X



大学生のみんな〜教員のワイと話そうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:35:53.29ID:Ox8rCNxU0
もうみんな対面授業?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:07.26ID:kXnUACmn0
単位くれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:31.02ID:Q87ZO3Fn0
小中高大どこの先生?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:50.27ID:Ox8rCNxU0
>>2
割と直談判でどうにでもなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:00.22ID:yRqNxoajp
Fだけは..なんとか頼む
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:00.85ID:kvHprdYE0
自殺のいいやり方教えて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:19.82ID:BIIQ60GF0
今年の単位0や🤪
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:30.50ID:kXnUACmn0
>>5
ならねえよ
普通に無理だったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:38.61ID:Ox8rCNxU0
>>3
大学

>>4
そんなのは聞いたことない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:02.68ID:hpAPNcAja
編入生って区別することあるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:21.78ID:QFc4nL6Wa
どこ大?と言っても答えられないだろうが専攻と担当授業は
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:47.37ID:Ox8rCNxU0
>>9
そっかあ、留年間近とかだと救済しようとけっこう教員会議でも話すんやけどなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:39:23.46ID:pXz4o+Nqp
単位ください
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:31.41ID:2Eoz/DlN0
対面授業やでー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:39.38ID:1KHOkDE80
早稲田ぼっち陰キャ童貞ワイがきたけど?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:40:43.95ID:Ox8rCNxU0
>>12
ないな。

>>13
工学系とだけ
偏差値は50~60やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:20.42ID:2Eoz/DlN0
興味ある講義人気すぎて抽選がきついんや
人気講義は難単にするか枠増やしてくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:12.53ID:gT0IpQRH0
大学の所在地はどこ県や?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:43:24.12ID:Ox8rCNxU0
>>16
遠隔と比べてどうよ

>>17
お、ええ学校やん
ちゃんと勉強して単位とって推薦で楽に就活しや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:45:02.00ID:Ox8rCNxU0
>>19
マンモス大学やな?
そればっかりは諦めよう…どうせ単位狙いやし授業に興味あるならモグリでもばれない

>>20
九州のどこか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:28.30ID:Ox8rCNxU0
なんjって今こんな過疎なんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:28.81ID:gT0IpQRH0
>>22
ワイの学校ではなさそうなので安心
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:33.25ID:hpAPNcAja
今の立場で、昔受講したら良かったって講義ある?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:31.23ID:BIIQ60GF0
中退ってマズイ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:55.84ID:Ox8rCNxU0
>>25
ないねぇ
研究職だからもっと時間あるうちに勉強しておけばよかったとは思うが
講義なんて独学で学べることばかりよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:47.12ID:Ox8rCNxU0
>>26
教員側からしたら中退した後の人のケアはしないから正直なんも言えないなぁ
まあ出て行った人を見てると、合わなかったんだな、って感じ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:51:46.58ID:8KTtIUQC0
ワイ附置研やから学部生あんま知らんのやけど最近の学生さんの勉強具合はどうなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:54:27.25ID:hpAPNcAja
>>27
そうなんやな。申し訳ないけど、大学は学歴買いに行くついでに興味のある勉強できるってイメージやったんだけど
それでいいんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:54:43.51ID:Ox8rCNxU0
>>29
めっちゃ主観やけどやっぱ偏差値高い大学の学生さんは基礎学力高いね
東大の学生さんは勉強頑張ってるけど、今のワイの大学の学生さんはバイト第一、サークル第一って感じ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:56:23.52ID:YelOJUT1r
熊大?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:57:20.87ID:Ox8rCNxU0
>>30
今の日本社会やとそうなってしまうやろなぁ
学生は単位とって卒業したいだけやから、研究も頑張ってほしい教員側としてはもどかしいよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:17.43ID:Ox8rCNxU0
>>32
熊大ではない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:22.35ID:8KTtIUQC0
>>31
そちらさんもそんな感じか
うちの附置研は他所からの学生さんが最近は多いんやけど学力もさることながちと戸惑う(というか難ある)感じの学生さんが多いわ
無碍にする訳にもいかんしなかなか困る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:29.74ID:RZXAXJA+0
博士行きたいんやが金ない😡
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:59:48.29ID:e/BOKqSY0
で、イッチの学歴は?
今いる大学じゃなくて
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:00:12.16ID:9rVPR+kx0
学生のレベル理解して手加減してくれる教員好き
してくれない教員嫌い😡
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:01:29.66ID:vUfDXJJ5a
長崎かしら
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:01:53.83ID:yXukKjBN0
ワイの大学最近やらかしまくってて悲しい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:26.23ID:hmy1mR+Dr
大学教員って授業なり学生の指導なりで忙しすぎてろくに自分の研究進められてるように見えんのやがそこらへんってどうなん?
正直なところ研究だけしたいならポスドクのまま転々とするのが1番時間取れるんやないかと思っとるんやけどそういう人っておるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:29.55ID:YJU7vBkh0
>>41
サバティカルとかとってるし行けるんちゃうか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:33.88ID:qZL6yaaY0
>>35
学生さんのモチベーションを保つのはほんと大変ですな…パワハラとかもうるさい世の中やし

>>36
実家の金も奨学金も足りないんかい?
正直博士学生なんて、中堅大学の教員からしたらのどから手が出るぐらいほしいのにもったいない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:22.98ID:yXukKjBN0
ヨビノリのことどう思ってるの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:19.99ID:hmy1mR+Dr
>>42
あれ数年ごとに半年とかそんなもんやで
ポスドクとか研究所の研究員に比べて何分の一の時間しかとれんやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:38.17ID:0aws3Jr80
何で教員って面倒くさいやつ多いん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:41.14ID:ibhJ56Wp0
>>41
一人で興味だけで出来ることはむしろ限られるんや
研究進めるには一緒に手を動かす人が必要なんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:41.90ID:YJU7vBkh0
>>43
実家は終わっとるし奨学金抱えて博士修了後生きていける気がしないんや😞
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:59.38ID:qZL6yaaY0
>>37
東大出てるで
同じ院の教員だと珍しくない

>>38
おー面白いね、どんな授業のこと言ってる?

>>41
学生に研究テーマこなしてもらいながらちびちびすすめている感じやね
もちろん自分の手でやった方が早いけど指導しながら自分の興味ある分野切り開いている感じだと思われ
だからポスドクの方がもちろん早く進められると思う。教員は教育も兼ねてるから。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:05.58ID:ibhJ56Wp0
>>43
パワハラは面倒やねえ

ワイのところはそれ以前に「世界観強め」な学生さんが多くて困るんや
内部から来る子は問題ないんやけど附置研はほんと避けられるし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:13:07.42ID:hmy1mR+Dr
>>49
正直なところB4って戦力になるんか?
分野によるやろうけど修士の学生増してや学部生が手伝いになれると正直到底思えんのやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:13:47.25ID:qZL6yaaY0
>>46
まあ大学に限らずそういうやつも一定数おるのが社会な気がする。
たぶん会社に入っても訳わからん上司おるよ。

>>48
確かにワイも博士とって運よくポストあったけど博士とって無職は回りで聞いたことないしなぁ
分野にもよると思うんやけど。少なくとも工学系ならどこでもいけると思うけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:15:38.06ID:Xol07+Xl0
つまらん講義するのに出席厳しい教師なんなん??
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:10.33ID:0aws3Jr80
>>52
割合の問題だぞ 社会で面倒い奴が一定数いるのはわかってるけど大学の教員はその割合が高いって話だよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:55.74ID:qZL6yaaY0
>>51
B4なんて新入社員みたいなもんだから戦力にはならない
だからこそ鍛えがいはあるけど修士から他大に行くってなると悲しいわね
まあ中堅大あるあるだが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:19:43.66ID:RQvkh1Fe0
なんで1回オンラインになったのに わざわざ対面に退化するんかな
オンラインの方がどう考えても楽
教員にとっては反応なくてつまらんかもしれんが 金貰っとるんやし我慢してやれ
対面は教員のわがまま
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:21:49.05ID:Z8hheomA0
成果がゴミすぎて修論書ける気がしない😢
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:22:11.32ID:qZL6yaaY0
>>53
実は出欠って、大学の決まりで授業の○/○以上は出ないと落単ってのがあったりする。むしろ出欠関係なくテストの点数だけで単位出すほうが大学のルールを無視してる。まあそのほうが学生さんにはありがたいんだけどね。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:23:02.95ID:hmy1mR+Dr
>>52
無給ポスドクから民間への就活うまく行かんって人結構聞くから怖くてたまらんわ
もしかして博士とってそのまますぐJKになったんけ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:23:07.83ID:MQYKs27F0
>>56
全部オンラインにしたら集金できないやん
それこそ受験する意味もなくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況