X



ウクライナ最高会議「北方領土は日本の領土」 勝手に決議を採決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:52.46ID:yOStBTtZ0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:07.60ID:vUfDXJJ5a
嘘だろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:17.95ID:yOStBTtZ0
 ウクライナ最高会議(議会)は7日、北方領土を「ロシアによって占領された日本の領土」と認める決議を採択した。

 決議は「北方領土に関する日本の立場を支持する」と宣言。その上で、日本に帰属するという法的地位を定めるため、あらゆる手段を講じるよう国際社会に呼び掛けた。

 決議は、旧ソ連圏で一般的な「クリール諸島(北方領土と千島列島)」という表現は使っていない。ロシアによる侵攻をめぐり日本からの支援を評価するとともに、対ロシアで共同戦線を張るよう日本に呼び掛ける狙いもありそうだ。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d5caef9396e818d7ec21a9bc26b9c4c7c43aaa
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:39.05ID:d7W3sSdOa
カニ安く食えるやん!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:21.07ID:tfgdGp5Zp
領土戦争に巻き込もうとすな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:50.75ID:qen3L3yS0
戦争になったらどうすんねん。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:55.97ID:Rx86+XFN0
ウクライナにロシア侵攻してもらって北方領土はもらおう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:23.12ID:DCH6rR0Ha
よっしゃ!ロシアにもウクライナにも媚び売ってボロ儲けや!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:53.25ID:olqRNCBO0
無茶苦茶やな
巻き込むなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:12.01ID:MPvvLYUi0
日本はロシアと同じ未来を見てるんやが?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:14.59ID:3e0kNPSu0
安倍ちゃんの意思を無駄にする気か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:21.67ID:3wSPJXiz0
ゼレスキー「認めやてるからもっと金出せ」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:32.11ID:9d023uv20
こうやって金せびるんやな
露助と兄弟なだけあるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:43.66ID:S+MsowoJ0
親日やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:53.00ID:B82w+1LV0
安倍ちゃんが上げた北方領土をニホンに奪われてたまるかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:52:02.80ID:rgZgHvuL0
そんなことされても戦後ヘタレの日本は何もせんで?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:20.07ID:r5ZzcLoZ0
意地でも巻き込むやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:21.29ID:8LAIen2f0
疫病神
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:23.95ID:i3kbEorW0
よっしゃ!クレムリンに核や!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:27.58ID:F9OltnjX0
核撃つにしてもさすがに一回だけやろ…せや!
日本がな!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:32.49ID:JeXzcbGl0
サンキューウクライナ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:54:50.69ID:6nL/eiSQ0
ありがた迷惑
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:54:59.42ID:Omp6VLEd0
>>3
実際核兵器なかったら共同戦線張りたいわ
ゲリラ戦なら功名争えるから開戦と同時に1人海泳ぎ渡り山を越え谷を跨ぎロシア兵を恐怖のどん底に陥れ思う存分暴れて差し上げよう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:55:43.86ID:HxAa+jKH0
MPK=MMORPGなどにおいて、モンスターを使用して、他プレイヤーを故意に殺害する行為を指す。Monster Player Killの略。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:56:08.97ID:oUg8sBFn0
これ内政干渉やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:56:49.17ID:cl8pb2Pz0
もし日本が北方領土とついでにサハリン奪取してガス大国になった場合世界中の国が
日本にタダ同然でガスよこせって言ってくるやろな
ロシアやから文句言わずに買ってたドイツとかも相手が日本なら舐め腐りまくって値引きさせまくると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:57:59.01ID:iNtawEkSd
ウクライナ系移民も送り返してくれるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:52.61ID:vjXVj/G70
地理的にないのかもしれないけどもし北方領土からも徴兵しますってなったら岸田は抗議できるんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:23.97ID:joQkE+T/0
ほら!日本くんも笑ってるよ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:42.42ID:IcAyJSry0
日本はロシアと同じ未来を見ているので…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:50.68ID:Exy7ybtg0
やれやれまた俺らが巻き込まれたか
しょーがねーな(重い腰を上げる)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:32.15ID:6nL/eiSQ0
そういや開戦した頃にもウクライナは
ロシアの領土的野心を糾弾するのに北方領土持ち出しとったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:49.30ID:I61M/KXh0
日本巻き込んで父さんまで参加してきたらどないすんねん…
さすがに父さん&ロシアになったらシャレにならんぞ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:03.56ID:Cpr+HrlB0
こいつら露骨に他国巻き込もうとしてくるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:29.81ID:Y7AcjM1R0
すまんジャップがそんな場所開発できるわけないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:46.01ID:Fs2pRSxb0
うおおお
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:02.36ID:i3kbEorW0
日本軍は極東から陸路で攻め込むぜ!
ウクライナを救いたい!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:08.30ID:MUmKfKr90
草ァ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:53.22ID:1Wf8hMNi0
仮に世界大戦なってロシアがこてんぱんにされたときに割譲してもらえるかもしれんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:05:37.59ID:9V7lG0AV0
煽っててくさ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:05:50.03ID:lx55hOV3a
安倍が譲渡した領土をトリモロス!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:06:11.15ID:gotaWbv/0
ロシアに勝ったウクライナ「あーそこワイのやったわw」


こうなるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:06:41.85ID:1323ONck0
岸田が真に受けてそうだそうだ今すぐ返しやがれって迫ったらどうなるんだ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:03.95ID:/zMuSgtX0
逃がさんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:05.67ID:J2FCf9Am0
巻き込むな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:18.76ID:XXc8XyHy0
巻き込もうとしてて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:22.32ID:twn4W9hS0
戦争反対派は煽りカスの擁護して恥ずかしく無いの🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:29.04ID:uaxGL1wl0
この件でウクライナに同調したら今より立場悪くなるぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:18.63ID:Xb2p3TSO0
リーダーキシダがやる気だし行ったらいいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:37.54ID:bVF9SeMb0
無理矢理巻きこもうとしとるやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:41.22ID:uaxGL1wl0
北方領土って四島合計して2万弱なんだけど日本に返還するってなったらこいつらの扱いどうなんの?
全員がロシアに帰るわけでもないよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:09:03.36ID:DX4V9NRj0
どうでもいい島あげるから関わらないで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:21.14ID:CJTlWzxK0
返還するって話になったら元の島民は出てってもらうか帰化するしかないんじゃない
たぶん半分くらいは出てくんじゃないか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:23.28ID:f4YzxWJvd
援助のお返しとしてはちょうど良いよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:38.54ID:RWHW5iMU0
あー露助負けたら北方領土帰ってくるんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:55.30ID:f4YzxWJvd
ウクライナにふるさと納税したら返礼品がまさかの北方領土
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:11:20.12ID:bVF9SeMb0
好きで北方領土住んでる奴なんかいるのかよ?
どっか行くだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:11:55.09ID:07yZWxBDa
サンキューウック
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:12:37.41ID:d+EzAPa80
ロシアがホントに負けそうになった時にしれっと奪い返すんだぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:13:50.70ID:07yZWxBDa
ウクライナでロシアにさらわれた市民たちが北方領土に送り込まれてるらしいで
ロシアって何年経ってもやること同じなんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:15:05.04ID:9UiapOn+0
いや我々ジャップはあんなもんいらんから
巻き込まんでくれや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:15:35.42ID:Fhrkfnt30
このタイミングで心の日帝が爆発したらどうなる?
樺太ぐらいならいけるか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:16:01.93ID:bEc4fXdp0
北方領土とかいう言い方嫌い。返すんやったら、南樺太・千島全島。やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:16:09.34ID:K6DDBagd0
突然言い出して大草原
いやまぁ歓迎はするが困惑の方がデカいわ
そんなことしとる場合か?議会で
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:16:11.11ID:WCoAWTcm0
負けたら国土分割して千島列島は日本に管理させて米軍基地置けばアメリカ的には得しかない
間接的に極東ロシアににらみ効かせられる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:35.81ID:bEc4fXdp0
蛍の光4番

千島の奥も沖縄も 八洲(やしま)のうちの守りなり 至らんくにに いさおしく つとめよわがせ つつがなく
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:39.38ID:o4SuLfzu0
晋様と同じ未来を見たウラジミールにたてつく反日国家は許されない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:43.85ID:9QRHxgIi0
>>68
行ける
のらりくらり黙ってて最後の方でいっちょかみしたら行ける
ポーランドだってカリーニングラードGETワンチャンでソワソワしてるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:18:06.78ID:MDF9+1vO0
もうゼレンスキーが日本の首相やったら?
キシダはウクライナにでも行っとけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:18:55.95ID:1i9PdoMx0
ええやんウクライナ
共に戦おう
お前らが核戦争してくれたら
岸田軍は北方領土を占領するから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:18:59.61ID:R8Et6Nlc0
せや!巻き込めるもん全部巻き込んだろ!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:19:43.33ID:tz02jf8O0
とりあえず安倍晋三の功績貼っとくぞ
・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊の海外戦闘記録隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る(国葬37億円)
・共謀罪強行採決
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:19:55.55ID:Hd/MCSogM
>>55
日本語強制にして日本人に帰化させる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:20:03.74ID:YcAfvIZNa
日本君!お膳立ては済ませといたよ!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:20:20.78
帰ってきたらすぐ国後と択捉に米軍基地建つんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:21:06.09ID:X6QQiwS80
>>82
あんな糞寒い僻地米軍ですら住みたくなさそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:21:07.38ID:ncSVW/dN0
県庁は四島に出張所作るんか?気の毒に
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:21:49.57ID:sC59v3hq0
サンキューゼレンスキー
岸田もこれを機に自衛隊使って先制攻撃しようぜ
北方領土奪還なんて出来たら歴史に残る偉業や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:36.14ID:9QRHxgIi0
千島列島って地政学的には非常に重要な拠点みたいだな
ちょうどオホーツク海の蓋のような形になるから
対露の拠点としては好立地
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:48.56ID:Q/6eNIwN0
樺太と千島も頼むわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:23:49.72ID:bEc4fXdp0
もしアルスター、ウェールズ、スコットランド独立ラッシュで大英連邦崩壊したり、
第二次南北戦争で米国が分断したりしたら、パラオとかマリアナ連邦みたいな南洋諸島再併合したり、山田長政や銭屋五兵衛が発見したオーストラリアやニュージーランド併合したりできたら面白そう。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:23:51.87ID:iQSUGl0P0
何で日本はこの機会に北方領土取り返さないんだ?
弱ってる今がチャンスだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:24:45.28ID:07yZWxBDa
>>74
でもカリーニングラードって
第二次世界大戦終戦時、ポーランドはいらないって言うたやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:24:53.41ID:bEc4fXdp0
>>87
間宮林蔵や近藤重蔵が探検した黒竜江ももらってええんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:25:38.73ID:a7PHT4dy0
ウクライナが取り返してくれたそ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:25:46.29ID:CJTlWzxK0
根室沖で海自が大規模な演習して挑発すればいい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:26:10.68ID:cF41GpQB0
ウクライナ「北方領土はロシアの物〜😜」
ウクライナ「ほら日本くん!悔しいよね!一緒にロシアと戦おう😀」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:26:16.73ID:ncSVW/dN0
>>90
いざ帰ってきたら管理面倒やし文句言いつつ漁業だけやらせてもらうのが一番美味しいんや
0099風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:05.84ID:+ueduzzS0
>>3
やめろ
おいやめろ🦊
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:57.91ID:bEc4fXdp0
>>94
北方領土って、住んでるのスターリンに送られたウクライナ人が多いらしいけど、好きあらばシベリア鉄道で帰るってこと?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:28:22.46ID:iNwYg6ksp
仮に戻ってきても管理するために引っ越すようなやつなんてなんておらんやろしな
0102風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:05.75ID:+ueduzzS0
たしか北方領土で漁師やりたいなんG民おったで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:08.22ID:sC59v3hq0
日本も今からでも核ミサイル開発出来へんのか?
最悪ミサイルに燃料棒載っけて撃ち込んだらなんとかならんか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:19.46ID:imrtK4sv0
千島はともかく樺太は変換されても困らないか?
スラブが50万単位でいるのをどう扱うんだ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:20.84ID:iQSUGl0P0
入植せんでもウクライナ人がおるんやからそのまま住んでもらえばええやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:23.79ID:ctISs9sn0
>>90
敵国条項適用される
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:30:15.88ID:bEc4fXdp0
>>104
小笠原諸島のアメラジアンみたいに日本国籍与えて仲良く共存
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:30:52.61ID:07yZWxBDa
>>79
国葬37億って中抜しすぎやろ…
0110風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:32:07.19ID:+ueduzzS0
>>104
ほとんど漁師さんや🦀
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:32:34.51ID:PVkLIOVQ0
北方領土が返還されたら女目的で真っ先に乗り込むとか言ってるなんJ民結構おったな
こいつらのせいで日本人の評判ガンガン低下しそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:33:16.14ID:Unya4lg+0
樺太も欲しい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:33:22.59ID:bEc4fXdp0
>>98
中共に対抗するためにこっちも失地回復ラッシュやで。😉✨
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:34:53.10ID:iQSUGl0P0
できればモンゴルの上辺りまで取り戻したいわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:36:48.32ID:07yZWxBDa
樺太って逆にロシアに近すぎて怖くない?
目と鼻の先やで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:37:19.87ID:MkTH+QA/0
>>90
ロシアと同じ事して国際社会が日本だけ許してくれると思うか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:38:43.58ID:foxyd7Qv0
マジムカつく
ウクライナは日本がロシアと戦争になればラッキーと思ってやってるんやぞ
つまり日本人が間接的に死んでも構わんって
ここまでされたら「感情はわかるけど」なんて言わへんわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:39:20.72
日本が千島と樺太なら
沿海州をちうごくが取りに来そう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:39:22.87ID:gAaDLnqf0
島取り返せたら日本人になりたいやつは日本人になればええやんなロシア人で居たいやつは強制退去や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 01:40:54.92ID:kzz0y2ypa
sageガイジの熱い自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況