X



5大発達障害がハマるもの、「KPOP」「ギャルゲ」「ソシャゲ」「電車」「パチンコ」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:19.20ID:XmeLepH+0
どれも繰り返し要素があるものや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:25.44ID:I5ueOkgd0
kpopは大丈夫じゃない?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:59.61ID:XmeLepH+0
まずK-POP

整然とされていて、同じテンポの繰り返しの曲が多い
全員が同じ動き、省略された動きをするので、発達障害に安心感を与える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:59.89ID:9ACMlyyd0
なんj入れろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:57.90ID:nxJSnIVx0
VTuberが入ってないで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:02:13.21ID:/o2yUFg60
>>4
Jpopにもいえね?全部似たようなやつばかりやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:02.42ID:XmeLepH+0
ギャルゲ

どのゲームも同じような設定、ストーリー
予定調和なので、トラブルが起きることもない
キャラの設定や配置がどのゲームも同じ
発達障害にとって安心するシステム
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:13.62ID:BCmDmmo50
>>4
これが発達か
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:31.05ID:uGuIIfbq0
KーPOPをずーっと心のどここで笑いものにしてるのってオジャパメンのせいだと思ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:05:07.02ID:XmeLepH+0
>>7
KPOPの動画見てみろ
どのステージも口パク、同じ動き
だから、決められたレールを走ってるような感覚や
これは電車と共通するものがある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:58.51ID:XmeLepH+0
ソシャゲ

言わずもがなや
繰り返しの作業をしているだけで、ゲームが成り立つ
どのゲームも同じようなシステム
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 22:07:19.66ID:B3w+MUr+0
あれっおかしいぞ
任天堂が入ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況