X



ワイ基本情報技術者3回目受験、あと少しで合格だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:41.28ID:ycGuyjqX0
1回目(大学2年) 午前 63.75 午後 37
2回目(大学4年) 午前 62.50 午後 49
3回目(社会人1年目秋) 午前 未受験 午後 57.5

半年間Javaの研修やってもJava4割しか取れんかった...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:37.53ID:Ij4CZBdw0
ちゃんと過去問解きまくったか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:40.84ID:ycGuyjqX0
大学は情報科やで
プログラムとアルゴリズムの問題消してくれれば
プロジェクトマネジメントとセキュリティで8割、データベース6割で合格できるんやけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:01.39ID:EXc/QYcI0
午後ゴミなら応用のほうがいいんじゃないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:45.77ID:ycGuyjqX0
>>2
午前は何も勉強しなくても良いレベルなのでやってない
午後は何から手をつけていいかわからん(前回CASLの勉強を大原でするも圧巻の0点)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:24.52ID:3fdcQ8+t0
色々手出し過ぎなんじゃないか
おとなしく表計算にすれば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:11.01ID:ycGuyjqX0
せっかく過去問でセキュリティの問題でヤマカン当てたのにアルゴリズムの問題が大外れで爆死や

得点レンジは
セキュリティ 60%-100%
セキュマネ 80%-100%
データベース 40%-60%
アルゴ 20%-60%
言語 0%-50%
くらいやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:25.12ID:Exy7ybtg0
落ちる奴おるんか基本って
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:22.01ID:ycGuyjqX0
>>7
もうその話も終わりや
来年からは午後問題はセキュリティとアルゴリズムだけ
10時間しか勉強してない簿記3級で30点取れたから多分こっちの方が見込みあるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:23.14ID:61vIFddI0
よし、あと2、3年頑張れば取れるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:50.23ID:ycGuyjqX0
Javaの研修いうてもメソッドの使い方を教わっただけでインターフェースもオブジェクトもほぼわからんから当然や
それでも今回のJavaはインタフェースとオブジェクトのない当たり問題やったが、アルゴリズムでハズレ引いて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:08.45ID:ewGWYaW8M
笑える
午後が取れないとか基本が理解できてない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:50.62ID:ycGuyjqX0
午前3回受かったら合格にしろやタコ
だいたい午前と午後を分けるな面倒くさい
簿記3級の方が絶対見込みあるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:53.75ID:NKXBwm1s0
参考書見て投げ出したわ
勉強出来るのすごいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:29.08ID:ycGuyjqX0
>>18
問題の当たり外れや
当たれば6割、大外れで0割や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:12.55ID:4Y0SGglI0
合格率20%くらいやったっけ?
言うほど簡単じゃないわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:05:42.31ID:BKvX96QT0
cbtに切り替わった後も何度も受けるやつって基礎の基礎ができてないんやろな
過去問解いたことあるんやろか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 13:06:05.58ID:betlqyYW0
午前落ちても午後採点してもらえるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況