X



コミュ症やけど会話の練習がしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:05.24ID:5zFvEQm5p
どうやってすればいい?
バイトとかの提携文は喋れる
急な言葉は吃音気味になるか頭真っ白になる

オンラインチャットは話せるけど練習になってる気がしない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:06.89ID:DVjNvIeyd
ワイはレスバで割と鍛えられたぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:58.57ID:5zFvEQm5p
>>2
現実で同じようにいかんやん…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:59.64ID:fkHG8r620
まず、表情とかリアクションとか声色の変化とかがむずいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:59:08.68ID:5zFvEQm5p
>>4
それよ
人の顔見るのも辛い
だからネットじゃ練習できひん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:49.62ID:5zFvEQm5p
>>6
前配信やったけど人来てくれへんもん…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:01:39.04ID:yxadLfIf0
>>7
キャスやったら来るって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:20.23ID:5zFvEQm5p
>>8
ツイキャスとか全然人こーへんやん
なんJに晒してもこない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:24.13ID:fkHG8r620
>>5
ボイストレーニングとかで発声はましになるけど、微妙な喋るタイミングとか
リアクションとる適切なタイミングとか練習しようがないしな。練習しても、完璧なフォームだけど
ボールが絶対あたらない人みたいにしかなれないっていう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:03:04.35ID:5zFvEQm5p
>>10
そうなんよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況