X



ゴーストオブツシマやってるんやけど移動怠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:24.74ID:EXc/QYcI0
戦闘は面白いけど8割雑魚敵やからもっとボスキャラとやりたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:56.07ID:Bi2YSkO/0
景色を楽しもう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:07.86ID:u9bbwuc90
もっともっとおじさん「もっともっと」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:54.05ID:EXc/QYcI0
今志村助けた所なんやけど何割くらい?
折り返しくらいかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:04.32ID:O0GkqUzg0
ドーショー!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:08.17ID:oxGXEo/Pa
ハゲ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:10.97ID:r3bAbqQc0
なんで今更やってんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:19.63ID:Nc6pM3ii0
一騎打ちで全員集めて56すだけのゲーム
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:33.45ID:bVF9SeMb0
楽しめてないんならもうやめたら?時間の無駄
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:47.82ID:b1vVjfoI0
20パーってところか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:28.20ID:Bkdf4y/Na
ファストトラベルし放題やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:34.76ID:xcbdtEDva
同じことの繰り返しでそもそも面白くない
アフィリエイトのステマが成功しただけのゲーム
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:14.74ID:GpZFPfPI0
ゴーストオブツシマで移動が怠い……?
ファストトラベル縛りでもしているのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:47.00ID:wUfRT95I0
オンラインなんかバグ使ったきもい動きが増えてきてやめたゲーム
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:26:37.17ID:yfWhhKHM0
戦闘も敵も変わり映えしないからワイも2大陸目行った後に飽きたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:28:02.29ID:xcbdtEDva
このゲームとニーアオートマタはガチで最近のゲーム業界の闇感じる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:28:32.71ID:KuevZjGm0
難易度は難しいで丁度良いよな
人斬りのあいつがどのボスより一番強くて苦戦した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:08.27ID:EXc/QYcI0
まだ20%ってまじ?
もうやる気失せたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:32.22ID:EXc/QYcI0
あとファストトラベルってなんや?
ワイずっと馬で移動するのもう嫌なんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:12.21ID:bVF9SeMb0
この人ガチガイジっぽい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:15.84ID:+Fc4Uxh30
景色眺めながらとか移動も楽しいけどな
特に最初の方は
サブクエストも風に誘われてるからそこまでお使い感ないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:20.06ID:KuevZjGm0
>>19
一回行ったところならマップ上から選択してワープできる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:27.36ID:oFg5JKe3M
風で行く方向示すやつおしゃれやけど不便やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:32.09ID:s/uKnqR80
>>15
これ
あまりにも同じやつしか出ないからすぐ飽きたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:40.31ID:r3bAbqQc0
>>19
フィストファックの同義語みたいなもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:45.59ID:PpT8DbUg0
マップから狐の巣とかに瞬間移動できるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:10.60ID:MSkWHujp0
>>7
お前の考えのほうが謎
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:21.53ID:+Fc4Uxh30
敵が変わらないと言っても、人外やらモンスターとか出てくるよりはあのままの方がいいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:40.06ID:yfWhhKHM0
でもこのゲームってファストトラベル最初から使えるけど説明一切ないよな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:47.37ID:s/uKnqR80
剣兵、剣盾兵、二刀兵、槍兵、大楯兵、デブ、弓兵

これ以外の敵全然出てこないんやもん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:05.14ID:v45UCirHM
バイク手に入れると移動楽になるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:13.22ID:MSkWHujp0
>>30
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:13.38ID:KuevZjGm0
個人的にはPS4ゲーの中で5本の指に入る作品や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:33:26.33ID:EXc/QYcI0
おいおいそんな機能あったなんて今知ったぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:33:45.25ID:s/uKnqR80
忍具や弓の所持数が少ないのもいざという時の切り札って立ち位置なのは分かるんやけど、おかげで余計に普段やる事がワンパターンになってつまらんわ
エスト瓶みたく戦闘終わったら自動補給されるわけでもないし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:36.27ID:s/uKnqR80
>>32
八種類だけやん
ダクソ1でももっとバリエーション豊富やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:52.58ID:KuevZjGm0
>>34
ファストトラベル使わないと相当面倒くさいぞ
オープンワールドゲーは大体ファストトラベルあるからゲーム上での説明省かれてるのかもしれんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:35:11.03ID:yBP4RADg0
オンラインとかいう真のクソゲー
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:35:39.21ID:MSkWHujp0
>>36
あと投擲兵いたな、完全ファンタジーとあくまで人間が敵のゲームと比べるとかガイジ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:35:50.12ID:s/uKnqR80
あと月の構え取るまでデブ戦がひたすらに苦行やわ
体力高いし基本スーパーアーマーだし取り巻きもあるしパリィできない攻撃連発するし
月取るまで無駄に長いし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:16.15ID:mhns7RR+0
ツシマってオープンワールド系でほぼトップクラスに移動の手間が無いゲームやと思ってたけどファストトラベル使ってなかったのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:47.78ID:KuevZjGm0
槍兵の攻撃はジャンプで避けられるとか知るまでクッソ苦戦した思い出がある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:37:00.86ID:s/uKnqR80
>>39
蒙古兵がわざわざ一騎討ちに応じてくれる時点で時代劇ライクのファンタジー寄りやけど
ツシマの出展は史実日本史じゃなくて黒澤映画や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:00.38ID:MSkWHujp0
>>43
答えになってないけど、ドラゴンでも出せば満足なんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:29.96ID:oHWQJcdma
史実に基づいてるならば毒で虐殺したぐらいでキレる鎌倉武士なんていないもんな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:35.35ID:r3bAbqQc0
既に前世代のオープンワールドってイメージだわ
デスストランディングとかと同じカテゴリやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:40:50.16ID:oHWQJcdma
オープンワールド自体が最近流行ってない気がするが
なんというかRDRやゼルダやTES並みに面白くするには膨大な資金力が必要やから大抵のゲームはマップだけ広くて中身がスカスカになる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:41:05.78ID:EXc/QYcI0
志村助ける所で最終決戦かと思ったらまだまだ続きそうで軽く絶望したんやが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:22.35ID:lFm/FkRs0
足跡探しばっかりさせられてすぐ飽きたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:41.05ID:NwyBf0or0
マップ開いて砦とかにカーソル合わせて△でファストトラベル説明なかったか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:42:49.78ID:DdnZO3Vj0
ワイ移動好き泣く
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:43:33.65ID:6b+z7HAL0
オープンワールドのアクションってソウルライクでもない限り簡単なのしかなくね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:43:46.40ID:O0GkqUzg0
人型の敵以外も欲しかったな確かに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:01.06ID:d2B7zPg9d
>>53
熊さんにたまに会うくらいなかったもんな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:26.11ID:bHlcZl4j0
人スパスパ切るの楽しくて好きやったけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:47:15.13ID:CVNMp05J0
名前までつけた馬を殺されるとは思わなかったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:16.10ID:JaLnYQ6T0
猿鎧とってパリィしまくるのクソ楽しかったな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:52.05ID:aJcQ4v9I0
どうしよう!!どうしよう!!!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:25.36ID:0IXxH6jr0
>>48
これはわかる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:56:53.04ID:+Fc4Uxh30
>>52
ツシマの集団戦はけっこう難しい方だと思うけどな
油断してると死ぬ
あとボスキャラとのタイマンはちゃんと避けたりパリィしないときつい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:22.42ID:+Fc4Uxh30
終盤の雑魚戦はステルスキルしまくれると楽しい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:25.25ID:cDW8NllUM
ハーンの方に感情移入しちまう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:59:11.79ID:KndNGkOG0
>>19
そんなんも知らんでそこまで進めたのかよ草生える
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 15:59:18.25ID:MSkWHujp0
>>64
武勲残したかったけど圧倒的な優位な状況から少数に逆転されるとかむしろ歴史的にはバカにされてそうやな…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 16:01:47.45ID:6+Crkmn3a
黄色の糞鳥が屋根や竹林に引っかかって消えるのなんとかならんのかな
やってる時クソ苛ついたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況