X



統一教会「共産主義だけはあかんぞ!共産党は悪!共産党支持者は非国民!」→70年間言い続けた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:01.07ID:fJqXaiZtd
日本国民の間にもしっかりと共産主義への忌避感が植えつけられた模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:26:41.04ID:2Lt2ZW1Va
中国の発展具合をみたら反共こそ間違いってどんな馬鹿でも気づくと思ったけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:07.46ID:d3kN7QyA0
>>4
共産主義やめたから発展したんやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:23.00ID:iKtEqZmk0
>>4
ただの社会資本主義やんあの国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:31.38ID:sjXmp0yY0
何の理由もなく共産党アレルギー発症してる奴多いよな
統一教会による長年の洗脳の賜物やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:32:26.32ID:v54I4RPv0
>>4
もう共産主義やないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:42.57ID:HauuLtood
クズが否定していたから良いものというわけでもない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:03.11ID:4nVUh4sXa
日本人が持つ反共産主義を植え付けたのは北朝鮮やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:17.07ID:7s3n0Srr0
こういう詭弁ってなんていうんだっけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:28.38ID:WJbJN1IU0
こんなカルト国家が実際にできてるとは思わんかったで
周辺諸国も大変やな
軍備増強したがるカルト大国が隣にあって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:27.26ID:pYDo9knl0
スターリン時代ソ連
毛沢東時代中国
ポル・ポト時代カンプチア
金王朝北朝鮮
イサイアス時代エリトリア
ニヤゾフ時代トルクメニスタン
こんなん共産主義怖くなるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:43:36.44ID:d3kN7QyA0
>>13
現存してるの北朝鮮だけやしもう脅威ないやん
何と戦ってるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:45:34.40ID:d3kN7QyA0
>>15
資本主義の独裁国家もあるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:46:52.39ID:xWsOhgs/d
>>13
その恐怖感も全部統一の洗脳なんだよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:39.40ID:1fZpLjc50
共産アレルギーまで壺認定とか共産党員ジジイちょっと無理あるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:50.97ID:lH4edgbN0
ソ連とか北朝鮮の惨状を目にして今更共産化するわけないやろクソボケ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:56.23ID:Odz1n/+Qa
日本共産党すら共産主義否定してて、自衛隊も含めて「将来的には変えよう、今の時代には今の構造残すのが必要」って言い出すレベル
社民党との連帯で引きずられて異常過ぎたの是正してるのに、信者とアンチ引き継いでるせいで一向にイメージが変わらない
ま、自業自得だけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:07.07ID:7ecFa8fKa
>>4
改革開放を知らないのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:17.16ID:pYDo9knl0
>>16
共産主義者って独裁国家になる後傾あるやん
さらに貧困も生むし、みんな同じ給料は嫌や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:10.42ID:ItzTAauj0
>>13
日本共産党「あれらは共産主義でも社会主義でも無いから」
どんどん派閥を排除してこう言い続けた模様
なお
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:49:34.74ID:d3kN7QyA0
>>22
それはそうやがこれから共産主義やろうって世論があるわけでもないのにこの連中は何と戦ってるんか不思議やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:50:42.10ID:+HW88F3+d
>>19
その惨状も全部統一の流したデマなんだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:08.38ID:ItzTAauj0
>>18
勝共連合なんて名前つけといて今更やないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:17.50ID:sea+2AMF0
ミイラ取りがミイラになる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:58.72ID:1YEen4sNd
アメポチ壺ウヨってもう精神崩壊してるよな
言ったことが言ったそばから全部矛盾なんだもん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:52:06.87ID:vueN1bEUM
大体日本も社会主義みたいなもんやろw
共産主義と大体同じや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:37.17ID:1fZpLjc50
>>26
だから共産批判は全部統一なんや!

頭狂っとるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:39.28ID:OwDAaW5cd
独裁=悪とか自由、民主主義=正義とか
その辺も全部CIAの命令で統一自民党が国民に植え付けた教義なんだよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:48.96ID:Odz1n/+Qa
>>29
ユニクロとかワークマンがいろんなデザインの人民服配ってくれて有り難い国やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:08.89ID:pYDo9knl0
>>24
ワイは共産主義が嫌なだけやで
駆逐しようとなんてしてない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:13.91ID:d3kN7QyA0
>>31
飛行機ビュンビュンで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:39.51ID:Odz1n/+Qa
>>31
自民党の独裁国家にいて何を文句言うんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:49.30ID:RHbNlxbAd
>>30
日本の反共は完全に統一に支配されとるやろ
自民党が国動かしてたんだから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:45.04ID:YamHtgJJ0
反対派除外していった結果
プーチンの支持率90%あるし
今の日本はその途上
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:56:28.12ID:ItzTAauj0
>>30
誰かそんな事言ったか?
全部は無いやろ、自民党内部への影響力は知らんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:17.03ID:w2eLUL0sd
岸信介、CIAと組んでた時点でむしろ戦後日本は統一が作ったようなもんやろ
お前らも統一の子どもや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:21.36ID:/RmeZUdY0
でもワイより共産圏の高官のほうがいい生活してるからなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:04.91ID:Zi8nIYrK0
共産主義はダメなんだぁああああああ!!!破綻するぅうううう!!!!!!ギャオオオオオオオオオオン!!!!
って研究者でもない馬鹿が喚いてるのは滑稽だよね
根拠は「そう聞いたから!」でしかない
論理的思考がちょっとでも出来る人なら余裕で理解できるけど共産の定義もあやふやなのに科学的な根拠に基づいて共産はダメなんて結論出せる筈もないのに
もうちょっと脳みそ洗浄してフラットに物事を考えられるようになった方がいい
社会を形成する上で協力は不可欠だし現場では損得よりも感情を重視する人は多い
協力体制そのものを破壊しようとするのは洗脳しやすくするためだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:29.74ID:ItzTAauj0
>>44
ずっとやってるぞ
そしてずっと日共が勝共連合批判やってるぞ
ほとんど知られてなかっただけや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:58.33ID:pYDo9knl0
>>31
チトーやゴルバチョフみたいな聖人は稀やん
独裁者になったらワイだって権力行使したいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:24.43ID:WOVw76Zz0
中国も韓国も反日のクソ悪やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況