イタリアとかスペインとか
イタリアスペインなら日本と同じで
180あれば普通にデカい方
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:52.84ID:E9g3EDCQr
前スレで指摘されてる表現が詳細ではないってのはわかりやすさ重視や
知りたかったらアーバンディクショナリーなりで調べればええ話
前スレでうんちく垂れ流してる指摘中のキチガイはアーバンDictionaryの内容丸パクリしたアホや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:55.64ID:u+NM2nq6p
Globohomo やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:13:34.79ID:E9g3EDCQr
>>8
ワイ的には
アメリカは普通ぐらい
ヨーロッパはアメリカよりちょい高い、北方系はガチでデカい、ロシア人は滅茶苦茶高いのとかなり低いの両方いる
こんなイメージ
アメリカの黒人はデカイ
中南米はわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:13:49.66ID:E9g3EDCQr
>>10
そうやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:17:01.04ID:ZnalHZB70
なんjと4chanどっちの方が住人の知能高い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況