X



奈良県の人口、少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:30.47ID:BIIQ60GF0
増やしたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:30.00ID:1KHOkDE80
でもよく首相暗殺するやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:39:16.68ID:4eJLfGPo0
鹿の方が大事
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:39:48.60ID:svDuJ+tQ0
絶対130万人もいないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:23.10ID:BIIQ60GF0
大阪の隣で青森と人口変わらんのはやばいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:45:16.85ID:BX5zQsFA0
五條から南って何があるのか分からん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:22.75ID:3GLO5YfG0
左上の4分の1ぐらいに人口の9割詰まっとるらしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:25.78ID:CrwFt/vEa
今年観光スポット増えたやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:46:36.36ID:UbqyFZZx0
南部には険しい山と森しかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:06.66ID:BIIQ60GF0
南部は観光のポテンシャル高いけど誰にも気づかれてない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:49:29.53ID:Xb7jTz/k0
北海道の原野とか中央アルプスよりヤバいレベルだよな南部は
下北山とか上北山とか住んでる奴どうやって生きてるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:00.43ID:NfWjo4Rx0
居住可能面積が少ないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:45.48ID:9ACMlyyd0
昔は日本の首都だったのに😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:28.03ID:BIIQ60GF0
奈良をなんとかしたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:52:47.23ID:Xb7jTz/k0
五条吉野高市以南は奈良県民もよう分からんやろうな
元三郷町民からすると橿原から南は異世界って感じやった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:22.42ID:BIIQ60GF0
南への玄関口がややこしすぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:50.07ID:U7WtTA3s0
多いぞ
鹿が
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:58:59.82ID:0lBs69BCa
治安の良さと大阪への便がウリなのに…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:00:48.85ID:U7WtTA3s0
大和は国のまほろば
たたなづく青垣
山ごもれる
大和しうるわし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:02:44.64ID:3vzDaeq/p
むしろ一時的とは言えなんであんな辺鄙な山中が滅茶苦茶発展したんだろ
それこそ平城京の人口って当時世界トップ5に入る規模だったらしい
人口だけで言えば上はバグダード、長安、コンスタンティノープルとかそのクラスだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:36.62ID:U7WtTA3s0
>>22
そんなすごかったんやな
知らんかったわ

奈良の地形を見ればなぜ首都になったかわかるぞ
まさにヤマトタケルが言うようにたたなづく青垣と山に守られていたからや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:15.12ID:c8Ow6R110
県庁所在地の位置が悪いよな
橿原辺りなら良かったのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:06:45.95ID:BIIQ60GF0
近鉄遅すぎるのもどうにかしろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:00.15ID:BIIQ60GF0
>>24
橿原に移転する
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:01.59ID:NfWjo4Rx0
言うても県庁を橿原に移すってプロジェクトはあるねんで?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:41.62ID:BIIQ60GF0
>>28
それはそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況