X



マザーボード「RTX4090くん、もう僕じゃ君を支えられない・・・」 RTX4090「任せろ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:47:44.81ID:Tjus5yk8M
内蔵GPUで十分だよね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:47:57.71ID:JDBsA1Y4M
平置きベンチ台が最強なんだよなぁ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:09.54ID:b/EJorJP0
まぁハイエンドグラボは最新オフゲを最高設定で遊びたい人でもない限りいらんし
上で言われてる通りランニングコストが惜しくない金持ちかそれ以外何も興味がない人だけが買えばいいモノよ
消費電力を気にする人はもうコレをゲーセンの筐体とでも思った方がいい
普通買わないやろ?作り手も普通の人を想定していないから消費電力も度外視されとるんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:12.91ID:YgfmLKVor
この前ヤフオクで自作PC組んでくれるやつから買ったけど4060ti出たら入るかなぁ
0176,
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:28.47ID:rAZgyHEpM
これグラボPCに固定してそれにマザボつけた方が良くないか?🤔
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:38.46ID:vAxc//tua
ワイのGTX1060くんはまだ生きていけるか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:46.07ID:TQ9XmQAR0
こんなデカいの見せられたら最新グラボ買う気失せるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:01.25ID:m7fZrj5L0
M1 Ultraってフルロード時でもシステム全体で200Wちょいなんだろ
NVIDIAは見習えよホンマ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:04.68ID:JDBsA1Y4M
>>172
今はオンボでも1050くらいの性能は有るやろな
設定落とせば大抵のゲームは動く筈
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:25.04ID:FBMKpa/E0
>>175
アホじゃん
自作PCなんて自分でメンテナンスできることが前提なのに
それを他人が組んだものを買うとかドスパラで買うほうがまだ賢い
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:58.60ID:CmdnX6EN0
>>163
あのな…ハイエンドグラボ使うやつがショボいCPU入れてるわけねえだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:50:14.02ID:0tdvDFKyp
>>174
高級車の発表に対して「こんなもん要らん!ワゴンRで十分」って言ってる奴いたら失笑されるだろうにグラボとなると知識不足からめちゃくちゃな叩き方する奴ホンマ多いよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:50:37.23ID:BsDt97Cx0
>>177
ワッパは最強やね
DirextX11のゲームはキツイ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:50:52.04ID:+tPYutgWd
>>150
別にETCだけちゃうしこんだけ立派なの買ったらしない方が損やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:51:31.44ID:vpdeMIfXd
デカいグラボってこんなコネクタとの間開くようなのなん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:51:45.18ID:Fmo+75Yj0
>>161
まあそうやな
グラボってのは機能的にはほぼ単体で完結しとるしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:51:55.80ID:oLneiLE90
>>168
ダッサ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:26.94ID:PdhwIm5HM
>>185
今は掘るだけ赤字やで電気代かからん地域に住んでるなら別やけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:27.06ID:fCF1KHaPd
今グラボだけで600W食うの?
電源1kW超えやん
まめにシャットダウンしないと電気代跳ね上がりそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:32.62ID:bmS5+gPNd
グラボ高いんよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:33.10ID:BIPbAJvId
もうグラボの中にパーツ一式入れろよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:40.20ID:SJKIVdTZ0
もうケツに刺せないねぇ
0195,
垢版 |
2022/10/07(金) 11:53:09.21ID:rAZgyHEpM
>>179
性能が違うんだから4090とM1uで単純比較はできんやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:53:57.61ID:+tPYutgWd
>>183
車とグラボは全然ちゃうやろ、、
そんなんやから馬鹿にされるんや、、
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:22.68ID:N3IvGFVj0
一回パラダイムシフトする時期に来とるやろ
いくらなんでもやりすぎや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:31.71ID:A+kh7Ooyp
>>196
アスペってよく言われるやろ君
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:17.90ID:JDBsA1Y4M
>>183
車としての機能はワゴンRで事足りるんだよなぁwwww
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:26.21ID:ZHqe51zS0
どう考えても外付けにした方がええと思うんだけどそれだとパーツが売れなくなるからやらないんだろうか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:34.54ID:+tPYutgWd
>>199
あまりにかけ離れた物の比較やからなぁ
ガイジやんこの二つの比較って
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:10.19ID:oLneiLE90
>>196
知識もない金もない教養もない読解力もない
その人間スペックでようそんな事が言えるな
3点リーダくらい知っとけよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:29.87ID:BIPbAJvId
まあいくら高性能でもNUROなんとかしないとどうにもならん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:50.96ID:GqAU5jagp
いまだにマイニングとか言ってる時点でお察しや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:14.34ID:1d+SUbaVr
>>181
だって同じスペック買うのに28万なのが自作委託すると18万やで、クソ安いやん?
あと今後は時代に合わせて中身変えて長持ちさせる予定や
自作の知識はメモリとグラボとファン変えるくらいしかないけど今後身につくやろw
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:14.66ID:xYfzURapp
ゲーミングpcって光ったりする機能削除したら全体的に小型化できるやろ
ゲーム中にピカピカ光ったら気持ちるやろし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:18.18ID:zn6Fp6ukd
2015年あたりだっけマイニング
すっかりその時の値段が定着してしまった感がある
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:29.52ID:rAZgyHEpM
>>190
これ一昔前で言うTITANクラスの奴だから基準にしちゃいかんぞ
消費電力上がってるのは事実やけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:38.55ID:S+iUWAVb0
そもそも4090の最大消費電力660Wってどこから出てきたんやろ🤔
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:59:19.76ID:1DpiXQHia
 ぼく「ファンってどれが良いの?」
スレ民「うんこファン!」
 ぼく「ふざけないで」
スレ民「まじでうんこファン!」「うんこファン!」「うんこ!」
 ぼく「…」

馬鹿にしてくるんやが😡
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:59:45.31ID:WRORk/JSd
ぶっちゃけ2080superでまだまだ余裕だわ
動かんゲームないし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:59:46.48ID:GqAU5jagp
>>207
あんなもん各パーツのデッドスペースに小さいREDつけてるだけやで
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:59:50.93ID:wSkt9eEnd
>>206
新品頼んでそれならくっそ安いな
マイニング落ちでないことを祈る
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:59:54.18ID:eV21ZD5/0
重量2.6kgあるから
普通に刺すと折れるぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:00:16.99ID:+tPYutgWd
>>203
何でそんな必死なんや??
ワイもパソコン組んでるしそこそこ知識あるで
未だにメルカリで捌けなかったグラボでマイニングやってるくらいには
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:01:12.84ID:6qi7y8B+0
ネタ画像かと思ったらマジなんだなぁ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:01:20.74ID:qZwTB1KE0
wwwwww
グラボが支えてくれる時代来たんか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:01:45.22ID:1d+SUbaVr
>>215
一応新品と書いてあって、ケースの中も見たがぱっと見は新品っぽかったで
箱も送って貰えばよかったンゴねぇ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:01:48.43ID:EBzFWiHOa
この規模のGPUって科学計算とか機械学習以外で必要なん?
ゲームでもいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況