X



【朗報】日本さん、かつてはジャパンアズナンバーワンと呼ばれたアメリカを凌ぐ経済大国だった‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:22.13ID:TpgPODKM0
すげえ‥
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:14.72ID:PaaqLUKvd
それも皮肉みたいなもんやからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:43.30ID:sfiUFFPb0
そうやって過去を引きずった結果が今やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:55.07ID:kXnUACmn0
昔は時価総額の上位日本企業で締めてたからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:56.29ID:UAFONVQq0
ドク~いいものはみんなメイドインジャパンだよ~
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:05.65ID:kWv1sUW60
実態価値無くバブルで吊り上げられてただけじゃん定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:16.79ID:8pb1bgll0
ちなみに日本のパヨクはそんな時でもエコノミックアニマルとか言って日本を叩きまくってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:51.84ID:3oAUyCPBa
なお架空の借金ループしてつり上げるインチキだった模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:19.76ID:8pb1bgll0
>>7
製造業でアメリカを圧倒したからナンバーワンって言われたんやで
バブルとかなるよりとっくの昔にな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:32.15ID:axkINpA80
敗戦無かったらなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:48.39ID:R62x1F5Md
asってどう使うんやっけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:24.47ID:1zOFX5am0
【悲報】日本、もはや一億総懐古ジジイ国家に成り下がる
今誇れる要素がないからしゃーない
0014風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:54.42ID:9XEGPZGJ0
うせやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:19.33ID:gGxAcMXl0
>>7
言われてたのはバブル以前の安定成長期の80年代や
世界経済は日本の一人勝ちやった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:24.93ID:E4btzwYha
>>12
=や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:00.32ID:8pb1bgll0
バブルでよく見えたダケダー
エコノミックアニマルで儲けたダケダー
ってのが反日パヨクの言い分やったけど
ただのでたらめの日本叩き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:03.81ID:rOz2GxS60
Big in Japanとかいう侮辱
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:01.22ID:8pb1bgll0
>>15
バブルで錯覚しただけだってのは反日パヨクの言い分
製造業でアメリカを圧倒したって反論すると今度は「エコノミックアニマルで儲けただけだ」とか反論にならない反論するのも反日パヨク
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:09.71ID:Ztw5GVefd
団塊が権力握ってからおかしくなったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:22.97ID:I/W7Rza30
黄色と黒は勇気の印、24時間闘えますか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:39.07ID:GbazqDBI0
車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:07.69ID:PaaqLUKvd
経済学あんまり重視してなかったのが悪いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:22.15ID:sfiUFFPb0
なんでここまで凋落したんやろなぁ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:28.11ID:8pb1bgll0
マジで日本の反日マスゴミって不勉強だから日本が調子良かったのはバブルの錯覚だとか思い込んでたりするんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:13.83ID:7Kb7asv00
>>20
戦中派のバイタリティーは異常
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:02.63ID:8pb1bgll0
ちなみに日本がGDPで世界二位になった時朝日が出した本が「くたばれGDP」って本
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:00.86ID:gGxAcMXl0
おんなじことやってのし上がろうや

老害排除して次世代へ投資
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:13.56ID:8pb1bgll0
最近は日本の調子が悪いんで朝日もくたばれGDPとか言わなくなった
分かるよな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:20.90ID:krW2ejYm0
日米半導体協定や国産TRONみたいに貿易摩擦が一番激化したのはレーガン&ブッシュ時代なのに
日本の自称親米はレーガン信者が多いからクリントンガーしか言わないのクソ

米国が日本製のパソコンなど3品目に100%の報復関税を発表【1987(昭和62)年4月17日】
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/36881
1987年4月17日、米国は日米半導体協定違反を理由に、日本製のパソコンなど3品目に100%の報復関税の実施を発表しました。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:41.74ID:7DaAUDKL0
韓国「我々が発展したと言うより日本が衰退した」草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:27:03.68ID:LA19nPnp0
アメリカ「バケモンやんけ…また調子乗って戦争になったらやべーからばれないように衰退させたろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況